ID работы: 7974579

я бы предпочёл разбить моё сердце, чем твоё

Гет
R
Завершён
462
автор
lekahoo бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
       Дверь резко закрылась за спиной Бенни. Он прекрасно понимал, кто стоит позади него. Блондин сохранял хладнокровие.  — Ну, привет, — усмехнулся Виктор.  — Привет, — развернулся Барт.  — Ничего не хочешь мне рассказать? — не сводил с него взгляда Ван-Арт.  — А ты? — парировал Бенни.  — Смотря, о чем ты хочешь поговорить? — приближался к нему брюнет.  — В какое дерьмо ты втянул нас всех? — отозвался блондин.  — Так вы в курсе? — был слегка озадачен Виктор.  — Вуд пытался убить нас несколько раз. Мию в том числе, и она до сих пор надеется на твое возвращение, — скрестил руки на груди Барт.  — Прекрати так говорить, — остановил его Ван-Арт.  — Ты идиот? В какие игры ты втянул её? Обычного человека, который физически не справится ни с вампиром, ни с оборотнем? — не унимался блондин.  — Какая тебе вообще разница? Почему это ты так за неё переживаешь? — оценивающе посмотрел на него Виктор.  — Дело не во мне, а в ней. Неужели ты не мог рассказать ей все в начале? Или она для тебя вообще не значила? — голос Бенни стал серьезнее.  — Не лезь не в свое дело, — сверкнул клыками брюнет.  — И? Я должен испугаться? Просто, как выяснилось, ты и правда мудак, — пожал плечами Барт.  — Следи за своими словами, пока я не прикончил тебя прямо здесь, — не унимался Ван-Арт.  — Ты вообще в курсе что из-за тебя погиб Макс Фолл? Я как бы не особо люблю оборотней, но он умер, спасая Мию, — был спокоен блондин.  — Пытаешь делать из меня злодея? — усмехнулся Виктор.  — Нет никакой нужны делать из тебя злодея, ты и есть он, — кивнул Бенни.  — Я не могу понять, почему ты такой бессмертный? — был зол брюнет.  — Может, потому что, я вампир? — рассмеялся Барт.  — Тебе смешно? — голос Ван-Арта срывался на крик.  — Отчасти, меня больше смешит твое поведение. Стоишь здесь со мной уже минут десять и только угрожаешь, а на деле ничего. Куда подевался Виктор Ван-Арт, который за спиной Князя ведет дела с другими вампирами? — еще сильнее рассмеялся блондин.        Глаза Виктора стали буквально ярко-красными. Он был на пределе. Пару раз, сверкнув клыками, он приближался к Бенни, но не нападал. Барта это ситуация только веселила, он прекрасно понимал, что скоро Ван-Арту настанет конец. В такой момент его волновала лишь реакция Мии, он переживал за девушку. Повисла звенящая тишина.  — И так, пора это все заканчивать, — нарушил тишину Виктор.  — Ну неужели, — закатил глаза Бенни.  — У тебя есть интересный выбор, который повлияет на твое будущее, — сверкнул клыками брюнет.  — Чувствую себя так словно попал в какую-то игру. Знаешь, в которой ты выбираешь ответы, а они влияют на сюжет, — рассмеялся Барт.  — Я не могу понять, почему это все тебя так веселит? — не унимался Ван-Арт.  — Предлагай уже давай, — скрестил руки на груди блондин.  — Раз вы все в курсе происходящего. То предлагаю присоединиться ко мне, и вместе мы избавимся от подобного Князя. И снова все вернется на свои места, — улыбнулся Виктор.  — Сомневаюсь, что все будет как раньше, — остановил его Бенни.  — Это еще почему? — выгнул бровь брюнет.  — Мия знает о твоем плане, и то, что была для тебя лишь неким прикрытием, Моника ненавидит тебя. Ну, а Фолл мертв, дальше продолжать? — проговорил Барт.  — Это все издержки плана, а с Мией потом разберусь, — отмахнулся Ван-Арт.  — Убьешь? — покосился на него блондин.  — Ты рехнулся? — изменился в лице Виктор.  — Ну, ты ведь ни перед чем не остановишься, — был спокоен Бенни.  — Эй, послушай, твой последний шанс согласиться или все заканчивается здесь и сейчас, — снова сверкнул клыками брюнет.  — Дай подумать, — отвел взгляд в сторону Барт.  — Ну, — не унимался Ван-Арт.  — Нет, я могу сместить Вуда и просто так, — усмехнулся блондин.  — Тогда ты умрешь сейчас, — оказался возле него Виктор.  — Сомневаюсь, — проговорила девушка, стоя в проходе.  — Моника? — был ошарашен Ван-Арт.        В следующую секунду Виктор был пойман охотниками Вуда. Это представление было лишь отлично сработанным планом Итана. Ван-Арт стоял на коленях, его держали два охотника. Шансов выбраться у него не было. В здании появился Итан Вуд, позади него была и Мия.  — Это шутка такая или что? — был удивлен Виктор.  — Вот мы и снова встретились, — усмехнулся Вуд.  — Ты доигрался, — констатировала Моника.  — Вы такие смешные, — рассмеялся Ван-Арт. — Мия, ты серьезно приняла сторону Вуда? — добавил он.  — Вик, я все слышала, — достала она из кармана телефон. — Прикрытие? Избавлюсь потом, — голос девушки был на удивление спокоен.  — Я не это имел в виду, — отозвался брюнет.  — Заткнись, это сейчас не имеет никакого смысла. Ты нарушил правила, и приговариваешься решением действующего Князя, к смерти, — вмешался Вуд.  — Ахах, ты понимаешь, что это все продолжится? — не понимал всей серьезности Виктор.  — Нет, это закончится сейчас, — перевел взгляд на Охотника Итан.        Одним резким движением Охотник снес голову Виктора с плеч. Мия была в шоке, она представляла, что все может кончиться именно так, но не хотела этого. На её глазах навернулись слезы. Бенни быстрым движением оказался возле неё, прижимая к себе, и уводя из дома. Моника вышла следом.  — Это был лучший план, — проговорила девушка, присев на ступеньки.  — Наверное, — еле слышно ответила Мия.  — Ты в порядке? Я даже не знаю, что можно тебе сказать, — подошла к ней Моника.  — Я не знаю, — трясло Скотт.  — Все теперь точно будет в порядке, — взяла её за руку вампирша. — Я присмотрю за тобой, и можешь всегда рассчитывать на мою поддержку. Ты не заслужила подобного, — добавил она и отошла.  — Спасибо, — кивнула Мия.  — Нам лучше не оставаться здесь, — заговорил Бенни.  — Поддерживаю, нужно уезжать, — согласилась Моника.  — Но куда? — не понимала Скотт.  — Судя по тому, что дом Мии сгорел, мой тоже превратится в пепелище, Моника? — перевел взгляд на девушку Барт.  — Поехали, — подошла к машине вампирша.        Девушка заняла водительское место, а Бенни с Мией расположились позади. Скотт все еще дрожала, но блондин не отпускал её из своих объятий ни на секунду.  — Поехали уже, — проговорил Барт, и машина сорвалась с места.  — Да едем, — кивнула Моника.        Машина быстро доставила всех к дому Моники. Мия уснула на плече Бенни, он решил не будить её, и молча отнес в спальню.

