ID работы: 7974632

Я хотел лишь защитить тебя

Джен
PG-13
Завершён
165
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

Now I'm the villain in your history (Bad end)

Настройки текста

«Я надеюсь, ты умрёшь самой мучительной смертью.»

      Найтмера трясет от рыданий и страха. Почему, почему они все так говорят? Почему желают ему смерти? Что такого плохого он сделал?! — М-мам, — голос хриплый и слишком тихий, сам Найт себя услышать не может. — Мам!       Ах, да, у него нет матери. Вернее у них. Есть только старший¹ брат Дрим. Дрим поможет, он хороший. Ненавистный любимый старший братик. У него много работы, люди хотят получить золотые яблоки, они хотят быть счастливыми. Найтмер тоже хочет, но кто его спрашивал? Он никто. Ошибка, что должна была давно умереть.       Найтмер громко всхлипывает и до боли сжимает свои плечи. Дышать тяжело, ощущение, будто что-то сдавливает изнутри. Найт судорожно глотает ртом воздух, прокручивая снова и снова в голове фразу незнакомой женщины. Может она права и ему стоит умереть? Найтмер кривится и снова всхлипывает. Ну где же брат? Он обещал прийти, неужели ему правда плевать на него? Голос в голове твердит это, заглушая слова о смерти. Найт хватается руками за голову и закрывает уши — которых у него нет, — пытаясь спрятаться, скрыться. Так… Больно…       Найтмер дергается от ласкового прикосновения и сильнее жмурится. Он удивленно всхлипывает, чувствуя, как кто-то берет его за руки и убирает их от его головы. Он смотрит на брата, пытаясь разглядеть хоть что-то кроме ярко-желтого пятна. Найтмера трясет и тошнит от слез, он заливается стыдливым румянцем. — Все хорошо, Найти, — Дрим говорит как можно ласковее, крепче сжимая руки брата. — Солнце все еще сияет над нами, а я тут, с тобой. Не плачь, все хорошо.       Он мягко целует младшего в лоб и крепко обнимает, прижимая к себе. Дрим все видит, но молчит. Боится навредить или сказать что-нибудь не так, боится потерять братишку. Единственного, что его держит в этом грешном мире. Хранитель ласково шепчет успокаивающие слова, крепко обнимая дрожащего и жмущегося к нему брата. Он слабо улыбается, когда Найтмер затихает, и ослабляет хватку. — Опять слышишь голоса, да? — получив кивок, Дрим тихо вздыхает. — Не бойся, Найти. Я тебя никогда не брошу, слышишь? Никогда. Пока солнце еще сияет на небе, я буду рядом с тобой.       Найтмер еле слышно соглашается и жмурится на поцелуй в скулу. Он крепче жмется к брату, шмыгая и постепенно приходя в норму.

***

Я так испугался… Думал, что пойму… Почему меня тянет к тебе…

      Найтмер, услышав от Дрима «я люблю тебя», нервно дергается. Это неправильно, им нельзя. И не потому, что они братья, нет. — Если меня не станет, тебе будет очень больно.       Дрим забавно дуется, отчего Найт чуть улыбается. Ему самому хочется, но нельзя. Он чувствует, что скоро наступит конец всему. Свету, тьме, их древу. Останется ничего, лишь дыра и остатки воспоминаний. — Не будь таким занудой, братец, — говорит Дрим и обнимает его за шею. — Пока на небе есть солнце… —… мы будем вместе, — раздраженно заканчивает за братом Найт заученную фразу. — Я знаю, знаю. Просто… боюсь.       Дрим неодобрительно хмурится. Нельзя, чтобы его брат боялся его. Или себя, нельзя. Может он все еще переживает из-за слов жителей деревни?.. Может быть. Все может быть. — Найти, ты дурак. Все хорошо, не волнуйся. — старший тянется к младшему и шепчет ему почти в самые зубы: — Я люблю тебя и никогда не отпущу.       Тот пытается возразить, но тут же умолкает. Он отвечает на мягкий, осторожный поцелуй брата и прижимает его к себе. В голове все мешается в кашу, Найтмер не может понять, почему его тянет к Дриму. Потому что он милый? Популярный? Он хочет заполучить его силу и стать могущественным? Нет. Тут дело явно в другом.       Подсознание явно говорит, что солнце скоро погаснет.

