ID работы: 7974630

Стихийное

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Вода. Ванна

Настройки текста
      Порезы саднили.       Гэвин медленно погружался в горячую воду и так же медленно сжимал кулаки. Эта боль — ничто по сравнению с переломом или, там, пулевым ранением, но она резкая и глобальная, очень мерзкая — и повсеместная, по всему телу где есть порезы. Повезло еще, что только порезы да синяки — когда вылетаешь из окна, пробивая собой стекло — можно и не так напороться. Риду вполне повезло, что эти осколки оставили только небольшие царапины, а не глубокие раны.       Горячая вода всколыхнулась, и Гэвин зашипел. Была бы его воля — он не полез бы в воду ни сегодня, ни завтра, но все тело было изляпанно какой-то грязью и копотью.       Это был чертовски долгий и сложный день.       Опустившись по шею, Гэвин медленно выдохнул, беря под контроль эти ощущения. Было чувство, будто в него одновременно вгрызается сотни маленьких хищных зверей — все и в один момент. По крайней мере другой аналогии не было.       Лицо щипало — там тоже было прилично порезов, и это чудо, что Гэвин умудрился не выколоть себе осколками глаза. Но на лбу наверняка останется очередной шрам — длинный, тонкий и скошенный. Гэвину не привыкать к шрамам, он весь ими разукрашен, от пяток до макушки. У него есть шрам на стопе, хотя, казалось бы, заработать такой — еще постараться надо. Нет, просто пятнадцатилетний Рид на спор прошелся босиком по горящим углям.       — Гэвин, там все хорошо? — из-за двери спросил Ричард.       — Да, — хрипло ответил Рид.       Вода в ванной чуть всколыхнулась, доставая до линии челюсти — и очередной ранки. Гэвин фыркнул, про эту он уже забыл.       — Нужно обработать тебе порезы, — серьезно сказал Ричард. — По крайней мере я надеюсь, что ты там плаваешь не в кипятке.       Гэвин фыркнул еще раз.       — Не в кипятке, конечно. Все в порядке, Рич, я отлежусь, выйду, и ты обработаешь вообще все, что захочешь.       — Хорошо, — после короткого молчания ответил Ричард. — Я рассчитываю на это.       Гэвин любил горячую ванну. Она расслабляла уставшие мышцы, помогала отвлечься от всего, что произошло за день. Но сейчас Ричард был прав — горячая вода не помогла бы. Поэтому Гэвин сейчас лежал скорее в теплой, чем в горячей.       Гэвин откинулся на бортик, снова подавив шипение, когда изрезанная спина коснулась еще холодного покрытия ванны. Ничего, скоро Ричард намажет что-то на царапины, поцелует в лобик и уложит спать. И Гэвин, конечно, будет ругаться, но возражать не будет точно.       По крайней мере этот дерьмовый день закончится хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.