ID работы: 7974921

Не тот и не та

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      - Маршрут построен! Я не дам скучать тебе в пути, красавица, - произнёс чувственный мужской голос голос Навигатора. - С тобой в пути я, Сейя Ко. И ближайшие 23 минуты ты будешь только моя.       От такого приветствия обычной программы Усаги бросило в жар. «Пожалуй надо поменять озвучку... Не знаю кто такой этот Сейя Ко, но явно не пропускает ни одной юбки...»       - Давай же заводи свою лошадку! И... через 150 метров поворачивай налево.

***

      - Сейя Ко, ты приносишь одни неприятности, - уныло обратилась Усаги к голосу из Навигатора. - И откуда ты взялся на мою голову?       За 13 минут поездки Усаги проехала всего лишь половину пути, и надежда приехать к месту назначения вовремя, таяла с каждой минутой как свечка. Перебирая в памяти, при каких обстоятельствах в Навигаторе ее телефона появился голос некого Сейи Ко, Усаги начала вспомнить как на прошлой неделе они с Минако ездили в торговый центр. И всю дорогу ее подруга без устали и с невообразимым восторгом рассказывала о новой музыкальной группе (название которой Усаги не запомнила). О том, как они в миг стали на столько популярны, что они сейчас везде: на радио, в телевизоре, в кино. И что голос одного из солистов есть даже в каталоге голосов Навигатора Gogo Japan. Чтобы хоть как-то немного угомонить Минако, Усаги предложила загрузить его голос в приложение. Правда к тому моменту они уже доехали и протестировать новинку подруги не успели.       - Я засмотрелся в твои очаровательные глазки, и забыл сказать, что есть маршрут быстрее, - словно издеваясь, произнёс голос Навигатора. - Давай через 100 метров свернём на право.       Усаги поняла, что ей необходимо перестроиться из левого ряда. Но как же это сделать в нескончаемом потоке автомобилей? Она включила правый поворотник, немного вывернула руль в правую сторону, намекая автомобилями с соседнего ряда о своей намеренности перестроиться. Но в утренней спешке и суете, никто не спешил пропускать блондинку.       - Осталось немного, через 50 метров поверни направо, - торопил штурман.       - Черт! - и в голову блондинке пришла идея. Она опустила окно правой двери, наклонилась в сторону, чтобы окликнуть водителя рядом стоящего автомобиля.       За рулем соседнего авто сидел молодой человек лет 30, с иссиня-чёрными волосами, завязанными в хвост белой лентой. В левом ухе блестела серьга.       - Молодой человек, не будете ли так любезны и не разрешите мне втиснуться перед вашим авто? - Усаги включила режим «обворожительной блондинки», и взглянула на брюнета глубоким томным взглядом, подняв правую бровь.       - Оу, такую горячую красотку, я бы втиснул не только перед своим авто... - подмигнул он и кивнул Усаги, давая понять, что она может встать перед ним.       «Больной извращенец!», подумала Усаги, но все же мило улыбнулась ему в знак благодарности. Встав перед его автомобилем, Усаги чувствовала на себе взгляд этого наглеца, который буквально раздевал ее глазами. Его голос показался ей знакомым. Вновь повернув направо, она вдавила педаль газа в пол, чтобы поскорее уехать от этого неприятного незнакомца и побыстрее забыть о случившемся.

***

      - Прости, детка, но я расстаюсь с тобой. Не грусти, красавица, это всего лишь до следующей поездки. До встречи!       Усаги припарковала своё авто, на парковке с табличкой «Только для персонала и гостей клуба «Корона». Блондинка вышла из салона и остановилась над вывеской с огромной буквой “Q” на которую была нанизана корона. «Вот он миг, к которому я так долго шла!»       Прямо под вывеской находился вход в клуб со стеклянными матовыми дверями с гравировкой короны в центре. С каждой стороны дверей стояло по три горшка с карликовыми туи пирамидальной формы.       Открыв двери, которые оказались довольно тяжёлыми, Усаги вошла в небольшой холл с лестницей. Стены этой прямоугольной комнаты были облицованы матовыми панелями. Справа от входа висело большое интерьерного зеркало в резной раме, художественное имитированное под бронзу. С другой стороны находилась чёрная дверь с надписью «Охрана». Потолок белый, ячеистой структуры, напоминавшие соты с элементами белой и кремовой подсветки, освещавших комнату.       Усаги поднялась вверх по лестнице и оказалась в не менее впечатляющем помещении основного зала клуба. Здесь так же весь интерьер был выполнен в чёрном цвете, лишь цвет потолока разделял зоны отдыха и зону танцпола. Над чёрными диванчиками и столиками возвышал потолок аналогичный потолку при входе в клуб. Правда здесь он был выполнен в виде множество куполов, которые обеспечивали визуальное дополнительное пространство. Когда как потолок над зоной танцпола так же был оформлен куполами, но уже пирамидальной формы чёрного цвета. По границам каждой пирамид располагалась подсветка белого цвета. Весь интерьер создавал образ легкого величия, от которого Усаги открыла рот, немного опешив.       - Извините, но мы открываемся в 14, - вернул Усаги в реальность женский голос за спиной.       - Ээээ... я... я... - Усаги перебирала мысли у себя в голове. - Я к Мотоки Фурухата на собеседование.       - Госпожа Усаги Чиба? К сожалению, господин Фурухата не дождался Вас. Я администратор Банко Судзуки. Я познакомлю Вас с нашим заведением и покажу ваш рабочий кабинет.

