автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

Первое, что я могу забыть - твоя улыбка

Настройки текста
Примечания:
Теперь у мальчика был дом, где он мог спрятаться от Северных ветров и Луны. Теперь у мальчика было имя, что шептал красивый мужчина не отводящий от него ни на минуту взгляд. Мальчик был счастлив. Он знал, что такое счастье. Чувство и состояние полного, высшего удовлетворения. С. сози-дания. Стремление к счастью. Семейное с. - именно это было написано в книжке, что он обнаружил в доме. Именно это он ощущал. Когда смотрел в его глаза, где теплились искорки. Когда, прикасался к живой и совсем не холодной руке, переплетая пальцы. Когда, они проводили бессчетное количество времени за пустыми разговорами, а мальчик плавился и засыпал не беспокоясь о том, что за ними может наблюдать из ночной тьмы. Он просыпался и смеялся, видя перед собой заспанное лицо Тони. Питер был счастлив. Он знал, что такое счастье.

***

- Так, ты не знаешь как умер? Питер, сидя на барной стойке, качал ногой, он всё ещё не мог избавиться от чувства неправильности в своих действиях. Этот вопрос он не единожды слышал. Но на это мальчик лишь мог сказать, кто знал ответ на интересующий мужчину вопрос. Кто знал, но кто никогда не отвечал. - Я не понимаю зачем тебе это. Сейчас всё хорошо, так пусть всё и остается так же. Незачем копаться в прошлом, которое ни ты, ни я, не хотим вспоминать. На самом деле Питеру было всё равно. Это было давно и это было то, что нельзя отменить. Старк нахмурился и закрыл глаза рукой. Ему нужны были детали, точная информация и время. Много времени, которое уходило, беспощадно напоминая капелью и лужами на дорогах. - Ты помнишь, где впервые очнулся? Питер! Ты понимаешь, как это важно?! - вскочив, Тони приблизился к своему мальчику и, опустившись на колени, прошептал, - Я же... я хочу тебе помочь... Помочь нам.. Питер знал, что так всё будет. Тони грезил этим давно. Он мечтал о том, что сможет восстановить его тело. Может создаст новое, он гений. Но он не сможет воплотить самый важный пункт - переселить Ледяного Джека в тело Питера. На самом деле больше не было Питера. Был Джек. С именем давно утерянного мальчика и его памятью. Остаточными чувствами и карими глазами. Старк мог его касаться. Это было эфемерное чувство, чего-то настоящего. Пальцы щипало холодом, но Тони этого не волновало. Он цеплялся за мальчишку изо всех сил, не желая упускать его из виду. Он восхищался, как Питер мог проходить сквозь материю, но оставаться для него, для Старка, плотным и осязаемым. Удивлялся вечно холодной температуре, когда Питре подолгу оставался на одном месте. Он многое записывал, спрашивал, анализировал. И упускал из виду, как карие глаза превращаются в искристые кусочки льда, а волосы истончаются и покрываются инеем.

***

Тони била дрожь. Он прижимался теснее к Питеру и стонал сквозь зубы. Его сердце замерзало. Покрывало корочкой льда, разнося по венам его осколки. Кожа на груди синела, а руки уже давно поменяли свой цвет. Питер поднимает его запястье к своим глазам, чтобы лучше разглядеть. Встаёт с кровати и подходит к окну, где надсмехаясь над ним, сияла Луна. - Ты этого добивался? Знал же, что всё будет именно так, поэтому ничего не предпринимал! - рассержено шипел Питер метаясь по комнате. Тони заёрзал, зашуршал одеялом, закутываясь по самый нос, из его рта в последний раз вырвалось облачко пара и он затих. Совсем скоро его кожа приобретёт свой первоначальный цвет. Совсем скоро сердце заработает с новой силой, растопив лёд. Совсем скоро и без участия Питера. Мальчишка зло усмехнулся, чего ещё он мог ожидать от живого человека.

***

Роджерс держал в руке стакан с водой. Внимательно осматривал его в поисках кусочков льда или морозных слов. Он совсем не хотел говорить Тони, зачем пришёл сюда.Совсем не хотел добивать и так, сломанного мужчину. Старк вопросительно посмотрел на Питера. Тот невозмутимо сидел на барной стойке шевеля пальцами, где на кончиках загорались голубые искорки и сразу же гасли.Он пожимал плечами и переводил взгляд на окно. Весна. Тепло. Уже совсем скоро. - Извини, он совсем без сил, зима ушла. Он задерживается здесь только из-за меня. Кэп поднял глаза на своего друга. На то, что от него осталось. На осунувшееся лицо, темные круги и толстый слой беспокойства, что застыло у того в глазах. - Мне тоже не хватает его, Тони. И не только мне, - он тяжело вздохнул и, поставив стакан на журнальный столик, подался вперёд, - но ничего не вернёшь. И в этом твоей вины нет. Он просто не мог поступить иначе, а мы не могли знать, что такое случится. Что случится так скоро. Тони.. - Ты не понимаешь! - его никто не понимал. Никто не хотел верить в то, что Питер жив. Они давным-давно его похоронили. Но ведь это неправильно. Ведь его мальчик всё ещё с ним. Если они хотят навсегда вычеркнуть Питера - их право. Но он не будет слепо следовать за ними! - Тогда объясни! Без магии и духов! Без бредней о том, что Питер превратился в Ледяного Джека. Расскажи, почему я не должен считать, что ты сошёл с ума. - Стив устало закрыл глаза,- мы беспокоимся о тебе. И нам тоже сложно, но мы... я понимаю, что эта ситуации сильнее всего ударила по тебе. - Я не сошёл с ума. Я.. - Он повернулся, ища глазами мальчика, чтобы он помог разъяснить ситуацию, но на прежнем месте его не было. Тони сжал в руках плед, что накидывал себе на плечи, потому что в доме всегда было холодно. Он сжал до боли в ослабевших пальцах и судороги в мышцах. Сжал понимая, что в комнате слишком жарко и душно. А спина и лоб давно уже мокрые от пота. Я не сошёл с ума. Именно это он хотел повторно произнести, твёрдо ставя ударение. Твёрдо ставя точку, заканчивая на этом бесполезный спор. Именно это он не смог произнести. Я не сошёл с ума... ведь так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.