ID работы: 7974486

sorry, he's mine.

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

The First Conversation.

Настройки текста
      Солнечные лучи проникали в комнату сквозь приоткрытые шторы. В Глостершире снова тёплая погода, что не могло не радовать население. Парень недовольно морщился, натягивая на себя одеяло, чтобы скрыться от этого надоедливого солнца с утра.       —Вставай! — мужской голос радостно запел, когда его обладатель вылил стакан воды на спящего парня.       —Какого чёрта? — Зейн недовольно воскликнул, резко поднявшись с кровати.       Его глаза прожигали стоящего напротив парня, который невинно поднял руки вверх и скрылся за дверью. Что-то ворча, Зейн скрылся за дверью ванной, начиная утренние процедуры.       —Ты будешь блинчики? — тот же самый голос раздался из-за двери, уже порядком надоедая Малику.       —Да, Кейд, буду, — немного рассерженно сказал парень, возвращаясь к чистке зубов.       Проведя в ванной комнате около пятнадцати минут, Зейн вышел, поправляя свои волосы. Ему нравился этот стиль, и он лишь изредка подстригал кончики своих волос, чтобы они не так сильно мешали ему.       —Бро, спускайся!       Натянув на себя белую футболку с принтом «Жемчуг Дракона» и сочетав её со светлыми джинсами зауженного кроя с разрывами, Зейн вышел из комнаты, спустившись на кухню.       С Кейдом они живут с курса третьего, именно тогда они и начали зарабатывать свои первые «большие» деньги. Апартаменты были довольно уютные и большие, но Ривера всегда знал, как достать своего соседа.       —Ваш кофе, мистер ворчун, — Кейд поставил на стол чашку кофе и тарелку блинов.       —Спасибо, мистер зануда, — усмехнувшись, проговорил Малик и принялся поедать свой завтрак.       Это обычное утро лучших друзей. Завтрак, насмешки над друг другом. Прошло минут десять, когда Кейд поставил последнюю тарелку в мойку, намекая своему другу на то, что наступила его очередь мыть посуду.       —Ривера, ты скоро? — затянув шнурки на однотонных кедах белого цвета, Зейн выпрямился и устремил свой взгляд на лестницу. — Чувак, ты издеваешься?       —Иду я, иду, — закатив глаза, Кейд продолжил поправлять свои волосы.       Зейн, взяв с тумбы ключи от машины, вышел на улицу. Тепло почти сразу достигло его тела, а солнце заставило натянуть очки на глаза. Парни быстро сели в машину, и Малик стал выруливать на дорогу.

***

      —Начался наш учебный год, — медленно проговаривала преподаватель английского языка и литературы, — наш последний год с вами!       —Мы будем безумно скучать! — с последних рядов выкрикнула какая-то девушка.       —Я тоже буду по вам скучать, — женщина широко улыбнулась, — вы лучший курс, который я когда-либо вела, спасибо!       Аудитория наполнилась аплодисментами и свистами, когда в неё вошло четверо парней с огромным тортом в честь преподавателя. Женщина, взяв в руки платок, не смогла сдержать слёз, крепко обнимая Зейна, а затем и остальных парней. Том успел поцеловать её в щёку, чем вызвал улыбку дамы.       —Ох, мальчики, — она повернулась ко всем студентам, — дети мои, растрогали вы меня, — женщина рассмеялась вместе со своими учениками.       —Миссис Джонсон, ну что Вы, — Моника обняла женщину, дав ей чувство поддержки.       На лице Зейна появилась лишь усмешка, увидев, что его бывшая девушка обнимает преподавателя, которого не любила. Они с парнями поставили торт на стол, и Питер начал разрезать его на нужное количество кусков, оставив самый большой для миссис Джонсон.