***

      Щелк! Ручка-автомат отпрыгнула от поверхности стола и упала около локтя Усаги. Девушка сидела в собственном кабинете за рабочем столом, упершись подбородком в ладонь левой руки. Она снова взяла в руку ручку, поставила ее перпендикулярно столу и слегка надавила. Щелк!       Пожалуй, это помещение было единственным местом в клубе (не считая кухни), где не преобладал черный цвет в интерьере. Стеклянный стол с ножками кремового цвета, огромные панорамные окна в пол, стены цвета слоновой кости, белоснежные глянцевые потолок и пол, диван и несколько кресел, покрытые пледом из искусственного меха... Сама не зная почему, но вся эта атмосфера напомнила ей игровой центр. Куда измученная учебой, часто заглядывала Усаги после школы. Так же как и сейчас, она ждала начала рабочей смены Мотоки. Будучи студентом молодой человек был первым увлечением юной школьницы. Но чувства ее были безответными. Его единственной любовью всегда была Рейка Нишимура, которая позже стала его законной женой. А Усаги он воспринимал как младшую сестренку, выслушивал ее (как ему казалось по-детски наивные) проблемы, и всегда мог поддержать добрым словом.       «- Аха-ха!       - Правда она ужасна? - спросила Усаги Мотоки, окончив свою историю. Сегодня госпоже Харуне показалось странным поведение Усаги: девушка молча и смирно сидела весь урок, внимательно слушала о линейных неравенствах, а в конце даже задала вопрос о делении неравенства на отрицательно число. Пребывая в легком потрясении, учительница подошла к Усаги и положила свою ладонь на лоб девушке, чтобы удостовериться в здоровьи своей ученицы. «Усаги! Постой, ты сказала что-то разумное! Ты случайно не заболела?», - и не дождавшись ответа, отправила ее в медицинский кабинет. Но Усаги приняла за оскорбление такой поступок госпожи Харуны.       - Но я думаю так же как и твоя учительница... - на лице Усаги появилось удивление. - Потому что ты становишься не похожей на себя, когда говоришь серьезные вещи. Мне во всяком случае нравятся необыкновенные девочки, - успокоил Мотоки блондинку.       - Правда? - обрадовалась Усаги.       Окрыленная словами Мотоки, Усаги буквально летела домой на крыльях. «Мотоки сделал мне комплимент! Мотоки сделал мне комплимент!» безустанно повторяла у себя в голове девушка. И в какой-то момент, совсем потеряв контроль за собственным телом, ее туфелька соскользнула с правой ноги и отлетела прямиком в голову впереди идущего юноше.       - Осторожней! - крикнул он.       - Простите...       Какого же было ее удивление, когда подскочив к нему на одной ноге, она узнала Мамору.       - Это опять ты! - выкрикнула Усаги.       - Ты что издеваешься надо мной? - гаркнул Мамору. - Признавайся, ты специально запустила в меня своей туфелькой!       - Нет, просто ты сам попадаешь подо все! - парировала блондинка.       - Ну-ну... Так тебе никогда не найти жениха. Неужели так трудно разговаривать вежливо как все нормальные девочки?       - Один мальчик только что сказал мне, что ему нравятся ненормальные девочки, - ответила Усаги, высунув язык».       За пеленой воспоминаний о беззаботных днях юности, Усаги не заметила стоявшего перед ней Мотоки:       - Круглолицая Усаги Цукино все так же витает в облаках, не замечая ничего вокруг, как и раньше... Время не смогло изменить только тебя, - усмехнулся он. - Держи! - и преподнес блондинке огромный букет красных роз, - от твоего принца с наилучшими пожеланиями в твоей новой должности!       Усаги приняла букет и рук своего босса. Поняв, что не знает куда его поставить, начала озираться по сторонам.       - Там есть ваза, - указал он на шкаф, стоящий вдоль левой стороны кабинета.       Усаги кивнула головой.       - А это тебе от меня. Контракт и это...       - А что это?       - Стандартная генеральная доверенность, дающая право от моего имени совершать все сделки и действия, касающиеся работы клуба в мое отсутствие.       - Но зачем все это? - недоумевала блондинка.       - Усаги, мы с Рейкой на некоторое время улетаем в Америку... Прости, но искать кого-то еще просто нет время... Ты всегда была особенной, хотя до сих пор и не веришь в это, - тепло улыбнулся он.       - Мотоки, но я всего лишь арт-директор, и честно говоря, я не знаю кто это, но вряд ли в его обязанности входит замещать управляющего! - негодовада Усаги.       - Это не проблема... - Мотоки достал ручку из верхнего кармана пиджака ручку и дописал в первую страницу контракта: «1.1 Работник Чиба Усаги принимается на работу по профессии, должности Заместителя управляющего для выполнения трудовых обязанностей».

