ID работы: 7974630

Стихийное

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Вода. Подземное море

Настройки текста
      Шум воды буквально закладывал уши — гигантский каменный купол создавал почти что идеальную акустику — и море отражалось со всех сторон, каждый мягкий удар о камни эхом летел по всей пещере. Гигантское пространство, погребенное под землей — каменные своды, и вода, вода, вода. Гэвин вообще не знал, что такое возможно — по самым несмелым прикидкам потолок был в двадцати метрах над головой.       А Ричард говорил, что самая высокая точка — это если считать от поверхности моря, а не от дна, — почти пятьдесят набирается.       Гэвин сказал бы, что они нашли ту самую Атлантиду. Только здесь никто не жил. Сейчас. Но раньше... Гэвин не поверил своим глазам, когда заметил эти дома впервые. Вокруг исполинских колонн, поддерживающих свод, — почти что по спирали сверху вниз, окна, дорожки и двери — все заброшенные, но от этого не менее невероятные.       — Как ты вообще нашел это место? — нахмурившись, спросил Рид.       — Это достаточно старое укрытие, — ответил Ричард, поднимаясь по ступеньке. — Магглы добраться сюда не могут, а порода над нашей головой —очень и очень крепкая. И тут очень большая глубина. Пробиться сюда практически невозможно. К тому же — магглы не знают про это место.       Гэвин медленно двинулся вперед, за ним. Здесь было очень темно — по крайней мере единственный источником света были выпущенные Ричардом мощные Люмосы — и да, они освещали путь, конечно, но этого было недостаточно для того, чтобы увидеть все.       — Когда здесь прятались волшебники — тут было совсем светло, — продолжил Ричард. — Но воздух тут буквально на вес золота. Это, считай, гигантский воздушный карман — только адски глубоко, море не заливает всю пещеру только из-за мощных и очень старых чар. Так что регенерация кислорода до сих пор основная нерешенная задача здесь.       Рид покачал головой — и обогнул замерший на месте кружочек света. Чувство разбивающегося о тело Люмоса Рид уже испытал пару раз — и приятного в этом было мало.       — И от чего же вы прятались? — полюбопытствовал Гэвин.       — Крупный военный конфликт в Британии, — ответил Ричард. — Я ребенком еще был, всю школу эвакуировали. Просто на всякий случай. Почти месяц просидели тут. Во всяком случае освещением тогда занимались учителя и другие взрослые волшебники.       Гэвин осторожно посмотрел вниз — буквально под ногами плескалась темно-синяя вода.       — Я не помню никаких крупных конфликтов в Британии, — нахмурившись, сказал Рид, приваливаясь к стене.       — Внутримагический, — односложно ответил Ричард. — Я просто хотел показать тебе это место до того, как твое тело научится противостоять аппарации.       Гэвин чуть склонил голову, тихо хмыкнув. В его резистентности были и свои минусы.       Ричард помотал головой — ему это тоже не нравилось. И улыбнулся, вспоминая про что-то новое.       — Пойдем, посмотришь, где я жил почти месяц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.