***

Больно… Так больно… Пожалуйста, помоги мне…

— Прошу, просто подойди…       Найтмер громко всхлипывает и закрывает голову от ударов, прижимаясь к самой земле. Он пытается докричаться до брата, пока не срывает голос.       Но никто не пришёл.       Найт скулит, как побитый пес, и прижимается к земле. Дрим не слышит — или делает вид, что не слышит — и пытается хоть как-то уйти от толпы. Он виновато улыбается ей, пытается выйти из круга, но все попытки бесполезны. Тяжело вздыхая, он продолжает раздавать яблоки и нередко косится на другую сторону дерева. Он обязательно придет к брату, только отвяжется от толпы и придёт, всенепременно. Он всегда приходил, и в этот раз точно придёт.       Найтмер дышит прерывисто, с хрипами и кашлем. Он держится за горло, пытается вдохнуть как можно больше воздуха. Он дергается, чувствуя чужую руку на плече, и кривится, когда на пиджак падают черные склизкие капли². Он не смотрит на того, кто держит его, потому что и без того знает, кто стоит около него. — Ты ему больше не нужен, — шипит некто, отчего Найт сжимается. — Бесполезный нытик.       Найтмер зажмуривается, чувствуя, как слезы с новой силой катятся из глазниц и падают на и без того мокрый пиджак. Он устал. Устал плакать, устал быть беспомощным, устал звать на помощь брата.       Вера в то, что завтра солнце снова воссияет на небе, медленно гаснет.

***

      Звезды сегодня были особенно красивые. Такие яркие, казалось, что стоит протянуть к ним руку — и вот ты уже поймал одну и держишь ее на ладони. Такой яркий, красивый и маленький огонек.       Найтмер складывает руки на груди и щурится, глядя на небо. Сегодня оно чистое, видны все-все звезды. И от этого так хорошо… Найт оборачивается, чувствуя чужую руку на своей щеке. Он тепло улыбается Дриму, смотря на него. — Брат, в последнее время ты слишком грустный. Что-то случилось? — Мне и положено таким быть. Мрачным и ужасным созданием. Разве ты забыл, я Хранитель Негатива и… — Обычно ты не выглядишь таким тоскливым и напуганным, — перебивает старший и хмурится. — Найт, что случилось? Тебе плохо?       Найтмер тихо выдыхает и поворачивается на бок. Он по привычке щурится и слабо улыбается. — Ты помнишь ту женщину, что когда-то обозвала меня в детстве? — Найт сглатывает и тихо продолжает: — Она сказала, что я умру мучительной смертью…       Он трет глазницы и тихо всхлипывает. Он понимает, что снова плачет, когда Дрим обеспокоенно смотрит на него и гладит по плечу. Найтмер сглатывает ком и через силу продолжает говорить, закрывая руками лицо: — Мне страшно. Ты же можешь быть со мной, да? Тебе ведь не все равно на меня. Да ведь? Да?!       Найт тихо нервно смеется и тут же кривится от боли, плача сильнее. Дрим обеспокоенно прижимает брата к себе, успокаивая его, на что тот жмется как можно ближе. Старший целует младшего в лоб, стараясь успокоить его, и делает так до тех пор, пока всхлипы не затихают совсем. — Не оставляй меня одного, — шепчет Найтмер, крепко сжимая в руках одежду Дрима. — Пожалуйста, не оставляй. — Я и не думал оставлять тебя. Я делаю все для тебя, отвлекаю внимание, чтобы никто не трогал мое сокровище…       Найтмер удивленно шмыгает и отстраняется от брата, смотря на него во все глаза. Так это поэтому у него бывают синяки и ссадины? Он не падал и не ударялся нигде, его… Найт злобно скрипнул зубами. Ублюдки. Ладно бы, если трогали его, но Дрима… Как же хотелось вмазать им, размазать по стенке. — В следующий раз говори, если снова будут доставать тебя, — бурчит Найт, крепко сжимая Дрима в объятиях. — Я обязательно разберусь с ними. — Узнаю старого-доброго Найти, — хихикает тот и охотно отвечает на объятия. Он утыкается лицом в грудную клетку брата и спокойно засыпает. Найт по привычке целует Дрима в лоб и засыпает следом.

***

Ты меня убить пытался!

