ID работы: 7974746

Эхо сознания

Смешанная
NC-17
Завершён
59
автор
sevenchan бета
Размер:
385 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
       Что-то мокрое и холодное упиралось Эмбер в щеку, шумно пыхтя и беспощадно вырывая ее из объятий крепкого сна. Тяжелые веки долго не желали открываться, но усилием воли ей удалось открыть глаза. Первый испуг выбросил в кровь много адреналина, заставив сердце испуганно забиться. Сон моментально оставил ее, а отступивший страх позволил трезво оценить ситуацию: прямо перед собой она увидела огромную морду волка, пристально изучающую ее своими янтарными глазами. Эмбер облегченно выдохнула, вспомнив его, да и весь вчерашний день.        — Опять ты меня напугал, — она поднялась на пока еще слабые ноги, осматривая волка. — Как ты себя чувствуешь?        Волк тут же вскочил на лапы, приподнимая переднюю левую — вчера он именно на нее хромал, — вспомнила Эмбер, — сейчас же он, судя по всему, чувствует себя превосходно. Вот только запекшаяся кровь до сих пор оставалась на его шерсти, но казалось, его совершенно не беспокоили такие мелочи. Волку явно было тесно в маленькой комнатке, где он занимал большую часть свободного пространства.        Когда радость за Лаема прошла, Эмбер осмотрела свою комнату: на том месте, где раньше лежал волк, осталось большое бурое пятно, которое уже вряд ли когда-то выведется, а чуть дальше, прямо у шкафа, неподвижно лежал Дрейк. Его глубокое и ровное дыхание не вызывало опасений — он просто спал, и Эмбер не собиралась ему в этом мешать. Конечно, пол не самое лучшее место для отдыха, но уложить его в кровать у нее точно не получится. Взяв подушку и покрывало, Эмбер как смогла укрыла Дрейка. Следы крови на своих руках она заметила сразу, но не придала им значения — вчера много чего произошло. Она только не могла вспомнить, как уснула, списав это на эмоциональное перенапряжение.        За спиной она услышала, как Лаем негромко заскулил, привлекая ее внимание. Он виновато смотрел на нее, словно чего-то просил.        — Ты чего-нибудь хочешь? — спросила Эмбер. Волк тут же замахал длинным хвостом и облизнулся. А ведь вчера он потерял много крови. — Ты пить хочешь? — догадалась она. Волк подобрался, обрадованный, что его правильно поняли. — Придется тебе пить воду из-под крана. У нас нет столько кипяченой воды.        Похоже, Лаем совершенно не возражал против воды сомнительного качества. Для такого случая в квартире нашелся только алюминиевый таз, в который обычно складывалось белье после стирки. Эмбер надеялась, что Лаем не обидится на нее за это, но специальных мисок для оборотней его размера у нее нет. Она даже собак никогда не держала, да и их миски сейчас покажутся такому волку смехотворно маленькими.        Набрав в таз холодной воды, Эмбер отнесла его в комнату, где Лаем тут же жадно припал к нему, точно не пил целую вечность. Пока он был занят, Эмбер зашла в ванную, наскоро отмывшись. Прохладный душ всегда бодрил и придавал сил, которых сейчас катастрофически не хватало. Она испытывала странное чувство усталости, какого раньше не было. Конечно, такой встряски, как вчера, она тоже раньше не переживала, и откуда ей знать, может, ее усталость именно из-за этого?        Выходя из ванной, Эмбер обратила внимание на настенные часы в коридоре. Те показывали половину третьего ночи. Сколько же она проспала? Если бы Лаем не разбудил ее, то она могла бы проспать и до утра. Только бы теперь ее шорохи никто не услышал, а то потом будет трудно объяснить, почему у нее в комнате находится волк полтора метра в холке.        Пока Эмбер отсутствовала, волк успел выпить всю воду, а теперь слизывал запекшуюся кровь со своей шерсти.        — Может, тебе тоже помыться? — предложила Эмбер.        Волк посмотрел на нее совершенно по-человечески, словно спрашивая: «ты будешь меня мыть?».        — Или же ты можешь превратиться в человека… А кстати, почему ты этого не сделал раньше? — волк повернул голову к окну и аккуратно взял Эмбер зубами за рукав халата, подталкивая к дальней стене. В небе она увидела круглый серебряный диск, тускло освещающий своим светом город. — Ты не можешь обращаться в полнолуние? — поняла она. — Но помыть-то тебя все-таки придется. Пошли за мной, только тихо.        