автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

Первое, что я могу вспомнить - твои глаза

Настройки текста
Первое, что он понимает, когда открывает глаза – мир выглядит иначе. Всё выглядит иначе. Он вздыхает и смотрит на небо. Это снег. Он точно знает. Пушистый белый снег, рождаемый из-за его дыхания. И морозные узоры на окнах многоэтажек – тоже его рук дела. Он рисует нелепые пятна, складывающиеся в узор. Пятна в его голове. Голоса и лицо. Мягкие руки и тепло. Но, что такое тепло? Он вдыхает полной грудью и кричит. Кричит вместе с ветром и шумом машин. Он кричит и чувствует, как рассыпается на миллион маленьких льдинок. Он закрывает глаза.

***

Его зовут Тони. Тони Старк. Это мальчик прочитал на башне. Остальное узнал, подслушав ветер. Он многое рассказал, но и многое утаил. Например, почему мальчик не может думать ни о чем, кроме этого мужчины? Почему ему важно, чтобы именно он увидел его. Почему? Почемупочемупочему? Но ветер продолжает молчать. Мальчик проводит рукой по волосам и смеётся. Все всегда молчат. Может стоит идти вслед за Северным ветром, а не оставаться здесь надолго? Зима должна кончиться. Но не сейчас. Он подходит ближе к его кровати и садится на край. У него каштановые волосы и усталое лицо. Морщинки вокруг глаз и стальное отчаяние. Мальчик видит это каждый день. Руки проходят сквозь. Всё проходит сквозь. Мальчик выдыхает. Маленькие снежинки оседают на спинке кровати и ресницах Тони. Мальчик смотрит. Долго. Вслушивается в дыхание человека и чувствует сердцебиение. Живой человек. У мальчика этого нет. Ему не нужно дышать. У него не бьётся сердце. Но почему тогда он здесь? Зачем всё это? Он встаёт и идет на воздух. Сквозь мебель и стены. Сквозь мир. Один шаг и темнота.

***

Тони никогда не смеётся. Тони не нравится снег и снежки. Мальчик это понял, когда закидал его машину и кинул несколько раз в спину. Так, ради шутки. Шутки ведь нужны, чтобы веселиться. Но почему же этот усталый мужчина не веселится? Тони ругается и злится. Кричит на мужчину возле себя и указывает на машину, и свою одежду. Мальчик смеётся. Подкидывает снежок и кидает прямо в лицо Тони. А Старк изворачиватся, кружится и собирает снежки, атакуя своего друга. Он не издаёт ни звука, лишь растягивает губы в полуулыбке. Но даже этого достаточно для мальчика. Тогда мальчик уходит, насвистывая знакомую песню. Мальчику надо идти в другое место.

