ID работы: 7974379

Приключения капитана Вродимуса

Джен
R
Завершён
53
автор
Armourspark бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

II. В игру вступают новые лица

Настройки текста

Эпизод 6

Кабинет Праула. Праул (отчитывает подчиненных): Позор! Доблестные полицейские заблудились в канализации! Айронхайд: Никак нет, сэр! Не заблудились, а намеренно завязли! Праул: Не понимаю, с какими намерениями можно нарочно завязнуть в г…не. Айронхайд: Со стратегическими, сэр! Чтобы преступник думал, что ему удалось сбежать, и привел нас прямиком к организаторам ограбления, сэр! Праул: И каков результат? Айронхайд: Несколько неожиданный, сэр. Похититель направился не в Каон к десептиконам, а пришел в одну из айаконских шиномонтажек. Наверно, он сам заблудился. Праул (задумчиво): Ладно. Наблюдение с шиномонтажки не снимать. Подождем, когда десептиконы себя проявят. Они наверняка тоже ищут Матрицу.

Эпизод 7

Кабинет Мегатрона. Шеф подсчитывает доходы от подпольных плантаций крии. Открывается дверь. Входят сикеры. Мегатрон (мрачно): Ну? Куда летали, что узнали? Старскрим (оптимистично): Шеф! Да успокойся ты. У нас все под контролем. Лузер заблудился в канализации и вылез не в указанном месте, а в мелкой шиномонтажке, которую держит какой-то автоботский лох. То ли Вродимус, то ли Родимус. Мегатрон: Неуч! Говорил я тебе: иди в школу. Потом, глядишь, наукой бы занялся, хоть какой-то был бы толк… Сколько раз повторять: успех операции зависит от четкости действий. А ты даже имя точно назвать не можешь. Так как зовут автобота? Родимус или Вродимус? Старскрим: Вроде Вродимус. Тандеркрэкер: Да не. Вроде Родимус. Скайварп: А, по-моему, вообще Фортресс Максимус. Мегатрон (возводя глаза к потолку): О Праймас! С какими идиотами мне приходится работать! А ведь потом придется еще вами на войне командовать… Продолжайте наблюдение, но не светитесь. Праул наверняка устроил нам засаду. Сикеры улетают, переругиваясь. Старскрим (Тандеру): Я тебе отвечаю, что его Вродимусом зовут! Тандеркрэкер: Да ты гонишь! Я вывеску читал, там было «Шиномонтажка Родимуса» написано! И никакого «в». Старскрим: Так я тебе и поверил. Тебе соврать – как два пальца об асфальт! Может, ты тоже читать не умеешь, а нам с Варпом лапшу на датчики вешаешь. Тандеркрэкер (обиженно): Ну и не верь! А я буду называть автобота так, как было написано. Старскрим: А я буду называть так, как услышал! Скайварп (себе под нос): А я его буду ФортМаксом называть… Старскрим и Тандер: А это-то здесь при чем? Скайварп: А чё? Может, мне так нравится! Старскрим: Да болт с вами! Называйте как хотите. Все равно поймем, о ком речь.

Эпизод 8

Шиномонтажка Родимуса. Вокруг по-прежнему бардак. Тейлгейт, уставший от переживаний, спит на ремонтной платформе. Матрица лежит рядом. Родимус просматривает по сети последние новости. Матрица (Родимусу, с интересом): Погоди-ка! Отмотай назад. Во! Эта новость. Международная космическая регата! То, что надо. Летим? Родимус (удивленно): Куда летим? Я хозяин шиномонтажки! Матрица: Ну ты чего, парень? Не ломайся! Где твой здоровый авантюризм? Родимус: Какой еще авантюризм? Я хозяин шиномонтажки! Матрица: Да ладно. Прошвырнемся туда-сюда по галактике, выиграем главный приз регаты и вернемся. Мне хоть немного проветриться надо, а то потом в Оптимусе четыре миллиона лет взаперти жить. Родимус: Ты совсем двинулась, пока в мавзолее лежала? Меня Дрифт убьет за такое. И где взять корабль? Матрица: Не проблема. Кредитов под залог наберешь. Если приз выиграем – хватит и расплатиться, и еще сотню шиномонтажек открыть. Родимус: А если не выиграем? Матрица: А если не выиграем, так улетим куда подальше, и кредиторы все равно обломятся. Родимус: Если мы вообще куда-то улетим. За тобой вроде как мафия охотится. Сначала надо придумать, куда тебя деть. Матрица: А давай я в тебя имплантируюсь? Станешь носителем Матрицы, Праймом. Прикинь, как круто! Родимус (подставляя грудь): Ну давай… Эй, эй! Ты куда лезешь? Это интимное место! Матрица: Мне лучше знать, куда. Там меня никто искать не будет. Родимус: А коннектиться я как теперь должен?! Матрица: Как раньше, так и теперь. Только еще лучше. Я же достояние кибертронского народа, тебе ничего плохого, кроме хорошего, не сделаю.

