ID работы: 7974921

Не тот и не та

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Приведя себя в порядок в тот же вечер Усаги взяла три выходных, собрала сумку и направилась на Кодзусиму. Ей необходимо было побыть в окружении близких, приобрести душевное равновесие... Она игнорировала все звонки и сообщения подруг, которые интересовались причинами ее столько резкого отсутствия. Она не знала, как рассказать подругами о причинах ее вакуума. Да и стоит ли?       - Мамору, звоню к тебе снова я, - начала свое очередное голосовое сообщение Усаги. - Как у тебя дела? У нас происходят странные вещи... Дело в том... - она не знала с чего начать, а вдруг после этой новости он и вовсе не вернется? - я скучаю, Мамору... - она повесила трубку.       Завибрировал телефон, вновь звонила Минако. Скрываться было уже тяжело.       - Алло, - ответила Усаги.       - Усаги, я трезвоню к тебе второй день! Ты где? Что случилось? - протараторила на другом конце подруга.       - Все хорошо, провожу выходные с Чибиусой, - сухо ответила Усаги.       - Значит точно что-то случилось, рассказывай! - от седьмого чувства Минако было сложно что-то утаить.       - Я не хочу разговаривать об этом по телефону, я буду в городе послезавтра. Минако... А ты видела в «Короне» Сейю или кого-нибудь ещё после...- по телу Усаги пробежались мурашки, вспоминая его. - После их выступления?       - Усаги, у вас все-таки что-то было? - с энтузиазмом в голосе спросила подруга.       - Не болтай чепухи... Просто... Просто...       - Я в "Короне" каждый вечер и там они больше не появлялись.       - Ладно, Минако, меня зовёт Чибиуса, мне пора, увидимся! - Усаги хотела поскорее закончить этот разговор.       Она немного ободрилась, узнав что Сейя больше не приходил в «Корону». И так понятно, что он несерьёзный и просто любит почесать языком.       - Мама! Икука-соба предлагает пойти всем в магазин! Ты идешь? - обратилась к ней Малышка.       - Конечно! - натянула улыбку Усаги.       Население Кодзусимы составляло всего лишь чуть больше полуторы тысяч человек, поэтому все было в шаговой доступности. Но даже в столь небольшом поселке Чибиуса смогла потеряться. Усаги казалось, что неприятности после отъезда Мамору просто не желают оставлять ее в покое.       - Давай разделимся. Так быстрее мы найдем ее. Ты иди в ту сторону, я пойду в эту... Будем надеяться на то, что местные жители помнят нас и Чибиусу, - обнадежила Икуку Усаги. Девушка направилась в правую сторону от местного центрального универсама, а ее мама в левую. «Ну вот, не хватало мне проблем... Где же мне искать ее? Вот найду, отхватит по полной! - думала Усаги. - Мне везет... вот и полицейский!» - она увидела человека, одетого в форму правоохранительного органа, сидящего на корточках.       - Господин полицейский! - окликнула его Усаги. Но он не слышал ее, он разговаривал с маленькой девочкой. В ней Усаги узнала свою Чибиусу. - Слава богу...       - Откуда ты пришла? - задал вопрос представитель в форме. - Как тебя зовут?       - Я всего лишь хотела пойти поиграть с друзьями, но не знаю где они... Меня зовут Чибиуса.       - Пошли, - он усадил девочку на свои плечи. - Я провожу тебя в полицейский участок, где помогут найдут твою маму.       - Эй, послушайте! - Усаги подбежала к ним. Но к увиденному она не была готова.       - Куколка?       - Почему ты... Откуда? - на лице Усаги проявился легкий ужас. - Когда ты стал полицейским? - в форме он выглядел чертовски привлекательным. Сейя понял, что за девочка сидела у него на плечах.       - Мы снимаемся здесь в рекламе. И по-моему я вжился в роль охранника правопорядка. Видишь я нашёл пропавшую девочку, - подмигнул он. - Вы похожи как две капли воды. Вы сестры?       - Что? Ну да... - зачем-то соврала Усаги.       - А почему ты вдруг покраснела? Странно... Ты что-то скрываешь?       - Чибиуса она... Чибиуса моя дочка... И да, в последнее время мне есть что скрывать... - она вновь вспомнила про Мамору.       - Давай между нами не будет секретов, мы же теперь друзья, - он подмигнул Усаги.       - Малышка, слезай! - на нее перестали действовать его чары. - Немедленно! Бабушка наверно место себе не находит!       - Что опять не так, куколка? - он опустил Чибиусу со своих плеч.       - Если ты считаешь, что после... - она перевела взгляд на Чибиусу, - после вечера "дружбы", мы теперь друзья, ты глубоко ошибаешься! - она взяла за руку Малышку, и развернулась, чтобы уйти.       - Куколка... - Сейя остановил ее, схватив за запястье.       Но развернувшись, Усаги влепила ему пощечину:       - Никогда не трогай меня!       - Усаги, что ты себе позволяешь?! - услышала она за своей спиной голос Икуки. - Простите мою бестолковую дочь, офицер. Чибиуса, девочка моя! - она бросилась обнимать Малышку.       - Этот дядя нашел меня, - девочка указала на Сейю.       - Усаги, как тебе не стыдно. Большое спасибо, и еще раз простите за поведение моей дочери, она кажется перегрелась на солнце...       - Не стоит благодарности! - произнес брюнет с фирменной улыбкой.       - Да, не стоит. Он просто шатался по улице и случайно встретил ее, и это вовсе не полицейский, а всего лишь актер без особого таланта, - попыталась задеть его Усаги.       - В любом случае, надо быть благородным человеком, чтоб не пройти мимо! В нем есть дух настоящего полицейского! - похвалила Икука Сейю.       - Ну мне пора, наш перерыв подходит к концу. До свидания, Чибиуса, мама куколки и куколка!

