ID работы: 7974379

Приключения капитана Вродимуса

Джен
R
Завершён
53
автор
Armourspark бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

I. Все началось в мрачных трущобах Каона

Настройки текста

Пролог.

За столом, разглядывая карту галактики, сидит Родимус Прайм. Родимус: Я, пожалуй, расскажу вам одну историю, в которой мне довелось участвовать. Случилось это еще задолго до войны за Оллспарк. В те времена я и не помышлял о космических путешествиях и держал шиномонтажку недалеко от Айакона... По экрану ползут титры, звучит песня Родимуса: Известно, во Вселенной есть Забавные явленья. Мне всех чудес не перечесть, Достойных удивленья. Кто знал, что буду я летать Средь звездных океанов И суждено судьбой мне стать Известным капитаном! Я видел тысячи планет, Там якоря бросая, И облетел весь белый свет, Злодеев побеждая! Все формы жизни повидал (А в мире их немало!), И даже Праймом побывал, Раз Матрица сказала. Мне, право слово, все равно Что зрители рассудят. Вам будет, может быть, смешно, Но скучно вам не будет. Вам будет, может быть, смешно, Но скучно вам не будет!

Эпизод 1.

Голос за кадром: А началось все в мрачных каонских трущобах… Кабинет Мегатрона. Шеф десептиконской мафии подсчитывает доходы от подпольных энергоновых заводов и задумчиво барабанит когтями по подлокотникам трона. Мегатрон: Саундвейв! Всю банду ко мне! Сейчас же. Десептиконы (заходят в кабинет босса, напевая хором): Мы бандито, гангстерито и стрелянто пистолето! Мафиозо, энергоно и плеванто на законо... Мегатрон: Я недоволен вами. Очень недоволен. Еще декаду назад я отдал приказ похитить Матрицу Лидерства из мавзолея Праймов. Но она до сих пор там. И ты снова подвел меня, Старскрим! Старскрим (гнусаво, с распальцовкой): Шеф, там серьезная охрана. Полный душняк, ё! Врекеры не дают нам даже приблизиться к мавзолею. Беспередельщики, ё! Но мы тоже не чушканы! Шестирежимников подтянем, они любой охране предъявят! Мегатрон: Болван! Шестирежимники раскатают мавзолей по камешкам, а нам ни к чему огласка. Все должно быть тихо. Но у полиции есть ориентировки на всех десептиконов... Саундвейв: Предложение: использовать подставное лицо. Мегатрон (размышляя): Пожалуй, ты прав… Старскрим, найди мелкого, но ловкого лузера. Такого, чтобы мог пробраться в мавзолей незаметно и украсть Матрицу. Саундвейв, прочистишь новичку мозги, чтобы ни о чем не догадался. Через несколько дней открывается международная космическая регата. Ваша цель – сделать так, чтобы объект доставил Матрицу на «Немезис». А он в составе регаты перевезет артефакт в нужное место. Старскрим: Заметано, шеф! Организуем в лучшем виде. Фуфла не будет! Мегатрон (обращаясь ко всем): Если вы провалите задание и в этот раз, я вас расстреляю. Нет, отформатирую. Нет, раздавлю. Впрочем, тоже нет… Я сделаю хуже. Я прогоню вас из десептиконской мафии, и вам снова придется стать честными трансформерами. Десептиконы (падая на колени): О нет, шеф! Только не это! Abbi pietà di noi dio! Супликьямо! Падре мио! Персона грата ди сеньоре! Пощадите, иначе мы уно-уно-уно он моменто! Мы сделаем все, чтобы сохранить ваше расположение! Мегатрон (величественно указывает на дверь): Тогда все вон! И без Матрицы не возвращайтесь.

Эпизод 2.