***

      —Нужно начинать писать новый альбом, парни, — Кейд, подскочив сзади, положил руки на плечи Питера и Тома, — у тебя есть что-нибудь?       Малик лишь помотал головой в знак отрицания, устремив свой взгляд куда-то в конец коридора. Кейд закатил глаза, начав рассказывать свои идеи друзьям.       —Эй, — Ривера помахал рукой перед лицом Зейна, — ты с нами?       —Да, — хриплым от долгого молчания голосом сказал парень.       —Так ты решил переключиться на первокурсниц? — проследив за взглядом приятеля, проговорил Том.       —Она ничего, — Питер закусил губу, — очень сексуальна.       В конце коридора стояла брюнетка с длинными прямыми волосами. На ней были укороченные светлые джинсы с разрезом на правом колене, свободная атласная блузка в черно-белую полоску и белые босоножки на каблуке. Она разговаривала с преподавателем искусства, который явно объяснял ей, что и где взять. Четвёрка парней разглядывала девушку, что заставило её повернуться. И, как же иначе, её взгляд попал в плен именно карих глаз. Они смотрели так секунд десять, пока девушка не отвела взгляд, кивнув мужчине напротив.       —Уууу, — Кейд тихо воскликнул, повернувшись обратно к Зейну, — парень, она ещё мала для твоих игр, ты ведь знаешь?       —Кейд, я не настолько сумасшедший, — Малик всё никак не мог отвести взгляд от незнакомки.       —Я знаю тебя, так что обойдёмся без этого, — Ривера медленно повернул голову в сторону, — привет!       Зейн усмехнулся, прислонившись спиной к стене. Девушка остановилась рядом с их компанией по инициативе его идиотского друга. Вблизи она выглядела ещё прекраснее или это просто Зейн и его фантазия.       —Привет, — мягкий голос раздался спустя секунды неловкого молчания.       —Первый курс? — Кейд всё никак не унимался, он явно понимал, что этим злит Малика.       —Да, — её губы тронула слабая улыбка, и она начала чувствовать себя более уверенно.       —Как Вас зовут? — Ривера уже стоял рядом с девушкой, с подругой которой он недавно «развлекался» на вечеринке.       —Дакота, — брюнетка медленно заправила прядь волос за ухо, — а вас?       —Кейд, думаю, мы уже виделись, — девушка лишь кивнула, — это Том и Питер, а это…       —Зейн, — Малик решил выйти из тьмы, заставив Кейда немного отступить назад, он знал этот тон.       —Приятно познакомиться, — Дакота смотрела в карие глаза, от которых не получалось отстраниться.       —Это был препод искусств, — Кейд кивнул в сторону, где когда-то стояла девушка       —Да, мистер Глассман, но сегодня он лишь у нас на замене, — Хадсон слабо улыбнулась, сделав шаг назад, — мне нужно сходить за кое-какими бумагами, так что…       —Да, конечно, ещё увидимся! Дакота быстро скрылась за поворотом, оставляя парней наедине. Зейн, усмехнувшись, прожигал взглядом своего друга.       —Ты идиот.       —Ты знаешь, как её зовут.       —Ты идиот.       —Не проверяй на ней свои игры.       —Ты идиот, — выплюнув эту фразу, Зейн отстранился от стены, отправившись в сторону лестницы.       —Я серьёзно! — Ривера прокричал эти слова, в ответ увидев лишь средний палец.

