ID работы: 7974630

Стихийное

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Земля. Урожай

Настройки текста
Примечания:
      — Гэвин, не тормози, — Ричард строго покачал головой и перехватил корзину. — Самое время выдвигаться.       Рид посмотрел на Ричарда, безусловно заметил корзинку, и зажмурился. И тихо, но очень жалостливо застонал. Время собирать урожай. Гэвин ненавидел собирать урожай.       — Я... — Рид прищурился, что-то обдумывая, а потом кивнул самому себе, — ты знаешь, иди, я тебя скоро догоню, хорошо?       — Если через пятнадцать минут не придешь — я вернусь и голову тебе откручу, — сурово ответил Ричард.       И, развернувшись, вышел из дома. Гэвин схватил сумку со стола, схватил еще несколько нужных вещей — и тоже выскользнул прочь, но уже через черный ход.

***

      Гэвин, весьма довольный результатом, взирал на получившееся. Проблема со сбором урожая была решена. По крайней мере — так думал сам Гэвин.       Ричард, кажется, так не думал. А еще у Ричарда, кажется, дергался глаз. Но от сбора урожая он уже отвлекся — стоял рядом с Ридом. Только вот Гэвин не был уверен, для чего именно он стоял рядом — чтобы поблагодарить, или для того, чтобы треснуть Гэвина хорошенько. Второе, впрочем, было вероятнее.       — Гэвин! — с нетипичным для него возмущением и отчаянием, проговорил Ричард. — Гэвин, это что вообще такое?!       — Это — решение всех наших проблем! — уверенно ответил Рид.       Гэвин прекрасно понимал, что сейчас он получит. Но не попробовать — не мог. По крайней мере — почти половина урожая была уже собрана.       Однако Ричард был настолько выбит из колеи, что даже никак не мог подобрать, что сказать — только ловил ртом воздух, словно рыба. Самодовольная улыбка медленно сползла с лица Гэвина. Неужели в этот раз он все-таки переборщил?..       — Гэвин, это же неуважение, — тихо пробормотал Ричард, и Рид совсем сник. — Просто ужаснейшее неуважение. Сколько мышей ты на это угрохал?..       — Четыре штуки, — тихо ответил Рид. — Почему неуважение-то?       — В нашем саду, к которому и так никто из села подойти без страха не может, в данный момент собирает урожай целая группа мертвецов прямо с кладбища, — медленно проговорил Ричард. — И ты спрашиваешь, что не так?       Недовольно завыла какая-то женщина — явно умерла недавно, даже полноценного разложения еще не началось. Рядом с ней гремел ребрами истлевший до самых костей мужчина — это если по ширине таза судить, Гэвин научился отличать женский скелет от мужского довольно давно.       — Но они же помогают, — неуверенно спросил Рид. — Мы вдвоем с тобой трудиться будем до ночи, а они — всего за пятнадцать минут собрали уже почти половину.       — О боже, — Ричард зажмурился и потер переносицу. — Так. Отзывай это все безобразие назад. Всех уложи в их гробы, не перепутай. И как закапывать обратно будешь — уже твои проблемы.       Гэвин погрустнел, поджал губы и, повернувшись к мертвецам, щелкнул пальцами. Мертвецы застыли на своих местах.       — И когда вернешься — мы дособираем то, что осталось, — сурово добавил Ричард. — А потом я, видимо, плюну на данное себе же обещание и все-таки продолжу твое обучение. Без него ты, кажется, разворотишь все к чертовой матери.       Гэвин обернулся к Ричарду, в неверии глядя тому в глаза. Тот и вправду научит его? Все-таки научит?..       — Чего встал? — недовольно шикнул Ричард. — Шагом марш на кладбище!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.