ID работы: 7974493

Весенний дождь

Гет
R
Завершён
37
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
От лица Алеси. - Это не папа. Это его друг Вася,- ответил на том конце провода дядя Вася. - Что случилось?- спросила я обеспокоенно. - Я нашел его возле своего дома. Приедь за ним, пожалуйста. Он пьян,- сказал дядя Вася. - Конечно, дядь Вась. Уже собираюсь,- ответила и отключила вызов. Я надела брюки и футболку, поверх куртку и сапоги. Оставила записку, если Оля проснется посреди ночи, и ушла. Я направилась к дому Макса, названивая ему. На третий раз он ответил. - Алло,- прозвучал его сонный голос. - Максим, собирайся, пожалуйста. Нужно отца забрать,- произнесла я со слезами на глазах. - Уже!- сказал он. Я подходила к дому, а он уже выгнал машину. - Поехали, красавица,- сказал он, пристегнувшись. - Поехали, чудовище,- ответила я, вытерая слезы с глаз,- прости, что разбудила и заставила ехать чуть ли не на другой конец города. - Ничего. Тем более, это всего в десяти минутах езды. Не преувеличивай,- сказал он, смотря на дорогу. - Прости за то, что закрыла калитку прям перед носом и не дала высказаться. - Я тоже хорош. Ну так что с отцом?- спросил он. - Ах да, он пьяный оказался возле дома дяди Васи,- ответила я,- вечером он звонил и говорил, что нашел хорошую женщину, которая сможет заменить мне мать. Я была против. Оказалось, не просто так. Слезы вновь полились из глаз. Учитель положил свою руку на мою, успокаивая. - Спасибо, что ты у меня есть,- сказала я перед тем, как выйти из машины, потому как мы уже прибыли на место назначения. Максим остался в машине, а я зашла в подъезд и поехала на лифте. Я зашла в квартиру дяди Васи. - Дядя Вася! Папа!- позвала я их. Из комнаты вышел друг отца и повел за собой. Я увидела отца в гостиной на диване с синяками. От него несло перегаром. - Папа! Ты хотя бы подумал, когда пошел с этой с*кой?!- начала концерт я. - Она казалась мне доброй и милой. Мы с ней общаемся уже месяц. Этим вечером мы гуляли по парку, но потом она повела меня в бар, а после я ничего не помню. Хотя бы документы при мне. Она забрала лишь 3000 рублей из кармана,- проговорил он, опустив голову. - Догулялся! Я, конечно, не против, будь счастлив, но не так же! У тебя мозги вообще есть? Мне пришлось поднимать панику и просить помощи у учителя. По сути, чужого мне человека. Ради чего? Ради того, чтобы забрать в стельку пьяного отца из дома друга? Оно ему надо?- отчитала я его. - Дочь называется. За меня вообще не волнуется. - А ты обо мне подумал, когда связался со всем этим. Все эти командировки… Ты был у нее… А наши совместные выходные стали редкостью. Зачем я вообще сюда приехала? Иди дальше гуляй!- сказала я напоследок и пошла к выходу, где меня остановил дядя Вася. - Так не делается, Алеся. Он же любит тебя,- сказал мне он. - Я заметила,- с сарказмом сказала я. - Я серьезно. Ему сейчас плохо. Ты- единственное, что у него осталось. - Хорошо… Папа, мы едем домой!- крикнула я отцу и улыбнулась, благодаря дядю Васю. Мы с папой вышли на улицу. Максим помог мне посадить на сиденье отца и пристегнуть ремнем. Я села на пассажирское сиденье рядом с моим учителем. В зеркале я заметила, что папа уснул. Я незамедлительно этим воспользовалась и погладила по щеке преподавателя. Он накрыл мою руку своей, а затем поцеловал мою ладонь. Услышав шорохи с заднего сиденья, убрала руку. После этого я всю дорогу смотрела в окно. 4 часа ночи, блин. Я стала хихикать . Вот же. - Ты чего? Нервное?- спросил он. - Просто, приспичило ему именно ночью «погулять с ней по парку»,- с усмешкой я рассказала ему. Подъехав к дому, мы тихонько отнесли отца на кровать и вышли на улицу. - Спасибо огромное. Не знаю, что бы я делала без тебя,- проговорила я и обняла его. - Но я же тут, значит, все хорошо. Люблю тебя. Ты гораздо разумнее своих сверстников. Старше. Опытнее,- он поцеловал меня нежно и поднял на руки. Макс стал кружить меня на руках и целовать шею, плечи. - Хах, все, хватит. Пойду домой,- сказала я, он опустил меня на землю и поцеловал напоследок в щеку. Зайдя домой, я услышала лишь тишину, которую слушала с детства. Она стала мне подругой… Но не надолго. Теперь я не одна, пока отец зарабатывает деньги. Со мной Оля и Макс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.