автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

Первое, что ты должен забыть - моё имя

Настройки текста
У мальчика волосы - лунный свет, что играется с искристыми снежинками. У мальчика глаза - морозные узоры, вихрастые бури и осколки режущего льда. У мальчика в голове - голоса. Они кричат, воют, просят вернуться, забыть, вспомнить, убежать... А Луна злится и завывает у мальчишки в голове. Всё громче и громче. Громчегромчегромче. Глупый! Ты слишком рано проснулся, слишком рано. Твоё сердце ещё не успело замёрзнуть, не успело затвердеть. Твои воспоминания уничтожают тебя. Ты должен был проснуться, когда воспоминания о тебе поблекнут и исчезнут из этого мира. Твоя сущность должна была переплестись с сущностью Ледяного Джека! Но, что ты сделал!? Ты вздумал считать себя человеком! Жить в мире живых! Раз ты захотел этого, тогда почувствуй! Чувствуй, всё то, что переживали люди. Тело мальчика - разбитое стекло, с отражениями тысяч людей. Тысяч воспоминаний и живых эмоций. Мальчик хочет вырваться, но руки, что просят большего, тащат только в низ. Туда, где сияет тьма и горечь воспоминаний. Где плачут лица и просят вернуться к семье. У мальчика сердце - растаявший кусок льда. Оно трескается и звенит натянутой струной. И мальчик не выдерживает. Рвётся как можно дальше обрывает ногти на руках и раскалывает лёд. Вдребезги, точно также как и своё сердце.

***

Тони согревает пальцы своим дыханием, но от этого не становится теплей. Ему уже никогда не станет теплей. Не зимой уж точно. На улицах снег, и скользкий лёд, впору надевать коньки и рассекать улицы на них. На улицах люди с улыбками, они смеются и развешивают украшения, кутаются в вязаные шарфы, и в такт их шагам подпрыгивают помпоны на их головах. На улицах праздник. Тони достаёт блокнот и вычёркивает сначала город, затем страну. Если он задержится здесь надолго, упустить всё, к чему так долго шёл. И на самом деле, он хотел бы этого. Хотел бы задержать и опоздать. Бросить всё к черту, потому, что это стало слишком утомительно и бессмысленно. Из пекарен пахнет свежей выпечкой и корицей. Пахнет Рождеством.

***

Там, через толщу воды ничего не слышно, но если сильно-сильно прислушаться, можно услышать колыбель холодных волн. А если прищурить глаза и откинуться на спину - увидеть млечный путь и скопление звёзд. Мальчика ничего этого не делает. Он не понимает, что с ним и где он. В голове растолчённый лёд, сквозь который не протолкнуться. В голове тишина, уплотнённая и осязаемая. В голове, только голос мальчика, что раздаётся эхом. И тогда он открывает глаза. Тогда, когда сердце перестаёт болеть и отбивать ритм. Оно неподвижное и громоздкое, избавиться бы от него, думает. Только дайте возможность, думает. Тогда, когда по пальцам бегают искры - льдисто-бледные, холодно-индиговые, светло-голубые. Они словно светлячки, которые указывают дорогу. Сейчас они плывут наверх. Расходятся и тухнут, сверкают и исчезают в ярких лучах. И тогда мальчик всплывает. И имя мальчика - Ледяной Джек