Волк насмешливо фыркнул и последовал за Эмбер. Ванная, которая всегда казалась ей достаточно большой, выглядела маленькой по сравнению с влезшим в нее огромным волком. Лаем послушно лег на пузо, позволяя начать водные процедуры. Воды на него ушло, наверно, пол тонны, пока из густой шерсти не вывелась вся кровь и грязь. Последним Эмбер отмывала морду волка, где тоже осталось немало запекшейся крови. Тот стойко терпел, но стоило Эмбер выключить воду и потянуться за полотенцем, он вскочил на ноги, быстро отряхиваясь от лишней воды. Закончив, он повернулся, издав звук, больше напоминающий усмешку: Эмбер стояла рядом с ним мокрая с головы до ног, с халата, как и с волос, стекала вода, а в расширившихся глазах читался шок. Волк потянулся к ней, кончиком языка слизывая капельки воды со щеки, от чего Эмбер вздрогнула, выходя из ступора.        — Лаем, предупреждать нужно! Мне теперь снова вытираться, — Эмбер провела ладонью по лицу, собирая оставшиеся капли. Она не злилась, но просто оказалась не готова к подобной выходке. Волк, кажется, совершенно не возражал против озвученного варианта и ухватив зубами пояс халата, аккуратно потянул за один край. — Эй! Это я уже и сама сделаю.        Волк виновато опустил глаза и больше не лез. Эмбер тщательно вытирала густую шерсть, на которую ушло три больших махровых полотенца, только после этого она отпустила Лаема, налив ему еще воды, а сама занялась уборкой ванны, где оставалось немало волчьей шерсти. Вот уж действительно — недостатка в ней этот оборотень точно не испытывал.        С тех пор, как Лаем поднял ее, прошло больше двух часов, за окном начинало постепенно светлеть, а Эмбер вновь клонило ко сну. Прежде чем лечь на кровать, она достала из шкафа старое покрывало и постелила его на пол, накрывая темное пятно — пока большего она сделать не могла.        Эмбер еще не успела уснуть, когда мокрый холодный нос коснулся ее руки. Она сразу зарылась в еще немного влажную густую шерсть на шее волка.        — Спокойной ночи, Лаем, — прошептала она, тут же почувствовав на своей щеке прикосновение большого мокрого носа. Она поморщилась от щекотки и вытерла щеку, быстро засыпая.

***

       Все те часы, что спала Эмбер, волк лежал рядом с кроватью, не смыкая глаз, прислушиваясь к каждому шороху. Квартира опустела еще до девяти утра и, похоже, эта комната вообще никого не интересовала. Сейчас это даже хорошо, но если так всегда… Эмбер была одинока среди своих же родных, которым до нее совершенно нет дела.        А тот человек, который спас его — Дрейк — кто он такой? Конечно, он помог, не отказал, за что Лаем будет ему должен. Но кто он для Эмбер? Он сильный колдун и магия у него отнюдь не светлая. Неужели этого не заметно? И что ему нужно от Эмбер? А если они с ним вместе?        Лаем глухо зарычал, только подумав об этом, и уставился на Дрейка. Он не мог ни в чем быть уверенным. Эмбер хоть и человек, но почувствовала к нему влечение — природу Истинных пар не обманешь. Колдун пока спал, но скоро он проснется, и все станет ясно.        А Эмбер молодец, не убежала, когда впервые увидела огромного волка, хотела защитить его от того ублюдка, который пытался его убить. Колдун убил его первым. Этот густой запах крови до сих пор мерещился Лаему, хоть он и не видел, что там произошло, но догадывался. Волк вновь зарычал — охотник получил слишком быструю смерть. Надо было насадить ублюдка на вилы и смотреть, как тот подыхает! Он давно преследовал Лаема, но теперь он мертв, за что нужно поблагодарить колдуна.        Время уже давно перевалило за полдень, а Эмбер так и не просыпалась. Сколько можно спать? Хотя, не спалось сейчас только Лаему — полнолуние наполняло его энергией, которая требовала выхода, и он уже выспался на несколько дней вперед. Ему бы сейчас промчаться по лесу, пока не истекли эти сутки, а в этой тесной клетке, что называется домом, уже хотелось выть от тоски. Он понимал, почему колдуну нужно отсыпаться, ведь он вчера лечил его. Но что тогда с Эмбер, и почему она не просыпается?        