***

      Кареглазый стоял около ворот, за которыми находился сам университет. Между указательным и средним пальцем была сигарета, от которой отдавало вкусом яблока. Парень медленно делал одну затяжку за другой, блаженно прикрыв глаза. Его друг повёл себя, как ребёнок-идиот, и это сильно бесило Малика.       —Зейн, привет, — рядом с ним остановилась бывшая девушка, которая явно хотела закончить разговор, что был на вечеринке.       —Моника, мы уже всё обсудили, — пакистанец медленно вдохнул, выбросив сигарету в рядом стоявшую мусорку.       —Мы можем остаться хотя бы друзьями? — девушка смотрела на него «щенячьим» взглядом, когда встретилась с его холодным.       —Я ясно дал понять, что на одни и те же грабли не наступаю, — Зейн уже хотел уходить, как Харис схватила его за руку, — Моника, ты же знаешь, — из его рта вырвался слабый рык.       —Хотя бы просто общение, — обладатель карих глаз убрал руки бывшей девушки и двинулся обратно ко входу в университет.       Ему уже порядком надоели эти попытки, он не хотел показаться жестоким, но отношения с бывшими никогда ни к чему хорошему не приводили. Да и Моника за год их отношений должна была понять, что Малик с бывшими не собирался иметь что-либо общее.       —Мистер Малик покажет Вам, мисс Хадсон, — ректор университета указал ладонью в сторону парня, а после удалился в сторону своего кабинета.       —Что тебе нужно, Дакота? — Зейн спрашивал это обычно хриплым голос, заставив табун мурашек пройтись по телу девушки.       —Ох, нет, не стоит, я сама попробую найти, — Хадсон было очень неловко просить его показать, где находилась библиотека, ведь она должна была это знать.       —Дакота? — пакистанец пристально смотрел на девушку, находившись всё ещё на приличном расстоянии и не собиравшись подходить ближе.       —Библиотека, — на выдохе произнесла брюнетка.       Зейн лишь кивнул, повернув в нужную сторону и махнув Дакоте ладонью, чтобы ты следовала за ним. Они шли в абсолютной тишине. Дакота чувствовала неловкость и некое смущение перед пакистанцем, а Зейн и вовсе не хотел разговаривать с девушкой, дабы не усугубить его ситуацию.       —Миссис Линдсон, здравствуйте, — парень поздоровался с женщиной средних лет, которая и являлась библиотекарем, — помогите, пожалуйста, мисс Хадсон найти нужную литературу.       —Здравствуй, дорогой, — женщина тепло улыбнулась, обратив после своё внимание на девушку и встав со стула, — Что тебе нужно?       — Мне…       Малик не стал слушать продолжение, а просто направился к выходу, надеявшись, что Дакота запомнила дорогу. А сама девушка провожала его взглядом благодарности и грусти, пытавшись объяснить миссис Линдсон то, что ей нужно.       —Малик, мы тебя обыскались, — Том шёл навстречу Зейну, — мы едем на студию записать пару песен, ты с нами?       —Сегодня никак, бро, прости, — они уже шли вместе, когда пакистанец похлопал друга по плечу, — есть кое-какие дела, да и вы там справитесь без меня.       —Ладно, не забудь, что это лишь оставшиеся, нужны новые! — Том уже начал отдаляться от Малика, что заставило его повысить голос.       Зейн спокойно кивнул, а затем завернул в сторону парковки, где стояла его машина. Он надеялся, что долго ждать не придётся, поэтому немного присел на капот, достав из кармана джинс телефон.       «Вы видели эти губы? А эти глаза? А руки? Я умираю»       На лице пакистанца показалась усмешка, ему явно нравилось, что пишут про него фанаты. Он оценил публикацию в инстаграме, принявшись дальше плавать по его просторам. Наверное, никто бы подумать не мог, что Зейн подписан лишь на своих друзей, команду и фан-аккаунты, ни одной девушки. Да и его немного раздражало то, что в университете его считали бабником, который просто пользовался девушками, а потом не хотел иметь с ними ничего общего. Видимо, люди совсем деградировали, если думали, что все крутые парни - бабники.       Прошло минут двадцать с того момента, как Зейн вышел на улицу. Было около шести вечера, осень ещё слабо давала о себе знать, так как солнце всё ещё сияло на небе приятным оранжевым оттенком. Из главного входа выходили две девушки, весело общавшись друг с другом, пока одна не заметила самого пакистанца, который шёл прямо в их сторону.       —Привет, — Зейн встал перед девушками, нарушая молчание своим хриплым голосом с сильным британским акцентом.       —Привет, Зейн, — на лице Дакоты появилась милая улыбка, по которой подруга поняла, что дальнейшее развитие событий уже не избежать.       —Могу ли я украсть тебя у твоей подруги? — Зейн не отрывал взгляда от глаз брюнетки, как и она от его.       Сторми уже хотела возразить, чтобы Хадсон не наломала дров и не сидела с разбитым сердцем после, но та, опередив её, произнесла тихое «Да», сжимая в руках свою любимую сумку светло-болотного цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.