      Вокруг дерева собралась большая толпа. Все громко кричат, ругаются, аж уши закладывает. И все недовольно смотрят на Найтмера, некоторые даже кидают в него камни. Как же бесит.       Дрим поднимает руку, и шум постепенно стихает. Он выдыхает и начинает говорить: — Я знаю, вам не нравится Найтмер, но он правда хороший! Просто примите его таким, какой он есть! Он выполняет важную роль, без него… — Без него не было бы этих проблем! — кричит кто-то из толпы. — Хватит защищать это чудовище!       Толпа вновь гудит и один из мальчишек кидает в Найтмера камень. Тот не находит ничего лучшего, чем закрыться руками… И ничего не чувствует. Совсем ничего. Услышав тихое болезненное шипение, Найт замирает. Он испуганно смотрит на брата, держащегося за левую глазницу. Он сжимает кулаки и злобно смотрит на людей. Как же они его бесят все, тупые животные. — И кто из нас теперь чудовище? — злобно шипит Найтмер, приобнимая хнычущего брата за плечи. — Тупицы, что живут за чужой счет. Да чтоб вас всех…       Он резко умолкает, услышав тихий голос Дрима. Раздраженно спросив «что», он оборачивается и вновь замирает. Младший колеблется и вскоре отпускает старшего, отходя немного. Тот продолжает спокойно улыбаться, будто ничего и не произошло. — Я поговорю с ними. Ты подожди меня, ладно?       Найтмер чуть кивает и взглядом провожает брата. Он молча разворачивается и бредет к дереву. Дойдя до него, Хранитель останавливается и задирает голову наверх. А что, если… Нет, это чистое безумие. Но у него нет другого выхода, так ведь? Найтмер обязан защитить Дрима. Они же братья. — Ты сказала, что я умру самой мучительной смертью?.. — вслух спрашивает Найт, протягивая руку к ближним плодам. Он криво ухмыляется и срывает золотое яблоко, которое тут же становится черным.       Всего один укус — и все закончится. Они все этого хотели, да? Найтмер сглатывает и подносит яблоко ко рту. — Стой!

***

Так больно…

      Найтмер кричит от жуткой ломающей боли во всем теле. Словами невозможно передать то, что он сейчас испытывал. Он бьётся в агонии, плачет, просит помочь ему… Но всем было все равно.       Найт с ужасом смотрит, как его руки покрывает черная липкая гадость. От леденящего душу хохота и отчаяния нельзя было спрятаться или убежать. Найтмер вновь кричит, пытаясь перекричать голоса в голове. Черепную коробку разрывает пополам, как и все тело. Найт кричит до тех пор, пока не срывает голос и не начинает хрипеть.       Мой малыш. Мой милый Найти. — М-мам³?..       Найтмер оглядывается, пытается увидеть хоть что-то кроме черной жижи, что так плотно окутала его. Этот голос… Он не может спутать его, нет, он точно знает, что это мама. Его любимая родная мама, что бросила не оставит его. — Найт!       Найтмер тут же смотрит на того, кто его позвал, и его душа болезненно сжимается. Он шмыгает, видя напуганное лицо старшего. Кажется Дрим… Плачет? — Дрими, — Найт чуть кривится, когда произносит это прозвище, но сразу же продолжает: — Брат, не плачь. Обещаю, однажды солнце вновь воссияет над нами. Ты только… Только не плачь, ладно? Все будет хорошо. Я люблю тебя, Дрими.       Дрим через силу улыбается и кивает. Все будет хорошо, надо только верить и бороться. Найтмер делает последний вздох и засыпает мирным сном.

***

— Ты нам больше не нужен.       Дрим дрожит, направляя стрелу на брата. Он смотрит на него испуганно, обеспокоено, боясь навредить. Кошмар не его брат, но глубоко внутри все еще живет его добрый брат Найтмер. И Кошмар этим пользуется.       Дрим даже не успевает пискнуть, как его поднимают над землей. Оружие с глухим стуком падает на землю, сам Хранитель висит в воздухе вверх тормашками и смотрит на «брата». — Знаешь, что я понял? — тянет тот. — Ты никогда не любил его. Признай, ты радовался тому, что твой брат — никто, и что тебе достается вся слава. Ты был главным чудовищем в его жизни. Но теперь я злодей в твоей истории⁴.       Кошмар отпускает Дрима и тот падает на землю, вскрикивая от боли. Он сжимается и тихо всхлипывает, смотря на уходящего противника. Хранитель приподнимается на локтях и тянет руку к порталу. —Я обязательно спасу тебя, брат. Просто потерпи, ладно? Я обязательно буду рядом с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.