ID работы: 7974486

sorry, he's mine.

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

The First Day.

Настройки текста
      Утренний дождь моросил на улицах Глостершира, возвращая в свою атмосферу. Небо было серое, а асфальт мокрый от большого количества луж. Кампус университета спасает студентов от мерзкой погоды уже около часа. Первый учебный день только начался, а многие уже мечтают о его окончании.       —Экскурсию по университету вам проведут наши лучшие ученики. Я назову фамилии, и вы распределитесь по группам, — женщина средних лет громко проговорила эту фразу, сразу же уставляясь в свой лист.       Прошло довольно-таки много времени, прежде чем все группы были готовы к осмотру всех уголков заведения. Всё та же женщина представляла экскурсоводов их группам, говоря к какой сфере они относятся и на чём специализируются.       —Итак, Зейн Джаваад Малик - ваш экскурсовод, прошу любить и жаловать, — женщина поправила свои очки и бросила строгий взгляд на девушек в первом ряду, что перешёптывались, — Вы знаете, что делать, мистер Малик, — проговорив эти слова, она развернулась на своих каблуках и пошла в сторону другой группы.       —Пройдёмте за мной, — Зейн хриплым голосом проговорил эту фразу, разворачиваясь и ведя группу к главному залу.       —Зейн, ты же не специализируешься на дизайне, ведь так? — какой-то парень выкрикнул это из толпы, а после кивка Малика продолжил : — Почему тогда ты наш гид?       —Это общая экскурсия, — не поворачиваясь, проговорил обладатель карих глаз, — чтобы показать вам где и что находится, никаких разделений по специальности.       Группа дошла до главного зала, вваливаясь в него, расталкивая всех подряд. Студенты разбежались по разным уголкам, рассматривая стенды, аппаратуру или же просто интерьер. Дакота стояла рядом с какими-то портретами, разглядывая не их, а парня, что стоял около двери, прислонившись к стенке. Его белая толстовка смотрелась прекрасно в сочетании с чёрной джинсовкой, а джинсы такого же цвета были заправлены в ботинки, что выглядело довольно необычно, но очень стильно. Щетина уже отросла в небольшую бороду, что делала вид парня ещё более мужественным, чем он есть на самом деле.       —Ребят, мы идём дальше, — снова этот хриплый голос заставляет табун мурашек пробежаться по спине девушки.       Группа двинулась дальше по кабинетам, осматривая обстановку, знакомясь с преподавателями, и, если повезёт, с некоторыми студентами. Когда они дошли до кабинета английского языка и литературы, преподаватель начал расхваливать Малика, выставляя его в самом лучшем свете перед студентами первого курса. Дакота покрывалась слабым румянцем и закусывала нижнюю губу, когда она встречалась взглядом с парнем. Девушка думала о нём всю ночь перед первым днём учёбы, думала по дороге к вузу, думала о нём сейчас, представляя их знакомство, которое может и вовсе не произойти.       —А это уже относится к вашей специализации, — открывая дверь в последний кабинет, проговорил Зейн.       Перед глазами возник большой круглый стол, вокруг которого стояли стулья. На стенах висели различные эскизы одежды, где-то в углу стояли швейные машины, а в большом окне открывался вид на пруд, в котором плавали лебеди. Это был самый удивительный кабинет, который Дакота видела за сегодняшний день, словно сон претворился в реальность. Девушка отошла к окну, рассматривая эту невероятную красоту, которой она будет вдохновляться на протяжении четырёх курсов.       —Нам уже пора возвращаться, — Зейн, откладывая телефон в карман джинсовки, махнул рукой студентами, прося следовать за ним.       Студенты оказались в уже знакомом главной зале, усаживаясь в специально отведённое место для их группы. В зале стоял невероятный шум, который создавали остальные студенты, беседуя на различные темы. Неожиданно на плечи Хадсон легли чьи-то руки, заставляя её вздрогнуть от испуга. Она обернулась и облегчённо выдохнула, увидев свою подругу.       —Мне разрешили подсесть к тебе, — Пирс обернулась, улыбнувшись какой-то девушке, а после снова повернула голову в сторону подруги, — как твоя экскурсия с самым знаменитым парнем в этом вузе?       Дакота вопросительно посмотрела на девушку, абсолютно не понимая, о чём она говорит, а после снова отвела взгляд на парня, что сидел за четыре ряда от неё.       —Только не говори, что ты уже, — Сторми строго посмотрела на Хадсон именно тем взглядом, который означал, что ей нужно многое рассказать.       —И что же ты узнала?       —Многое, — блондинка пожала плечами, — он увлекается наркотиками, Дакота, любит поиграть с девушками, не стоит с ним связываться, ладно? — Сторми посмотрела на свою подругу, зная, что она уже обратила на него своё внимание.       —Дети, дети, прошу внимания! — от ответа Хадсон спас ректор университета, которому она была несказанно рада, ведь отвечать подруге не хотелось.       Мужчина снова толкал свою речь около получаса, заставляя всех «уснуть» от скуки. Дакота всё никак не могла перестать думать о словах Пирс, это же обычный сценарий фильмов про подростков и любовь. Это заставило её усмехнуться. Её взгляд снова опустился на него, и она, сама того не ожидая, закусила нижнюю губу. В этот самый момент Зейн, словно почувствовав прожигающий его взгляд, обернулся назад. Они снова встретились глазами, не отводя их около секунд тридцати. И когда брюнетка поняла, что румянец начинает проявляться на щеках, она медленно отвела взгляд, прикрывая глаза, чтобы успокоиться. Зейн был вынужден сделать также из-за приглашения на сцену.       —Лучший ученик факультета английского языка и литературы, — медленно проговаривает ректор, — Зейн Джаваад Малик, четвёртый курс, моя личная гордость.       Зейн шёл на сцену так спокойно, его движения были полны какой-то таинственности, так думала Дакота, пока рассматривала парня. Зейн встал рядом с остальными студентами, что проводили экскурсию, и, зачесав свои волосы назад, засунул руки в карманы джинсовки.       —А теперь я официально хочу поприветствовать первый курс нашего университета! — проговорил ректор, заставляя наполниться зал аплодисментами.