Лаем уже начал подозревать неладное, хотя на первый взгляд все было в порядке. Он пристально изучал спящего колдуна и думал, что тот мог сделать с Эмбер. Тот, похоже, почувствовал на себе изучающий взгляд и открыл ясные синие глаза, словно и не проспал целые сутки.        — Вижу, ты уже в порядке, — обратился к волку Дрейк, поднимаясь с пола. Осмотрев комнату, он увидел изменения, произошедшие за последние часы. Похоже, наличие на нем покрывала и подушки под головой оказались для него сюрпризом, однако сильно не удивили. Он вернул все на свои места и вышел из комнаты, вернувшись лишь через несколько минут с чашкой кофе в руках. — Приятель, — обратился он к Лаему, — ты хоть позу смени, а то я решу, что ты превратился в статую.        Волк фыркнул, отворачиваясь от Дрейка к кровати. Тот лишь покачал головой и по-хозяйски сел за стол. Запах свежезаваренного кофе быстро разнесся по комнате, добравшись и до Эмбер, пробуждения которой долго ждать не пришлось. Лаем, увидев, что она открыла глаза, тут же подошел к ней, прижимаясь носом к щеке.        — И тебе доброго утра, Лаем, — негромко поздоровалась она, проводя рукой по густой шерсти.        — Вообще-то уже день, — поправил ее Дрейк, которого за волком она не видела.        — Дрейк, ты проснулся раньше меня? — удивилась она, садясь на кровати, протирая глаза, стирая с глаз мутную пленку. — И как ты после вчерашнего?        — Отлично, я уже почти восстановился, — ответил он, уделяя больше внимания содержимому своей чашки. — Как твой друг? Пришел в форму?        — Как видишь. Я очень благодарна, что ты так вовремя пришел.        — Всегда пожалуйста. Мне за радость, если хотя бы одним охотником на свете станет меньше.        — Вчера умерли двое, — уточнила Эмбер. — Одного убил Лаем. Что они вообще делали в городе?        — Очевидно, охотились за ним, — Дрейк кивнул в сторону Лаема, заслужив за это укоризненный взгляд. — Еще скажи, что я не прав, — обратился он к волку. — Твоя шкурка очень дорого ценится, и ты это знаешь.        Лаем отвернулся от колдуна и глухо зарычал, злясь больше не на него, а на им озвученную правду.        — Что это значит? — непонимающе спросила Эмбер. Волк тут же успокоился и протянул к ней морду, укладывая на ее колени. — Волчьи шкуры?        — Не просто волчьи, а шкуры оборотней. Твой друг не все поведал тебе об охотниках и их роде деятельности. Шкура чистокровного оборотня очень высоко ценится, и чем он старше, тем шкура дороже, потому что они растут на протяжении всей жизни, хоть и медленно. Шкуры обращенных оборотней ценятся не так высоко.        — Почему? В чем разница?        — Чистокровные встречаются реже, и когда их убивают в обличии животного, они такими и остаются, в отличие от обращенных, которые возвращаются к человеческому обличию. Так как последние встречаются чаще, охотники умудряются добывать и их шкуры.        — Как? — выпалила Эмбер, но тут же осеклась, представляя, как это должно происходить. — Не говори, я поняла.        — Да, это те еще сволочи. Сколько их не уничтожай, всегда появляется еще.        — И… многих ты уже убил? — осторожно спросила Эмбер.        — Не знаю… Несколько, может, больше десятка, — на его слова волк фыркнул, точно насмехаясь над таким малым количеством. — Между прочим, у меня была не такая долгая жизнь, как у тебя, — осклабился Дрейк, опуская взгляд на волка. — И за моей шкурой не идет негласная охота.        — Дрейк, это же люди…        — Нет, это скоты! — перебил ее Дрейк, поднимая суровый взгляд. — Они убивают, даже не задумываясь. И один из них, даже двое, вчера почти добились своей цели.        — И как они определяют возраст оборотня? Сколько Лаему лет?        — Ну… — протянул Дрейк, склонив голову на бок, словно так ему было видно лучше. — Я не оценщик, но могу предположить, что этот оборотень уже разменял свою девятую сотню…        — Девятьсот лет? — Эмбер округлила глаза, смотря на Лаема. Тот совершенно не возражал словам Дрейка, ведь он почти угадал. — А почему же он прятался в городе?        — А это ты у него сама узнаешь, — усмехнулся Дрейк, допивая свой кофе и отставляя чашку на стол.        — Но сейчас полнолуние, он не может…        — Неужели? — он удивленно поднял брови, посмотрев сначала на волка, а потом на наручные часы. — Вообще-то полнолуние закончилось больше часа назад.        — А в чем же тогда дело? — спросила Эмбер, переводя взгляд с Дрейка на Лаема. Последний отвернул взгляд, шумно выдохнув.        — Просто нам встретился на редкость стеснительный оборотень, — пояснил Дрейк, давя улыбку. Увидев вопросительный взгляд Эмбер, он пояснил: — Это только в фильмах и сказках оборотни превращаются в людей и сразу оказываются в одежде.        — Ой! — Эмбер смущенно потупилась. — Что же нам делать? У меня не найдется на него одежды.        — Может, у тебя есть где-нибудь припрятанные вещи? — спросил Дрейк у Лаема. Тот повернул к нему голову, издавая скуляще-воющие звуки.        — Дрейк, как ты его понимаешь? — Эмбер удивлялась, видя, что Дрейк внимательно слушает волка, понимающе кивая.        — Научился благодаря Найту. Он помог мне открыть еще одну способность, — пояснил он, вставая со стула. — Все, ждите, я скоро вернусь.        Дрейк исчез, точно его тут никогда и не было, лишь пустая чашка, оставленная на столе, свидетельствовала о присутствии гостя. Волк положил голову обратно на колени Эмбер, тяжело вздыхая. И угораздило же его снова связаться с колдуном. Для него это никогда добром не кончалось, но если Эмбер поддерживает с ним тесную связь, то придется терпеть его присутствие. Доверия он не вызывает и ожидать от него можно чего угодно. Оставалось только надеяться, что Эмбер не ошибается, доверяясь ему.        Колдун вернулся спустя минут десять, заставив ждущих его сильно понервничать. Но пришел он не с пустыми руками, что не могло не радовать. Оставив Лаема одного, Дрейк и Эмбер вышли, предоставив полную свободу. Обратившись, Лаем достал из принесенного свертка легкие бриджи и футболку, которыми он запасся еще пару месяцев назад. Об обуви он на тот момент совершенно не задумывался, но ему не привыкать.        На кухню Лаем вышел через несколько минут, где на столе стояла тарелка, явно поставленная для него, потому что две другие находились перед Эмбер и Дрейком. Последний сидел, подтянув ноги к груди, водрузив тарелку на колени и не спеша поглощая нехитрый обед.        Заметив вошедшего, Эмбер приветливо улыбнулась, пододвигая еще один стул к столу. Дрейк же окинул его изучающим взглядом, отставив свою тарелку и протягивая ему руку.       — Приятно, наконец, с тобой познакомиться, Лаем.        — И мне, — кивнул тот, сжимая тонкую руку в своей широкой ладони. — Спасибо, что нашел вещи. Не очень-то удобно в шкуре волка в такой тесной комнатушке. Почему тебя так долго не было? — Лаем сел за стол, пододвигая к себе тарелку. Приготовленная картошка и отварная курица — не самый лучший вариант для него, но в данный момент выбирать не приходилось. К тому же после минувших событий аппетит у него разыгрался сильный, и он уже был согласен на что угодно.        — Я проверял парк, — ответил Дрейк, усаживаясь обратно на свой стул, принимая прежнюю позу, но теперь место на коленях занимала чашка со свежим кофе. — Там, где вы были вчера, везде расставлены ловушки.        — Значит, этот парк теперь для меня закрыт, — констатировал Лаем.       — Да, если, конечно, не хочешь поскорей отправиться на тот свет. Как тебя вообще угораздило, да еще и днем?        — Это я виновата, — призналась Эмбер. — Я собиралась прийти пораньше, но… я не хотела, опаздывать. Мне так жаль, Лаем.        — Я тоже виноват, забыл про полнолуние, — успокоил ее Лаем, ведь он должен был в первую очередь думать наперед.        — Они знают, кто ты? — прервал их Дрейк, которого совершенно не интересовали их муки совести.        — Думаю, да. Они знали, что я буду в том парке.        — Там был охотник, которого мы встретили предыдущим вечером… — добавила Эмбер, виновато закусив нижнюю губу.        — Значит, они знают, как он выглядит, — заключил Дрейк, словно вынося приговор.        — Но тот охотник мертв — ты сам его убил, — возразила Эмбер.       — Не имеет значения — такая информация разлетается очень быстро, и скоро каждая собака будет знать, как он выглядит. Я тебе не завидую, Лаем, — Дрейк нахмурился, видя, как тот опустил голову, пряча хмурый взгляд. — Ты уже давно в бегах?        — Очень давно. Я уже не помню нормальной жизни. С тех пор, как перебили всю мою стаю, я ее и не видел.        — Много лет прошло?        — Много, — Лаем поднял тяжелый взгляд на Дрейка, от которого даже Эмбер поежилась, словно от холода, однако колдун стойко выдержал его, даже не моргнув.        — Я даже не знаю, куда тебе можно спрятаться, — задумчиво покачал головой Дрейк. — Тебя теперь найдут даже в самом глухом лесу.        — Все настолько серьезно? — спросила Эмбер, единственная не понимая всей серьезности ситуации. — Как же тогда живут другие оборотни?        — За других не назначена цена в три миллиона долларов.        — Уже успел поинтересоваться, сколько стою? — огрызнулся Лаем.        — Интересовался на досуге, — не стал скрывать Дрейк. — Это было давно, теперь, думаю, цена быстро поднимется.        — И за что назначают такую цену? За шкуры оборотней? Я не понимаю, — заговорила Эмбер.        — Такая цена выставляется за всех, у кого в роду не было полукровок, — ответил Дрейк, бросая взгляд на Лаема, но тот не перебивал. — Окрас у них может быть разный, но чем меньше было в роду полукровок, тем чище шерсть по окрасу. У Лаема она белая, только кое-где встречается серый оттенок. Но, он, вроде, есть у всех.        — Это потому что первый оборотень был человеком, и дети у него были от полукровки, которую он обратил, — пояснил Лаем.        — Вот поэтому-то твоя шкурка и ценится по высшему разряду.        Лаем тихо выругался, кляня всех охотников. Дрейк молчал, о чем-то задумавшись, потом долго что-то искал в телефоне, пока не поднес его к уху и незаметно вышел с кухни, закрыв за собой дверь. Лаем перебирал вилкой по тарелке оставшийся обед, раздумывая, как ему поступить дальше. В городе он больше оставаться не может, но покинуть его пока еще сложней. Наверняка его ищут и не жалеют средств на поиски.        — Лаем, — тихо позвала его Эмбер, отвлекая от тяжелых мыслей. — Это правда, что тебе девятьсот лет?        — Девятьсот двадцать, — уточнил он, внимательно следя за реакцией Эмбер. — Чистокровные оборотни бессмертны, ты разве не знала?        — Я совсем мало знаю об оборотнях… — Эмбер неуверенно опустила глаза.        — Но ты ведь уже знакома с другими оборотнями, — Эмбер вопросительно подняла брови, удивляясь, как он догадался. — Я еще в первый день нашего знакомства почувствовал от тебя запах другого оборотня — кота.        — Это знакомый Дрейка, — пояснила Эмбер. — Мы виделись с ним накануне.        — Поэтому я знал, что ты не испугаешься, когда узнаешь обо мне. Я хотел обо всем тебе рассказать вчера сам, но вышло так…        — Прости… — она виновато потупилась. Лаем сжал ее руку, подвигаясь ближе.        — Не вини себя. Главное, что все обошлось. А этот… Дрейк, кто он тебе? — он невольно напрягся, ожидая ответа.        — Он мой друг. Между нами ничего не было, — пожала плечами Эмбер, замирая под внимательным взглядом Лаема.        — А ты что-то испытываешь… ко мне? — осторожно спросил он, пододвигаясь еще ближе.        — Еще с первой встречи, — шепотом ответила она, не сводя с него взгляда.       — Если бы ты была оборотнем, то чувствовала бы иначе. Ты сразу ощутила бы то же, что и я, почувствовала эту связь, — Лаем приблизился к Эмбер в плотную, целуя ее в краешек губ. — Ты же моя…        Эмбер не дослушала его до конца, накрывая его губы, желая почувствовать их полностью. Лаем довольно улыбнулся: пусть она и человек, но чувствует их связь и не противится этому притяжению. Она уже готова отдать всю себя, принадлежать только ему. Такого сильного влечения Лаем не испытывал уже много столетий, выдержка начинала быстро отказывать ему, и звериная сущность все больше преобладала над ним, требуя овладеть ей.        Останавливало только то, что они здесь не одни, и нужно позаботиться о безопасности, но потом… ему бы только дождаться момента, когда они останутся наедине, потому что сдерживать себя удавалось все сложней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.