Эпизод 9

Космостоянка Свиндла. Родимус и Дрифт подходят и озираются. Свиндл: Чем могу служить? На моей космостоянке вы найдете все: лучшие космические яхты, шаттлы, джеты всех модификаций, есть даже крейсер класса «Дум». Выбирайте любой корабль. Все для вас. Родимус: Нам бы что-нибудь дешевое, но быстрое. Свиндл: Ха-ха, чувак! Да ты с юмором. Ну ладно. Идите сюда. Спешл фо ю. Поглядите на этого красавца. Его построил сам Нова Прайм. И называется классно – «Спарк»! Как говорится, с огоньком названьице! Я его и не думал продавать, хотел сам слетать куда-нибудь... Но для меня клиент дороже собственной искры. Только для вас. Пятьдесят кусков. Дрифт: Да это ты с юмором. Куда можно лететь на такой развалюхе? Она и десятой части названного не стоит. Свиндл: Чуваки, это не трансформер выбирает корабль, а корабль выбирает трансформера. Между ними образуется мистическая связь. Только для вас. Двадцать тысяч. Я буду почти разорен! Родимус: Могу предложить только четыре тысячи. Свиндл: Чего? Да за такие гроши ты покрышки себе покупай, а не космический корабль! Матрица (тихо Родимусу): Дай я с ним разберусь. Родимус (тихо Матрице): Не дам. Мне кажется, ты только давишь, а убеждать не умеешь. (Свиндлу) Больше денег у нас нет. Свиндл: Ну, тогда базар закрыт. Я себе в минус не работаю. Матрица (тихо Родимусу): Погоди. Маленький фокус, и он согласится на нашу цену. Ща я их дистанционно… Корабли на стоянке внезапно начинают корежиться и взрываться. Свиндл: Что за хрень?! Это теракт? Родимус: А может, это мистическая связь? Сам же говорил. Наверно, бедному «Спарку» не понравилось, что ты не хочешь его продавать. Свиндл (обалдело): Болт с тобой! Бери его за четыре тысячи. Матрица (тихо Родимусу): Ну вот, а ты не верил, что я умею убеждать.

Эпизод 10

На главном проспекте Айакона многолюдно (или многотрансформерно?). Родимус медленно идет в толпе, вертит головой. Родимус: Зачем мы сюда пришли? Матрица (бодро): Затем, что здесь народу много. Корабль у нас есть. Заявку на участие в регате от твоего имени я отправила. Теперь осталось набрать команду. Родимус: А где мы ее наберем? Матрица: Да хоть где! Видишь вон ту толпу возле стадиона? Сколько их там? Ага, двести восемь объектов. Как они тебе? Нравятся? Родимус: Да я из них не знаю никого. Ты шутишь, что ли? С незнакомыми через галактику лететь? Матрица: Ну и что, что не знаешь? Это нам без разницы. Я им сделаю ласковое внушение, и они пойдут за тобой и в огонь и в воду. Родимус: Только не взрывай и не бей никого. Не хочется начинать путешествие с дезактивов. Матрица: Это нам незачем. Ща я их дистанционно… Родимус: Эй! Ты обещала! Матрица: … слегка перепрограммирую.

Эпизод 11

Кабинет Праула. Праул (по шифрованному каналу связи): Агент XXL! Вы меня слышите? Агент XXL: Yes, sir! Праул: Корректировка в вашем задании. В связи с имплантацией Матрицы в организм временного носителя вы должны взять данного носителя под негласную охрану. Агент XXL: Yes, sir! Праул: У нас есть сведения, что объект готовится принять участие в международной космической регате на корабле «Спарк». Агент XXL: Yes, sir! Праул: Ваша цель – применить маскировку и войти в число членов экипажа. Пока будете вне зоны доступа, действуйте по обстоятельствам. Агент XXL: No, sir! Я не могу оставить своего киберпесика. Мы в ответе за тех, кого приручили. Праул: Хорошо, возьмите его с собой. Пусть тоже замаскируется. Агент XXL: Yes, sir! Праул: Конец связи. Агент XXL (он же Джазз) проникает на «Спарк», включает технологию массшифтинга и изменяется до неузнаваемости. Киберпесик маскируется под командирское кресло в рубке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.