ID работы: 7974857

Как приручить...

Слэш
NC-17
В процессе
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 45 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гриммель был схвачен и посажен в драконью клетку. Викинги только начали обустраивать свою жизнь на новом острове, поэтому его условия были сравнительно комфортабельными. А даже если нет…монстр должен сидеть в клетке. Монстр должен сидеть в клетке. Иккинг вынужден был напоминать себе это, чтобы врожденное сострадание ко всему живому не вылезло наружу. Монстр должен сидеть в клетке. А Гриммель действительно был монстром: жестоким, хладнокровным. Иногда Иккинг видел, как Гриммель ходил кругами по своей клетке, ударял стены и рычал. Удивительно, как убийца драконов сам был похож на дракона. ••••• Строительство новой деревни шло полным ходом, по всему острову раздавались удары топора и треск деревьев. Иккинг отложил полеты с Беззубиком и на время забыл про свою карту, погрузившись с головой в дела своего народа. Все свое время он проводил либо за проектированием загонов и кормушек, разработкой новых седел и улучшением противопожарной системы, либо возле клетки Гриммеля, пытаясь понять, не готовит ли тот план побега и геноцида драконов. Пленник быстро успокоился и теперь являл собой равнодушие и снисходительность ко всему происходящему вокруг. Под взглядом Иккинга Гриммель обычно старался выглядеть так, будто это он сам выбрал тесную и холодную клетку в качестве жилья. Вот и сейчас он сидел, вытянув свои длинные ноги и ковыряясь своим длинным мизинцем в зубах. Иккинг расположился на земле рядом с его клеткой и что-то чертил в своем блокноте. -Мальчишка, оторвись уже от своих записей, перед тобой величайший убийца драконов, змеевик тебя задери! — Гриммель слегка наклонился к прутьям клетки, чтобы получше рассмотреть выражение лица Иккинга, но тот лишь едва заметно свел брови, не желая вестись на явные провокации, — Ну же! Не будь таким скучным! Маленький угрюмый викинг, где твоя фурия? Иккинг прикинул в голове, где сейчас мог быть Беззубик. Летает где-то со своей подружкой… Возможно, милуются сейчас на каком-то острове.  -Это не твое дело. -Да? А я привык, что фурии — это всегда мое дело. -Отвыкай, — Иккинг не желал спорить. С Гриммелем сложно было этого избежать. -Мальчишка, ты не можешь уследить за своим драконом, неужели ты думаешь, что справишься с целым племенем? -Я тебе не мальчишка. -А кто же? Мальчишка, который приручил дракона. Авантюра и счастливая случайность, он ведь мог тебя убить. И, в отличие от тебя, не терзался бы муками совести. -Беззубик не убийца, — Иккинг отложил свои листки с чертежами и уставился прямо в глаза мужчине. -Конечно, его клыки и когти исключительно для ловли рыбы, а огненное дыхание…ну я даже не знаю, может он подогревает им свое лежбище? Он убийца, а ты глупец. -Что тебе сделали ночные фурии? За что ты их так ненавидишь?! -Не строй из себя еще большего глупца, викинг. Иккинг догадывался, какая история могла стоять за именем величайшего убийцы драконов. Боль порождает зло. Тем не менее, на губах Гриммеля играла легкая ухмылка. Этот человек никому не откроет свои слабые стороны, это очевидно. Иккинг внимательно осмотрел своего пленника. Гриммель не был горой мышц, вовсе нет, он был длинный и поджарый. Но при этом он не был нескладным и неуклюжим, как сам Иккинг, его движения были плавными и таили опасность. Ужасающий…действительно. Парень ни за что бы не признался, но он втайне восхищался этим страшным человеком, его силой, острым умом и уверенностью в себе. Величием, которого он смог достичь. — Налюбовался? — на вытянутом лице Гриммеля появилась хитрая улыбка. Иккинг открыл было рот, но не нашелся, что сказать. Смущенный, он прочистил горло, быстро провел руками по волосам. -Ну же, не волнуйся так сильно, можешь смотреть, сколько влезет, я тебе ничего не сделаю, — Гриммель придвинулся вплотную к прутьям, — я же в клетке, мальчишка. -Да. И ты останешься там, пока я не решу, что с тобой делать дальше. Я не могу допустить, чтобы людям и драконам вновь угрожала опасность. Иккинг встал, стряхнул с себя пыль и быстрым шагом направился к Забияке и Задираке, распиливавшим бревно, яростно перетягивая пилу каждый на свою сторону. Гриммель усмехнулся и взъерошил свои короткие седые волосы. ••••• Что делать с Гриммелем? Иккинг не знал, не мог ничего придумать. Мужчина не был похож на викингов Олуха, он был чертовски умен и чертовски хитер. Если дать ему лодку и отправить подальше от острова, велика вероятность того, что он вернется с армадой. Заставить работать на благо деревни? Куда там, если ему в руки попадет оружие, добром дело не закончится. Убить? Нет. Ни за что. Иккинг не убийца. Однажды он не стал убивать монстра и сделал его своим самым лучшим, самым верным другом. Возможно, это сработает еще раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.