***

На стенах – фотографии и солнечные лучи. В доме – тепло и живо. Скоро конец зимы и мальчик сидит на светлой кухне. Он прикрывает глаза и слушает как уже не молодая женщина, что-то поёт и хлопочет у плиты. Мальчику это нравится. Здесь ветер не шепчет ему, что ему уже пора, что не следует надолго задерживаться в одном месте. Мальчик это знает. Он машет руками и кивает головой. Он всё знает. Почти всё. В этом доме он не хочет шутить. Не хочет затапливать гостиную сугробами снега и преграждать узорами солнечный свет. Он хочет находиться здесь всегда. Это уже вторая неделя, когда он обнаружил это место. Уже целых две недели мальчик не видел Тони. Почти две недели. Если не брать в расчет, что семь дней назад он превратил его бар в мороженный лед. Или два дня назад, когда Тони проснулся в Рождественском лесу, где не было деревьев, но был снег. Много снега. Как он тогда ещё не заболел, сам до сих пор гадал. В доме раздаётся дверной звонок и женщина, пролопотав про «ещё не готово» пошла открывать. На кухню входит Тони. С большим букетов ромашек и тюльпанов. От него веет спокойствием и немного горечью. В его волосах запуталось солнце, а в глазах застыли незнакомые искорки. Незнакомые мальчику, но женщина видно уже когда-то их видела. Мальчик встаёт и отходит подальше. Они о чем-то разговаривают, время от времени бросая взгляд в сторону фотографий. На них улыбается другой мальчик. Светлый и теплый. На некоторых он стоит и обнимает эту женщину. У той женщины не так много морщин, там она тоже светиться и радостно улыбается. На других - другой мальчик вместе с Тони. И там Тони тоже другой. Тоже мягкий и счастливый. Да, именно счастливый. Мальчик прикасается к такому Тони. Ведет подушечками пальцев по его улыбке. Переводит взгляд на другого мальчика. А где этот мальчик? Почему он бросил Тони? Почему из-за него Тони печалится. Мальчик смотрит на Старка. На настоящего, реального не другого Старка. Этот Старк тоже красивый. Тоже притягательный и незабываемый. В Прямом смысле. Мальчик уже пытался его забыть. Он забыл все. Кроме лица мужчины. Мальчик вздыхает и на окнах появляется морозец. Тони бурчит и показывает пальцем на это. Он говорит много. О снеге и льде. О том, что это раздражает с новым днем всё больше и больше. Мальчик опускается на пол и закрывает глаза. Он привык. Это нормально. - Ну что вы, Мистер Старк, это же Ледяной Джек. Не надо так резко реагировать на его шутки. Мальчик открыл глаза и посмотрел на женщину. Он хочет закричать. Хочет начать бегать по дому с криками, да, это я. Она меня знает. Его кровь бурлит, и он радостно улыбается. Совсем как другой мальчик на фотографии.

***

После Тони не едет домой. Он тяжело сглатывает и ведет машину на кладбище. Под шинами хрустит лед и снег. Мальчик скачет вокруг машины и старается не бросаться снегом слишком часто и слишком в лицо. Может он и сможет его увидеть. Ведь женщина сказала ему кто он. На кладбище много скамеек и деревьев. Не так и много снега, как хотелось бы мальчику, и совсем нет людей. Мужчина не торопится. Он тяжело идет, оглядываясь. А потом он долго стоит на одном месте. Он что-то шепчет. Бормочет и спрашивает, всё ли в порядке. Мальчик удивленно вскидывает брови и хочет ответить, но только хлопает себя ладонью по лицу. Это не для его ушей. Это не его разговор. Тони опускается на колени и кладет букет. Дотрагивается до надписи и уходит. Не оборачиваясь, он доходит до машины и шумно вобрав воздух - кричит. Вороны, испугавшись взлетают с веток. Мальчик не отводит взгляда от надписи. - Питер...

***

Он снова пьёт. Взбалтывает стакан и ждет. Ждет пакости и льда. Виски без льда, не виски. Но ничего не происходит. Нет ни снега, ни мороза. Нет ничего. Пустота, именно та, которая поселилась в его сердце. Которая образовалась после его ухода. Но мальчик всегда с ним. Он никогда не уйдет, даже если Тони никогда его не увидит. Если он никогда не захочет поверить в его существование. В его нахождение здесь. - Ну что, сегодня без сюрпризов? Серьезно?! Ну давай же! Давай! Мальчик закрывает глаза. Он медленно выдыхает и крупинки снега падают с потолка. Будто и нет стен вокруг. Мальчик вбирает воздух и открывает глаза. Он касается окон и по ним витиевато расходиться надпись. Буквы кривые, запутавшиеся во льду, как его сердце. «Не сердись, я всегда рядом, любимый» Мальчик закрывает глаза. Он чувствует. Зима уходит, уходит и его время. Ветер его зовет, ему пора. Он оглядывается на удивленного Старка. Смотрит в его глаза и видит в расширенных зрачках своё отражение. Возможно ветер простит его, он должен ещё немного задержаться. -.. Питер, это ты?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.