ID работы: 7974379

Приключения капитана Вродимуса

Джен
R
Завершён
53
автор
Armourspark бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

IX. Триумф вождя краснокожих

Настройки текста

Эпизод 37

Бар Сверва. В уголке за столом сидит залившийся сверхзарядкой Родимус и поет, подпирая рукой голову: Черный скраплет, что ж ты вьешься Над моею головой? Ты добычи не дождешься, Черный скраплет, я не твой! Матрица: Ну и зачем надо было так напиваться? Родимус: Это чтобы – ик! – все было по-настоящему. А мне… а мне… Матрица (догадливо): Летать охота? Родимус (с досадой): Шлака мне летать? Я хочу вернуться в свою любимую шиномонтажку. Дрифт писал уже, что деньги снял со счета, ремонт замутил, а я тут сижу. Матрица (незаметно высовывается из капитанского кодписа, обозревает обстановку и замечает появившегося Мегатрона. Шеф мафии садится за столик в стороне и наблюдает за Родимусом): Недолго сидеть осталось. Ты, главное, помни, что должен изображать пьяного лоха. Родимус (грустно): А чего изображать-то? Я и есть пьяный лох. А ты вертишь мной как хочешь. Матрица: Но-но! Все ради твоего же блага. Так, а теперь вставай и пошли на улицу, только медленно, а то ты на ногах не стоишь толком. И не трясись: я же сказала, что твоя безопасность гарантирована. Родимус закидывается еще одним кубом энджекса, встает и, шатаясь, идет к выходу. Мегатрон ненавязчиво устремляется за ним. На улице Родимус ходит недолго и плохо. Мегатрон незаметно приближается к нему почти вплотную, как вдруг капитан поскальзывается в луже смазки, с криком: «Ай!» валится назад – прямо на руки шефу десептиконской мафии – и отключается. Матрица: Йессс! Все идет как надо! Мегатрон (активирует плазменную пушку): Кто это говорит? Матрица (хихикает): Тот, вернее, та, за кем ты так долго гонялся. Положи парня в стороне, перетрем с тобой по делу. Мегатрон относит бессознательного Родимуса за угол, кладет на землю. Матрица вылезает из капитана. Мегатрон внимательно на нее смотрит. Матрица: Так вот ты какой, Мегатрон! Мегатрон (сурово): Такой – это какой? Матрица (кокетливо): Ну-у… Солидный. Серьезный. Настоящий меха. С таким бы я поработала. Мегатрон: И что, все так просто? Без подвоха? Не верю. Матрица (патетично): Да ты что! Не веришь мне, достоянию кибертронского народа? Ну просканируй окрестности. Ни одного полицейского нет, ни одного охранника. Понял, что это значит? Мегатрон: Что? Матрица: То, что я тебя выбираю, вот что! Только пацана не трогай – он неплохой так-то, только зеленый, не дорос еще до великих дел. А с тобой мы споемся, факт. Мегатрон (все еще недоверчиво): Все так легко, что даже подозрительно. (прищуривается) А вон там в небе что такое? Матрица: Ну, ты зануда! Может, тучка, может, дрон одичавший летает. Давай, забирай меня, зря, что ли, сколько ворн украсть хотел? Мегатрон: Все равно проверить обстановку не помешает. (связывается по коммлинку с подчиненными, охраняющими периметр) Мегатрон вызывает Онслота. Доложите обстановку. Прием. В коммлинке слышен треск, визг и писк. Мегатрон: Что за шарк творится! Что там у вас? Прием! Онслот (заполошенно): Шеф! Нас тут скраплетами закидали! Вынуждены отступить. Мегатрон: Откуда в Айаконе скраплеты?! Что за чушь? Онслот: Не знаю, шеф. Какая-то тучка прилетела и забросала нас этим шлаком. (орет своим) Вон еще сыплются! Бежим, пока нас не погрызли! Матрица: Вот видишь! Это воля Праймаса. Остались только ты и я. Не тупи, лидер! Я теперь тебе сама в руки даюсь. (провокационно) Или не хочешь уже? Так я другого тогда найду. Мегатрон хмыкает, берет Матрицу и уносит с собой. Когда он скрывается за углом, у сладко спящего Родимуса срабатывает маячок. Тучка спускается вниз, отключает технологию массшифтинга и превращается в киберпесика с агентом XXL. Агент вылезает из киберпесика и подносит к носу Родимуса флакончик с турболисьей отработкой. Родимус (постепенно приходит в себя): Тьфу! (отплевывается) Что за дрянь такая вонючая? Агент XXL: Как вы себя чувствуете, sir? Родимус (ощупывает себя): Шел, упал, потерял сознание. Очнулся – Матрицы нет. А так – нормально вроде. Агент XXL: It's okay. Time to go home. (Подхватывает Родимуса и увозит на киберпесике по направлению к родной шиномонтажке.)