Кабинет Праула - начальника ФСБК (Федеральной службы безопасности Кибертрона) и по совместительству тактического советника. Праул: Агента XXL ко мне! Агент XXL (он же Джазз, влетает в кабинет): Yes, sir! Праул: К нам поступили сведения о готовящемся ограблении мавзолея Праймов. Агент XXL: Yes, sir! Праул: Я осведомлен также, что ограбление готовит преступный синдикат Мегатрона. Агент XXL: Yes, sir! Праул: Поэтому я поручаю вам задание особой важности и секретности. Агент XXL: Yes, sir! Праул: Вы должны установить наблюдение за Матрицей. Для преступников она – приманка. И Мегатрон приложит все силы, чтобы ее заполучить. Ваша цель – не только защитить Матрицу, но и разоблачить верхушку преступного синдиката! Вопросы есть? Агент XXL: No, sir! Праул: И запомните: вы можете импровизировать. Но не устраивайте открытого противостояния. Нужно собрать достаточно доказательств, чтобы привлечь Мегатрона и его прихвостней к суду. Вы меня поняли? Агент XXL: Understood, sir! Yes, sir! Праул: Тогда приступайте к выполнению задания. Агент XXL: Yes, sir! Goodbye, sir! Достает из кармана киберпесика, надувает до размеров вертолета, садится в него и улетает. Праул (отдавая честь раскрытому окну): Удачи тебе, солдат.

Эпизод 3

Кабинет Мегатрона. Шеф подсчитывает доходы от подпольных интер-клубов. Открывается дверь. Старскрим вводит Тейлгейта. Старскрим (гнусаво и с распальцовкой): Шеф, в натуре, задание выполнено. Гля, какого я те фраера припер! Мегатрон (морщит нос): Где ты его откопал? И чем от него несет? Старскрим: Где откопал, тем и несет. Да ничё, отстираем. Мелкий зато. В любую трубу пролезет. Мегатрон: Ладно. Отведи его в мойку, а потом передашь Саундвейву. И перестань гнусить и гнуть пальцы. Это раздражает. Старскрим (нормальным голосом): Но тогда я буду не в образе! Мегатрон (наставляя на него пушку): Если ты меня разозлишь, то быть не в образе будет некому. Старскрим: Ладно-ладно. Не заводись, а то сразу на орбиту стартуешь.

Эпизод 4.

Ночь. Мавзолей Праймов. На постаменте на розовой подушечке покоится Матрица Лидерства. На полу возле постамента отодвигается решетка канализационного люка, откуда вылезает Тейлгейт. Тейлгейт (Матрице): А ты красивая! Матрица: Спасибо. Тейлгейт (испуганно): Ой! Матрица: Что – «ой»? Кради меня уже. Задолбало тут торчать. Тейлгейт (прячет Матрицу в карман, говорит по коммлинку): Шеф, она у меня. Что делать дальше? Мегатрон: Хорошо. Жди дальнейших указаний. Тейлгейт некоторое время мыкается по мавзолею, потом забивается в уголок и поет, роняя горькие слезы: Как плохо жить таким, как я: Невзрачным, неприметным. Передо мной одна статья – Мне быть марионеткой. Кому-то в жизни повезет, А я всегда в цейтноте. Другим и слава, и почет, А я, увы, в пролете. А я, увы, в пролете... Лужа от слез Тейлгейта разливается и затекает на оголенную проводку у плинтуса. Искры, короткое замыкание. Срабатывает сигнализация. В мавзолей врываются врекеры и полицейские во главе с Айронхайдом. Айронхайд: Стоять, бояться! Тейлгейт: Бояться согласен, а стоять – нет! (ныряет обратно в канализацию) Айронхайд: Врешь, не уйдешь! Начинается погоня.

Эпизод 5.

Шиномонтажка Родимуса. В помещении повсюду валяются инструменты. Дрифт ругает будущего капитана. Дрифт: Я тебе сколько раз говорил: приберись на рабочем месте! И так клиентов мало, а твой бардак последних распугает. Родимус: Это творческий беспорядок! Слушай, не ворчи, а? Лучше б я женился, чем помощника завел. Дрифт (хмыкая): Да кто за тебя такого замуж пойдет и будет здесь жить? Изо всех щелей скоро тараканы полезут. На полу отодвигается решетка канализационного люка, откуда вылезает Тейлгейт. Тейлгейт: Помогите! Я… колесо проколол. Дрифт (в запале): О! Что и требовалось доказать. Первый таракан пришел. Родимус: Нет. Это не таракан. Это клиент. Тейлгейт (оскорбленно): Да! Я клиент, а не таракан! Дрифт: Да? А по размеру почти одинаковые. Родимус: Клиент, залезайте на ремонтную платформу. Сейчас осмотрим ваши покрышки. Так… С колесами порядок. Но явно есть проблема во внутренних деталях. Слышите этот стук? Матрица (долбится изнутри тейлгейтова субкармана): Открой! Выпусти меня! Да выпусти, блин! Они те, кто нам нужен!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.