***

- Ты.. Ты меня видишь! Ты правда меня видишь! Сколько пальцев я показываю? - он смеётся и размахивает руками, крутиться вокруг Тони и просто светиться от переполненного счастья. -Ты представляешь, спустя не одну сотню лет, меня, наконец-то, кто-то увидел! Старк хватает его за руку, хмурится и хочет его заткнуть. Хотя бы на секунду. И неважно как. Он хочет его схватить и обнять. Прикоснуться голой кожей к его щекам. Дышать одним дыханием на двоих. Чувствовать наконец себя целым. - Питер, тссс. Ты что уже забыл? Три года назад, мы жили вместе. О каких столетиях ты говоришь? Джек останавливается и смотрит на свою руку. Странно и тепло. Тепло и странно. Потом он поднимает взгляд на его лицо. Три года назад? Он спал в это время. Ждал, когда Луна разрешит вернуться, терпеливо и волнительно. Но, что-то в его взгляде заставляет мальчика отвернуться. Что-то смутно знакомое и тянущее. Но в то же время мешающее и совершенно бесполезное. Это не то чувство, что должен чувствовать ледяной дух. Нет. - Я тебя не знаю. Я спал не одно столетие, просыпался, а потом вновь погружался во льды и проснулся совсем недавно. Я.. я спал в это время. Тони повторно хмурит брови и качает головой. Крепче стискивает свои ладони, чувствуя как чужая, прохладная ладошка выскальзывает. Миг и мальчишка зависает в нескольких метрах от мужчины. - Кто я? Старк удивлённо вскидывается и усмехается. Тот, кто спасал город не единожды, тот, кто заслуживает большего, тот, кого ждут в солнечном доме наполненном воспоминаниями. Тот, кого он любит. - Питер. Ты - мой Питер. Мальчишка смеётся. Громко и звонка в такт со звоном сосулек и стуком каблуков по дороге. Поднимает вверх столпы снежинок и громкие возгласы детей. - Я - Ледяной Джек.

***

Тони больше не путешествует, пытаясь угнаться за ветром. Он больше не вычёркивает города и страны. Он больше не знает, что делать не знает, как жить дальше для него он умер во второй раз Но в этот раз всё иначе. Надежда, за которой он гнался не один год и, что сияла, когда он встретил его спустя долгое время, раздавила его. Упала ледяной глыбой. И в этот раз, он не сможет выбраться к спасительному теплу. Ему бы поплакать, да не получается. Ему бы рассказать обо всём тете Мэй, но он понимает, что из-за этого, будет больней не ему. Ему бы всё позабыть, но не возможно. Хоть бейся головой о стены. Кричи о несправедливости и ломай ногти, кроши их от бессилия. Рассекай костяшки в кровь от невозможности и души себя ради воспоминаний. Рви зубами запястья, прося забвения. Молись, о минуте тишины без эхо чужого голоса.

***

- Глупый человек, такой глупый. Ты что забыл, что мертвые должны жить в мире мёртвых, а живые - в мире живых. Они никогда не должны встречаться. Джек тихо засмеялся и провел кончиками пальцев по волосам Тони. На его лице засияла мягкая и теплая улыбка. - Тони, Тони, ты всегда был центром этого мальчишки. Он любил, любит и будет любить тебя, - он замолчал раздумывая. Я буду любить тебя. Мальчик оглянулся, кивнул, соглашаясь. Всё верно, надо спешить. - И помни, первое, что ты должен сделать, когда откроешь глаза - забыть моё имя. Положив ладонь на лоб мужчины и легко прикоснувшись к ней губами, он тихо выдохнул морозный воздух. На небе сияет Луна, а Северный ветер шепчет слова, что, когда-то услышал в местах, наполненный счастливым смехом.

***

Следующим утром, он просыпается из-за солнечных лучей, что согревают лицо. Он просыпается и зябко потягивается, протирает глаза и улыбается. Это утро другое. Его настигает понимание именно этого. Другое Тёплое. Уверенное. Настоящее. В его груди больше не холодеет заледенелый снег, он растаял с первыми лучами. А по лицу бегут слёзы - и не льдинки вовсе. И вовсе, не из-за этого, легче становится. Но всё же внутри, что-то лопается и он продолжает улыбаться. Как прежде. До До чего? Тони проводит пальцами по щекам и с удивление, и не понимаем, смотрит на них. Что же случилось? Мужчина смеётся, стирая слёзы, теперь всё хорошо. Теперь всё встало на свои места. Старк отправляется на кухню - заварить кофе и приготовить легкий завтрак. На стенах висят фотографии, где кареглазый мальчишка улыбается в объектив - отрывки воспоминаний. На окнах светятся узоры - кусочки, чего-то давно забытого. На ковре раскиданы детские игрушки, а в комнате раздаётся счастливый смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.