ID работы: 7974493

Весенний дождь

Гет
R
Завершён
37
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
От лица Алеси. - Я пойду с тобой. - Нет. Папе лучше не знать, что мой парень-учитель,- ответила я, а он в ответ скрепил наши кисти в замок. - Тогда я останусь в машине. Иначе буду волноваться. Я согласилась, поцеловав его напоследок. Волнение не отпускало, я боялась войти в дом, но, услышав женский голос, пересилила страхи. Буквально только переступив порог, я узрела перепалку отдаленно знакомой мне женщины и отца. - О, а вот и ты, доченька,- обратилась ко мне эта женщина,- я твоя мама. Думаю, ты меня не помнишь, поэтому назову свое имя. Евгения. - Насколько я знаю, моя мать умерла, а в документах на строчке «мать» стоит прочерк,- скептично отнеслась я к ее заявлению. - Все правильно. Меня лишили родительских прав и теперь я хочу восстановиться в правах. - Зачем? Мне через год 18. Я тебя не знаю, тетя,- она начала меня выбешивать. - Дочка, она говорит правду. Проблема в том, что после восстановления прав она заберет тебя к себе,- с грустью произнес папа. - Издевательство какое-то. Во-первых, права ей не восстановят, во-вторых, это всего лишь идиотские угрозы. Попрошу освободить наш дом. - Еще посмотрим, кто будет смеяться последним,- шепотом на выходе проговорила она. Эта неприятная личность ушла, оставив отца в глубоких раздумьях. Внезапно я вспомнила про Макса. Выйдя за ворота, я не увидела ни машины этой Евгении, ни машины моего учителя. - Вот же блин,- выругалась я и стала нервно набирать номер Зайцева. Не отвечает. И так раз 20. - Доча, ты чего так долго?- вышел на улицу папа, отвлекая от дурных мыслей. - Ничего. Решила воздухом подышать,- врать я не могла лишь отцу и Максу. - Он тебя не обижал? Говори, если что. - Он хороший, пап. Скоро я вас обязательно познакомлю,- сказала я ему, и мы зашли в дом. Папа предложил посмотреть ужасы. Я согласилась. Телефон я почти весь фильм держала в руке в ожидании звонка. Папа больше не говорил о моей внезапно появившейся «матери». Оно и хорошо. Сейчас я волнуюсь за Макса. По окончании фильма я заснула у папы на груди, устав, вероятно, от навалившихся проблем. Проснулась я от разрезающего тишину телефонного звонка. Я была в своей комнате, а телефон я нашла на тумбочке возле кровати. - Алло,- сонным голосом проговорила я, пытаясь вспомнить события этого дня. - Привет, спящая красавица. Извини, что перезвонил только сейчас. Можно я приеду? Я хочу показать и рассказать тебе кое-что,- на том конце провода говорил Максим. - Конечно. Иду открывать,- подскочила я с кровати и направилась к калитке в чем была. В черной длинной футболке и такого же цвета шортах. Отец спал в своей комнате, поэтому мы с Максом сидели в моей комнате, а он все не знал, с чего начать. - Кто та женщина?- спросил он. - Это моя так называемая «мать». Евгения. Была лишена родительских прав уже давно. Вспомнила про меня только сейчас. Кстати, не знаю, почему,- объяснила я ему. - Понятно теперь. Она вышла на улицу и направилась к своей машине, набирая чей-то номер в телефоне, а я притаился в своей машине за углом и стал слушать. В общем, она хочет восстановить свои права, чтобы при смерти твоего отца или тебя оттяпать кусок. По логике, никто ей возвращать их не будет, но… она является любовницей судьи, которому поручили это дело. У нее вроде бы все схвачено, проблема в том, что я записал весь ее разговор с судьей по телефону на диктофон,- закончив свой монолог, Макс протянул мне телефон. - Мда, а «мамаша-то» моя тупица еще та. Обговаривать такие вещи по телефону, еще и на улице,- с усмешкой сказала я,- а где ты был все остальное время? - Я проследил за ней и узнал адрес дома, где она снимает квартиру. Потом я поехал к одному своему другу, который является хорошим адвокатом. Он согласился присутствовать на суде. - Максим, мой ты хороший,- я обняла его и поцеловала в нос, а он посадил меня к себе на колени одним резким движением. Я прижалась к нему, а он стал меня целовать. Потом мужчина перешел к шее, оставляя многочисленные укусы, затем целуя эти участки кожи. Пламя разгоралось в нас обоих. Остановили нас приближающиеся шаги папы. Я мигом отпрянула от Макса и накрыла места укусов ладонью. - Максим Викторович, здравствуйте. Какими судьбами? А впрочем, пойдемте пить чай,- сказал только что вошедший отец. - Это хорошая идея. Я тортик принес. Мужчины сели за стол, а я ставила чайник на плиту и доставая чайные пакетики и кофе. - Чай? Кофе?- обратилась я к молчавшим мужчинам, на что оба ответили «кофе». Заварив 2 кофе и чай, я сели с ними за стол. - Максим Викторович, какова цель Вашего визита?- спросил отец. - Алеся не пришла сегодня в школу, вот я стал волноваться,- ответил Максим. В это время я порезала торт на равные кусочки и поставила тарелки с десертом на стол. Мужчины принялись уплетать вкуснятину. Я удивлена, ведь папа даже не спросил причину моего отсутствия в школе. Возможно, он понял, что причина заключается в моем молодом человеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.