***

       Прошла неделя. Мия сняла себе номер в отеле, чтобы не затруднять Монику. Хоть вампирша и настаивала на дальнейшем проживании вместе. Дело Виктора окончательно закончилось победой Итана. Бенни пытался решить свои проблемы, у него даже не осталось времени на посещение Мии.  — Ох, это просто нереальный год, — проговорил Бенни, подходя к отелю девушки.        Но Скотт в номере не было. Блондин не на шутку испугался, он попытался позвонить, но гудки тоже оборвались. Бенни пулей рванул к своей машине, и ударил по газам.  — Так и знал, что найду тебя здесь, — улыбнулся Барт.  — Правда? — обернулась девушка.  — Конечно, ты ведь бываешь здесь, когда тебе плохо, — проговорил блондин.  — Успел заметить это? — отреагировала Скотт.  — Да, я подмечаю все твои особенности, — ответил парень.        Мия присела на траву, и увлеченно всмотрелась в даль.  — Что тебя так тревожит? — поинтересовался он.  — Меня трясет от мысли, как легко совершенно неправильно понять людей, увидеть одну малейшую часть человека и спутать её с целым, — проговорила Мия.  — Это свойственно всем людям, не переживай, — улыбнулся Бенни, и присел рядом с ней.  — Я теперь совершенно не знаю, что делать. Как выяснилось, Виктор просто нашел прикрытие для своих планов в моем лице, — выдохнула девушка.  — Как бы тебе сказать. Мы вампиры способны на всякое. Порой можем прыгнуть со скалы за кем-то, а можем и использовать. Нужно вовремя понять, чего от тебя хочет вампир, — грустно улыбнулся блондин.  — Я глупая, — отозвалась она.  — Нет, ты невероятная девушка. Смелая и готова идти до последнего, это очень неожиданное поведение для обычной смертной, — ответил Барт.  — Пытаешь меня успокоить? — подняла глаза на него Мия.  — Нет, в этом нет нужды, — улыбнулся Бенни. — Всем нужно время для принятия всего происходящего. Как ты? — добавил он.  — Не знаю, что сказать. Я благодарна тебе и Монике, вы ведь были не обязаны в это влезать, но вы буквально спасли меня, — первый раз улыбнулась девушка.  — Ахаха, просто я очень люблю находить приключения на свою задницу, — рассмеялся Барт, смотря на неё.  — Ты ведь мог пострадать, — констатировала Мия.  — А ты могла умереть, — парировал блондин. — Мало ли, что могло быть, важно лишь то, чем закончилось, — добавил он.  — Да, ты прав, — кивнула Скотт. — Какие у тебя планы на будущее? — изменилась в лице она.  — Даже не думал об этом, может вернусь к своей обычной жизни, — пожал плечами Бенни.  — Понятно, — кивнула девушка.  — А ты? — выгнул бровь парень.  — Думаю, что нужно уехать отсюда, как можно скорее, — проговорила Мия.  — Не боишься? — поинтересовался Барт.  — Уже нет, все худшее позади. У меня не осталось никого, боятся больше не за кого, — усмехнулась она.  — Эй, можешь не переживать, я присмотрю за тобой, — улыбался Бенни.  — Ахаха, с какого перепуга? — посмотрела Мия на него.  — Просто хочу, — не переставал улыбаться блондин.  — Так я точно ничего не буду бояться, — согласилась Скотт, и снова уставилась на закат.  — Все со временем встанет на свои места, — проговорил Барт.  — Надеюсь, — положила она голову ему на плечо. важен не тот, кто был с тобой с самого начала, а тот, кто будет с тобой до конца.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.