Эпизод 38

Прошло несколько циклов. В штаб-квартире десептиконской мафии невесело. Мегатрон сидит на троне и, рыча, пытается содрать с головы приваренное ведро. В одном уголке перепрограммированные эффектиконы раскрашивают друг друга в розовый цвет с белыми горошками. В другом – стантиконы успокаивают бьющегося в истерике Мотормастера, который почему-то стал трансформироваться в детскую колясочку. В третьем сидит Оверлорд и мычит, пытаясь управлять губами на пол-лица – Матрица подговорила его «качнуть еще чуть-чуть силикончика». Заходит мрачный Саундвейв. Из его акустической пушки растут кристаллические цветочки, а тентакли завязаны за спиной бантиком. Саундвейв: Констатация: заниматься преступной деятельностью невозможно. Жалоба: Матрица плохо влияет на мои кассеты. Учит пить синтетики и ругаться матом. Предложение: вернуть артефакт автоботам. Пусть они мучаются. Старскрим (влетает в комнату, измазанный в мазуте и перьях, поперек кормы надпись «Лузер»): Шеф! Я так больше не могу! О! А кто вам ведро на голову приварил? (видит выражение лица Мегатрона) Ой! Молчу, молчу… И так понятно. (шепотом) Теперь его все будут звать ведроголовым. Мегатрон (зло Саундвейву): Свяжись с Трионом. Только тайно. Чтобы Матрица, мать ее, не узнала.

Эпизод 39

Поздний вечер. Мавзолей Праймов. Охраны нет, потому что охранять некого. Толпа мрачных десептиконов по указанию шефа окружила Матрицу плотным кольцом и уговаривает ее петь похабные частушки не так громко. Мегатрон (теряет терпение, шипит Саундвейву вполголоса): Да где он есть, Трион этот? Прочитай еще раз, что он пишет! Саундвейв (читает): «… Вы приходите в мавзолей Праймов и платите мне миллион унизнаков наличными, а я соглашаюсь взять ее у вас с рук. Лучше приходите, когда стемнеет, а то охрана и Сенат надеются, что она пропала без вести, и я не отвечаю за то, что они сделают с мехами, принесшими ее обратно. С уважением, Альфа Трион». Мегатрон: Какая наглость! Но шлак с ним. Что такое миллион уников, в конце концов? Еще один цикл с этой Матрицей – и всю нашу мафию можно сдавать в сумасшедший дом. Появляется Альфа Трион с розовой подушечкой, оборудованной специальной липучкой, незаметно для Матрицы подходит к Мегатрону. Шеф десептиконской мафии подвигает к нему мешок с деньгами и дает десептиконам тайный знак. Те расступаются. Альфа Трион бросается к Матрице и накрывает ее липучей подушкой. Матрица орет и пытается отлепиться. Старскрим (в панике): А если она вырвется?! Сколько вы сможете ее продержать? Альфа Трион: Силы у меня не те, что прежде, но за десять минут я ручаюсь! Мегатрон (скрипя зубами): За это время мы как раз успеем долететь до границы звездной системы! Но это еще не конец! Десептиконы, курс на Чаар! (трансформируется и улетает вместе с шайкой) Матрица: Ну вот. Улетел и даже не обещал вернуться. Эх! А весело было. Альфа Трион: Вернется, куда он денется. А мы давай-ка сходим к Вектору Сигме, полечимся немножко. А то ты какая-то нервная стала последнее время. (берет подушечку с притихшей Матрицей и уходит) На мавзолей Праймов и Айакон опускается тихая ночь.

Эпилог

На экране сменяются кадры: Мегатрон, обретший на Чааре былое величие, но так и не отодравший ведро от головы, сидит на троне и раздает указания десептиконам. В мавзолее Праймов на розовой подушечке тихо лежит перевоспитанная Матрица Лидерства, а Альфа Трион изо всех сил пихает к ней упирающего Ориона Пакса – знакомиться. Айронхайд подкрадывается к занятому Праулу со спины и палит у того над ухом из базуки. Тактик подпрыгивает, Айронхайд становится на одно колено и говорит о своих чувствах. В ответ Праул кидает в него столом. Айрон на рефлексе ловит стол и бросает назад. Незаметно вошедший в кабинет Шоквейв поднимает палец с возгласом: «Эврика!» Так рождается эксклюзивная трансформерская игра баскеттэйбл, вскоре начавшая собирать многотысячные стадионы болельщиков. Родимус навел в новой шиномонтажке нужный ему беспорядок и блаженно валяется с кубом сверхзарядки на диване, глядя холовизор. По экрану ползут титры, звучит песня. И вот финальный машет флаг Историй эпатажных. Быть может, было все не так, Но разве это важно? Окончен фанфик, ну и пусть. Но времена покажут, Каким случится новый путь Любимых персонажей. Несется приключений вал, Фанон реальность строит. Но автор, право, подустал, Устали и герои. Пари, фантазии крыло В выси́ под небесами. А что в сценарий не вошло, Додумаете сами. А что в сценарий не вошло, Додумаете сами. Вот теперь наконец-то конец. -D)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.