ID работы: 7974630

Стихийное

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Воздух. Семя одуванчика

Настройки текста
      — Ты просто проглотил семя одуванчика, — говорила ему мама, улыбаясь как-то грустно.       Гэвин смотрел на ее уставшее лицо и винил себя во всем — в том, что проглотил это семя одуванчика как-то, в том, что оно решило, что он подходит, в том, что оно прорастало через его кожу, и желтые цветки медленно распускались на предплечьях и ладонях, а Гэвин не мог ничего сделать.       Когда ему было двенадцать, он узнал, что он не глотал семя одуванчика. И что эта болезнь — редкая генетическая мутация. У них в школе была еще одна девочка с ним, но на ее руках распускались красивые анютины глазки. Гэвин со своими желтыми одуванчиками выглядел смешно.       Когда одуванчики белели и разлетались — он выглядел еще смешнее. Потом врачи научились удалять цветки до того, как те зацветут и Рид стал чертовски частым посетителем кабинета хирурга. Как вылечить болезнь целиком не знал никто.       Просто... всегда что-нибудь, да и пойдет не так.       Слишком муторные дни, слишком много работы, причем работы не столько умственно сложной, сколько просто и банально изматывающей. Поэтому заметив в один из дней, что одуванчик готов распуститься, Гэвин просто сказал себе, что он подождет еще чуть-чуть, когда дурдом на работе закончится, и только потом удалит его.       Поэтому сейчас Ричард держал его предплечье в своих ладонях и с каким-то детским, абсолютно не машинным восторгом, рассматривал белый цветок.       — Можно? — спросил он.       — Что — можно? — не понял Рид, не особенно вообще желающий так позировать перед андроидом.       В конце концов, они же на улице! Что вообще может быть можно на улице такого, о чем андроид будет спрашивать заранее? Гэвин внутренне напрягся.       Ричарду разрешение и не нужно было особенно. Он нежно подул на цветок — и несколько семян отделилось, летя прямо Риду в лицо. Гэвин недовольно коротким выдыхом отогнал их от себя и выдернул руку. Цветок качнулся, неприятно натягивая кожу. Что ж, был в этом один-единственный плюс — эти цветы не болели. Только если пытаться выдернуть с корнем, и то проблема была скорее в том, что кровь потом остановить было почти невозможно.       — Простите, детектив, — немного испуганно сказал Ричард.       — Не делай так больше, — прошипел Рид, отворачиваясь.       Семена летели по улице, легкие, поддерживаемые ветром, качались и крутились вокруг своей оси.       Этот цветок Гэвин так и не удалил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.