ID работы: 7974379

Приключения капитана Вродимуса

Джен
R
Завершён
53
автор
Armourspark бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

VIII. Домашние сюрпризы

Настройки текста

Эпизод 32

Гордый экипаж «Арка» во главе с Родимусом идет по космопорту сквозь восторженную толпу. В победителей летят шарики и конфетти. В конце «дорожки славы» стоит сам Альфа Трион с золотым кубком. Дрифт (Родимусу): О, какая шишка нас встречает. Не к добру это. Родимус (Матрице): А что нужно здесь главе Совета? Матрица (уныло): Что-что… Я нужна. Ну и ты, наверное. Эх, вот так всегда: только почувствуешь вкус свободы, так сразу облом. Альфа Трион торжественно вручает Родимусу Кубок, а потом ненавязчиво утягивает за руку в подсобное помещение. Охрана так же ненавязчиво оттесняет Дрифта и прочую команду обратно в толпу. Родимус (храбрится): Чем обязан и все такое? Альфа Трион: Да вы лично пока ничем. У меня дело к вашему м-м-м… багажу. (наклоняется к кодпису Родимуса и ласковым голосом) Цып-цып-цып! Ишь куда забралась, выдумщица! Ну, вылезай, моя хорошая. Погуляла и хватит. Иди, иди сюда, маленькая. Матрица смущается и краснеет. Родимус тоже. Альфа Трион (Матрице, настойчивее): Вылезай, говорю. Пока прошу по-хорошему. Матрица (капризно): Хрен тебе, старый! Не вылезу! Родимус (в панике стучит себя по энному месту): Эй, ты чего? Пошла из меня нафиг! Из-за тебя меня на запчасти разберут! Матрица (тоже нервно): Не выдавай меня, Роденька! Я тебе еще пригожусь. Родимус: Так меня же… Матрица: Не дрейфь. А если силой вытащить попробуют – развоплощусь, и ищи меня свищи. Альфа Трион задумчиво разглядывает спорящую парочку, и тут раздается звонок по коммлинку. Глава Совета внимательно слушает. Альфа Трион (выслушав сообщение, обращается к Родимусу): Хорошо. Побудьте пока вместе, раз вы так… сработались. А сейчас, капитан, приглашаю вас совершить небольшую поездку.

Эпизод 33

Кабинет начальника ФСБК Кибертрона и тактического советника Праула. Советник крутится перед зеркалом. Входит Айронхайд, видит прихорашивающегося тактика и роняет челюсть на пол. Праул (отскакивает от зеркала и делает вид, что очень интересуется отчетами, лежащими на столе): Что у вас, офицер? Айронхайд (возвращая челюсть на место): Доклад, сэр! Матрица вместе с владельцем шиномонтажки вернулась на Кибертрон! Разведка нас обошла: Альфа Триону уже сообщили, и он беседует с объектом наблюдения! Праул (задумчиво): Мне не нужна Матрица, мне нужны десептиконы. Арестованные. К тому же за ситуацией наблюдает мой агент. Айронхайд: Какие будут указания, сэр? Праул: Указания будут позже. Сейчас я уезжаю на деловую встречу. Айронхайд: А с кем, сэр? Праул (удивленно): А вам какое дело, офицер? Не задавайте лишних вопросов. (выходит из кабинета) Айронхайд грустно смотрит ему вслед. Звучит песня: Ледяной горою Праул в коридоре проплывает И не смотрит, о жестокий, даже в сторону мою. Симпатичный трудоголик и не видит, и не знает, И совсем не замечает, как же я его люблю! Припев: А я при нем про энджекс и драки забываю И за его улыбку актив готов отдать! А он такой холодный, как истый праксианец, И по его фейсплейту ни шлака не понять! Я писал ему отчеты, и сдавал их точно в сроки, И утаскивал за бампер прямо с линии огня, И писал ему на дверцах я признательные строки, Но тактический советник не влюбляется в меня. Как печально и обидно, если ты кого-то любишь, А тебе ответно только ничего и нифига! Праксианская ледышка, Искру ты мою погубишь, Уж не знаю я, молиться мне каким еще богам! Одиноко собираю интерфейсные игрушки, Проливаю горько слезы и роняю трансфлюид. Может быть, ему над ухом нужно выстрелить из пушки, Чтоб заметил наконец-то он страдания мои?

