ID работы: 7974493

Весенний дождь

Гет
R
Завершён
37
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
От лица Алеси. Трапезу прервал телефонный звонок. Максим ответил. - Да?.. Угу… Ага… Приеду,- тут Максим обратился уже к нам с папой,- Мне нужно ехать. Извините. Алесь, проводишь меня? - К-конечно. Я проводила его к калитке. - Что случилось-то?- задала я интересующий меня вопрос. - Мой друг сообщил о том, что суд пройдет уже на следующей неделе. Нам нужно решить все, собрать документы. - В чем проблема? Я тоже еду. Только возьму необходимые бумаги,- ответила я и направилась к дому, но меня остановил Макс. - Подожди. Там же твой отец. У него непременно возникнуть подозрения, когда ты скажешь, что поедешь со мной да еще и с документами. - Верно подмечено. В таком случае, подсади меня, я залезу в свою комнату через окно,- проговорила я и подошла к окну. Макс меня подсадил, и я залезла в комнату. Документы я храню в пакете у себя под кроватью. Вылезла я так же ловко, и мы направились к машине. Затем нас ожидала поездка в тишине. Друга Максима звали Рубен. Он оказался ровесником Макса, но мыслил совсем не как молодой парень, а как зрелый мужчина. Максим уверил меня в том, что это дело мы выиграем, поэтому мне не стоит заморачиваться. Из-за усталости клонило в сон. Я старалась не спать, но все же голову положила на плечо любимого учителя. Не заметила, как провалилась в объятия Морфея… Прошел долгий месяц судов и стресса. После него последовал серьезный разговор с отцом по поводу моих с Максом отношений. Я пригласила Зайцева в гости вечером. Папа был дома. Я провела гостя в дом под удивленный взгляд папы. - Максим… - Викторович,- напомнил Максим. - Максим Викторович, чем обязан? Двойки или пятерки?- спросил отец. - Нет. Совсем не это,- учитель положил руку на мою талию, притянув к себе,- Мы хотим Вам рассказать о наших отношениях, совсем не как у учителя и ученицы. - Ч-чего?!- подавился чаем мой отец, от чего сердце ушло в пятки. - Папа, только не волнуйся. Мы должны были тебе об этом рассказать,- обратилась к нему я. - Дочка, ты пойми, я не против отношений, но не с взрослым мужчиной. - Всего 9 лет. Я считаю такие отношения не совсем правильными, но мы ведь тоже люди и тоже способны любить. Я обещаю, что Алесю ни я, ни кто-либо другой не обидит. - Ладно, молодежь. Ты только, Алесь, школу окончи, а потом свадебку сыграем,- сказал папа. - Что? Ты серьезно? Папа, спасибо,- я обняла отца и поцеловала в щеку. Он все понял. Мало кому попадаются такие хорошие отцы, готовые одобрять выборы дочери, не заставляя быть роботом-ребенком, приносящим только хорошие отметки, не гуляющим и занудным. Отец на вес золота. Мы с Максимом были счастливы. Решили не устраивать банкет, а лишь расписаться и отметить в кругу родственников и друзей. Мне повезло с таким мужчиной, но я ему об этом пока говорить не буду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.