***

      Пребывая в легком замешательстве от случившегося, Усаги взяла в руки палочки. Есть совсем не хотелось. Мамору разливал по бокалам вино насыщенного желтого цвета, Чибиуса жадно поедала овощной суп. А Усаги потерянно ковырялась в тарелке, словно искала на дне тарелки ответы на мучающие ее вопросы.       - Что-то случилось? - заговорил первым Мамору, видя опустившееся лицо жены.       - Скажи, ты знал? - ослабевшим голосом спросила Усаги.       - Что именно?       - Что Мотоки уезжает в Америку?       - Да, мы вместе больше полугода искали инвесторов для открытия клуба в Штатах.       - Если знал, почему именно сейчас нашел мне место и почему именно там? - блондинка в один глоток осушила бокал, стоящий перед ней.       - Усаги, ты не маленькая девочка, у тебя ребенок... А ты до сих пор боишься ответственности?       И в правду, от этого слова Усаги бросило в дрожь. Она снова наполнила свой бокал вином.       - Простите, я не голодна... - вновь опустошив бокал, она вышла и-за стола.

***

      Теплый майский ветерок слегка коснулся длинных волос Усаги, принуждая забыть о всех пережитых треволнениях уходящего дня. Блондинка укутавшись в плед, сидела на ступеньках лестницы, ведущую к порогу ее дома. Небо уже окрасилось в аспидный цвет, ночное светило полностью стало серебряным диском... Заморгали первые звезды.       Вжжж... Вжжж... глухо завибрировал телефон из кармана Усаги. Вжжж... Вжжж... снова призвало устройство связи к хозяйке, не обращающую на него на него внимания. Вжжж... Вжжж... Усаги неторопливо достала телефон. На экране высветилось уведомление о трех сообщениях от Минако:       «Минако: Усаги, ты не поверишь! Группа «Три звезды» приехала в Токио на съемки фильма с их участием!:))))) 21:59»       «Минако: А еще в связи с этим случаем, у них вышла новая песня:))))) 21:59»       «Минако: Аудиозапись.mp3 22:00»       Зная, что подруга просто так не отстанет, Усаги нажала на Play, чтобы прослушать песню. Три очаровательных мужских голова с первых же строк призывали к поиску своей любви... Один из голосов девушка конечно же узнала. Именно он указывал ей ложный путь к клубу, в результате чего она попала в неловкую ситуацию, а потом вовсе опоздала. «...Запах твой, который я ищу. Слышишь ли ты мой голос сейчас? Где же ты, куда скрылась с глаз, Принцесса Лунного Света? Принцесса лишь моя...»       «Селена, богиня Луны, дай мне силы...» - прошептала Усаги, глядя на ночное светило. Девушка всегда просила помощи у луны в тягостные минуты жизни. И как ей казалось, всегда получала либо знаки, либо помощь от покровительницы луны. За спиной послышались неуверенные шаги...       - Что слушаешь? - не дождавшись ответа, Мамору сел рядом с Усаги. - Прости... Я был слишком резок...       Усаги уперлась лбом в плечо любимого человека, чтобы скрыть свои слезы:       - Все это так неожиданно... Жить размеренно... А сегодня в миг все перевернулось с ног на голову...       - Усаги... - в голосе Мамору проступалась нежность, которой так давно не хватало Усаги. - Возможно, мне придется сопровождать Мотоки... месяц... может придется задержаться подольше... Хорошо?        Усаги немного промедлила с ответом. Обычно Мамору не спрашивал ее о таких вещах. Она сжала кулаки, чтобы совсем не разреветься.       - Конечно, это же просто Америка, - она подняла голову, взглянула в любимые глаза, - и это не надолго... - Почувствовав, что уже не в силах контролировать свои слезы, вновь уткнулась в его плечо.       - К тому же я люблю тебя, где бы ты не был...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.