Эпизод 34.

Айаконский центральный архив. В холле здания сидит скучающий охранник. Входят Альфа Трион с парой своих телохранителей и Родимус. Альфа Трион (охраннику): Господин архивариус на месте? Охранник (вытягивается по стойке «Смирно!»): Так точно, сат! Они с утра в своем кабинете. Альфа Трион: Прекрасно. (Родимусу) Идемте. (телохранителям) А вы подождите здесь. Кабинет архивариуса пуст. Через боковую дверь визитеры проходят в центральный зал архива – огромную комнату, заставленную стеллажами с инфоносителями. Альфа Трион (громко): Орион Пакс! Где вы? Вдалеке что-то с грохотом падает, и снова наступает тишина. Матрица (частично высовывается из Родимуса): Ух ты! Это тот самый Орион, что ли? А поглядеть на него? Интересно же, какой из себя следующий Прайм! Родимус (пытается запихнуть Матрицу обратно): Да веди ты себя прилично! Так и будешь оттуда торчать? Ты ходить мешаешь! К оптике моей подключись – сама все увидишь. (Альфа Триону) Кажется, где-то там упало. (Показывает рукой вправо.) Матрица хихикает и прячется. Альфа Трион и Родимус идут к источнику звука. Между стеллажами обнаруживается стол с кучей датападов, из-за которого поднимается смущенный красно-синий трансформер с острыми антеннами. Альфа Трион: Ах, вот вы где, господин архивариус. Орион (сияет статикой на антеннах): Я… датапады разбирал. А они упали. Альфа Трион (перегибается через стол): Надеюсь, упавшие датапады не ушибли вас, советник Праул? О, и вы здесь, сенатор Шоквейв! Вас-то мне и надо. Праул (с каменной физиономией): Я помогал сортировать данные по проводившимся ранее операциям по задержанию преступных группировок. (Берет с пола одну из инфорамок, поднимается и очень-очень внимательно читает.) Шоквейв (тоже вылезает из-под стола и жизнерадостно): Ах, доброго цикла, сат Трион! А я помогал сдувать с них пыль… Сами понимаете, наследие культуры и хранилище знаний не должно пылиться на полу. Альфа Трион: Конечно, конечно. Пол совсем не для этой цели. Родимус (в пространство): Интересно, я один тут чувствую себя идиотом? Матрица (негромко): Да ну. Тут, кроме меня, все чувствуют себя идиотами. Просто выкручиваются как могут. Зато нет худа без добра: когда все на равных, принять общее решение проще. Родимус (подозрительно): Какое еще решение? Опять авантюру затеваешь?