***

      —Ребята, ребята! Пожалуйста, у меня важная новость! — немного прикрикнула преподаватель, заставляя студентов обратно сесть на свои места, — Итак, в конце первого семестра будет проведён мини-показ, где каждый должен будет предоставить свою линию одежды, какую уже выбирайте сами, — женщина немного прокашлялась, а после продолжила : — Поэтому начинайте готовиться уже сейчас : искать моделей, продумывать дизайн - думаю, что многое вы сможете узнать и за весь год, — она слабо улыбнулась, отходя от доски, — можете быть свободны.       Дакота, медленно вставая со стула, поправила бежевую юбку карго, что немного закасалась, сложила свой скетчбук и карандаши в сумку-шопер светло-болотного цвета. Прямые длинные волосы спадали на плечи и спину девушки, что была облачена в рубашку с карманами такого же цвета, как и сумка. Хадсон вышла из кабинета, попутно прощаясь с некоторыми ребятами, с которыми она успела познакомиться, и с преподавателем. Стук каблуков её ботильонов раздавался по коридору, но было довольно шумно, поэтому никто не обращал на это внимание.       —Наконец-то! Что так долго? — Сторми стояла с бежевым пальто подруги и недовольно смотрела на неё, явно играя.       —Извини, нам говорили про мини-показ, что будет в конце семестра, — Дакота пожала плечами, забирая своё пальто из рук Пирс и надевая его на себя, — дождь уже закончился.       —Ага, — Пирс подняла сияющий взгляд на брюнетку, — кого ты будешь брать в модели?       —Я даже и не знаю, — произносила Дакота, немного хихикая, — я хотела предложить тебе, если ты не против.       —Конечно, конечно, конечно! — немного визгнув, проговорила блондинка.       Пара тройка глаз уставилась на них, не понимая, что происходит и чем вызвана такая реакция. Дакота и Сторми вышли из университета, обсуждая свой первый день и делясь новыми детали.       Девушки свернули в их любимое кафе, чтобы заказать по любимому напитку и продолжить свой путь до дома. Конечно, этого не пришлось бы делать, если б Пирс не отдала свой автомобиль в ремонт.       —Что будете заказывать? — молодой парень обратился к Сторми, изучая её взглядом.       —Так-с, одно кофе и какао, — проговорила блондинка, мило улыбнувшись.       Они присели за столик у окна, ожидая свой заказ. Дакота, поставив свою сумку на пол, посмотрела на свою подругу, явно не понимая её взгляда. Брюнетка обернулась, сначала осматривая уютное заведение, пока не столкнулась взглядом карих глаз, глаз, которые ни с чем не перепутаешь. Девушка резко отвернулась, заставляя свои волосы развеяться в воздухе от такого поворота.       —Девушки, ваш заказ!       Это было сказано так громко, что, наверное, все посетители обернулись. Хадсон, понимая, что её подруга находится в неком ступоре, поднимается со стула, задвигая его, и идёт лёгкой походкой к стойке. Она благодарит парня, улыбаясь ему, а после возвращается к подруге, что уже стояла с её сумкой в руках около выхода.       —Господи, — Дакота подняла свою голову к верху, давая прохладе обдать её тело, всё то же самое, что было в ту ночь.       —Пожалуйста, послушай меня хоть раз, Дакота! — Пирс слабо прикрикнула, а после завела девушку за угол.       —Пойдём домой, ладно? — Хадсон взяла свою подругу под руку, ярко ей улыбаясь, что та не смогла сдержаться.       Они вышли на улицу, грея ладони о стаканчики с тёплым содержимым и беседуя на различные темы, как и планировалось.       —Кого ты выберешь моделью мужской одежды? — Сторми, приподнимая бровь, обратилась к своей подруге.       —Ещё не знаю, — брюнетка пожала плечами, явно задумавшись, — надеюсь, что в течении года кого-нибудь найду, — Пирс лишь кивнула, переводя тему разговора.       На улице уже начинало темнеть, заставляя девушек ускорить шаг. Благо, в первый день учёбы им ничего не задавали, поэтому они могут себе позволить немного отдыха. Девушки зашли в подъезд, поднимаясь на третий этаж, не желая ожидать прибытия лифта.       —Я сделаю попкорн? — Сторми, снимая обувь, посмотрела на свою подругу.       —Я найду фильм, — Дакота улыбнулась блондинке, когда они расходились по разным комнатам, чтобы приготовить всё к просмотру.       Сторми вернулась в гостиную спустя минут десять, уже уплетая сладкий попкорн. Дакота раскладывала подушки на диване, зная, что они уснут за просмотром фильма. Когда они обе уселись, накрываясь пледом и ставя большую тарелку по середине, Хадсон включила какую-то комедию, выключая свет с помощью пульта.       —Да начнётся же лучший вечер в мире!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.