Эпизод 35

В кабинете начальника ФСБК и советника Праула происходит Очень Тайное Совещание. Присутствуют: Праул, Альфа Трион, Шоквейв и Родимус с Матрицей. Родимусу явно не по себе, потому что он не может понять, что вообще тут делает. Праул (скучным лекторским тоном): Наши многократные попытки поймать членов преступной группировки Мегатрона и самого главаря до сих пор заканчивались неудачей. Преступники хитры и действуют обходными путями. Нам не хватает фактов, на основании которых мы можем предъявить им обвинение. Попытка украсть Матрицу Лидерства могла бы стать подходящим основанием посадить их за решетку. Альфа Трион: Вы предлагаете вернуть Матрицу в мавзолей Праймов и ждать, когда ее снова попытаются украсть? Но где гарантия, что вы опять не схватите подставное лицо, причастность которого к делам Мегатрона доказать не удастся? Шоквейв: А если использовать моих аутлайеров? Праул: Ваши аутлайеры слишком непредсказуемы. Шоквейв: А ваш тотальный контроль тоже ни к какому результату не привел. Альфа Трион: Мне кажется, рисковать Матрицей – плохая идея. А если спровоцировать преступников как-то иначе? Матрица (громко): Так, заткнулись все! Стратеги, ё! Слушайте сюда. Праул с Шоквейвом подпрыгивают от неожиданности и косятся на Родимуса. Шоквейв (заинтересованно): О, как интересно. Я слышал о чревовещателях, но о таком способе разговаривать даже не подозревал. Вам определенно место среди моих… Альфа Трион: Подождите, сенатор. Я забыл открыть вам маленькую тайну: перед вами – временный носитель Матрицы Лидерства. Правда, артефакт он носит в нетрадиционном месте. Матрица: А что такого? Мне, может, здесь удобнее. А теперь слушать сюда, я сказала. Компания навостряет аудиодатчики. Матрица: Короче, план простой, но действенный. Мегатрон уже давно хочет меня украсть и прилагает для этого массу усилий. Пока мы летали, его приспешники пытались это сделать, но у них (хихикает) ничего не вышло. Вывод какой? Все (хором): Какой? Матрица (вздыхает): До чего же с вами, тугопроцессорными, тяжело! А вывод такой: надо Мегатрона убедить, что не стоит меня красть. А как это сделать? Все (хором): Как? Матрица: А так. Подстроим, чтобы он сам меня взял. А уж о том, чтобы он понял, что идея эта так себе, я позабочусь. Но ловить надо на живца. Поэтому мы с Родей… Родимус (тупо): В каком смысле – «мы»? Матрица: В прямом. Да лан, бро, не боись. Быть безбашенным – это круто. Родимус (скептично): Тебе, конечно, круто. У тебя вообще башни, то есть головы, нет. Матрица: Не перебивай старших! Так вот. Мы с Родей – он же победитель регаты, ему денежный приз ого какой полагается! – будем теперь победу бурно отмечать и шариться по всем барам. Так, чтобы у десептиконов создалось впечатление, что мы – легкая добыча. Они нас типа поймают, а вы… Праул: А мы их арестуем! Матрица: Ага, щас. А потом корми их в тюрьме на деньги налогоплательщиков. Или они сбегут и опять будут за мной охотиться. Нет уж! Я же достояние всего кибертронского народа, должна обо всех позаботиться. Надо, чтобы без битв и драк. По-мирному. Но при этом чтобы преступников на Кибертроне не было. Родимус (перебивает): Не, я не согласен! Не согласен я быть приманкой! Матрица (участливо): Ну, давай я тебя ща дистанционно… Родимус: Ой, нет! Матрица: … слегка перепрограммирую. Родимус (уныло): Не надо меня перепрограммировать. Ладно, согласен. Все равно деваться некуда. Матрица: Да успокойся ты, все будет норм. Я еще не весь план озвучила. (Тихо шепчет что-то участникам совещания. У участников оптика лезет на лоб.) Шоквейв: А что? План, конечно, рискованный, но может получиться. Что скажете, сат Трион? Трион (задумчиво): Возможно, возможно.

Эпизод 36.

Кабинет Мегатрона. Шеф десептиконской мафии сидит на троне и подсчитывает доходы от производства подпольного порно-холо. В кабинет входит Саундвейв. Мегатрон (мрачно): Ну? Что у нас плохого? Саундвейв: Информация: объект с Матрицей вернулся на Кибертрон. Матрицу из него не изъяли. Предположение: такова воля артефакта. Мегатрон: И где сейчас объект? Саундвейв: Информация: ходит по заправкам. Проявляет исключительную беспечность. Наши меха следят за ним. Уточнение: организовать нападение? Мегатрон: Хватит уже. Нанападались. Теперь я сам пойду на дело. Всему-то вас надо учить. А то этот автобот всерьез начнет считать себя неуязвимым.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.