***

      «Дорогой Мамору, с тех пор как ты улетел в Америку произошло много всего. У Чибиусы выпал первый зуб и...» Усаги разорвала лист бумаги и выкинула в мусорное ведро. За окном уже была поздняя ночь, но она не спала в надежде услышать родной голос, ведь там где он сейчас — самый разгар дня, и возможно именно сейчас Мамору набирает знакомый номер телефона. А пока она ждет, готовила речь, чтобы рассказать о совсем неприятной новости.       «Милый Мамору, я всегда такая ненадежная... Ты был прав, не надо было мне...» Снова не то! Очередной лист полетел в ведро.       «Мамору, не знаю как сказать. У нас...» Ее размышлениям помешала Чибиуса, которая стояла в дверях ее комнаты.       - Малышка! Что-то случилось?       - Нет... - сонно ответила Чибиуса. - Я просто хочу спать с тобой.       - Тогда прыгай в кровать. - Усаги закрыла дверь, выключила свет настольной лампы, поставила телефон на режим «без звука» и залезла к дочери под одеяло.        - Мама... А кто был тот дядя полицейский? Он твой друг? - внезапно спросила Чибиуса.       - Ммм... - Усаги не знала что ответить.       - Если, он твой друг, то мне кажется, что он не такой плохой как ты о нем думаешь. Наоборот он очень-очень милый.       Шла третья неделя лета, а Усаги не могла вспомнить прошлой жизни с появлением этого Сейи Ко.

***

      Усаги стояла перед входом в «Корону» и волновалась словно в первый день. Неизвестность того вечера здесь давила с особой силой. Но как только она переступила ее порог, волнение улетучилось при встрече с Банко, которая явно была очень рада видеть блондинку.       - Госпожа Чиба, слава богу вы пришли!       - Что-то случилось? Меня кто-то искал?       - Нет.       Не ожидая от себя самой, Усаги была немного разочарована ответом.       - Но бухгалтерия прислала счета для подписания, и сегодня крайний срок их оплаты; еще звонил господин Фурухата, просил письменный отчет за месяц и план на следующий для утверждения. Шеф Горо подготовил для вас на согласование новое летнее меню. Еще звонили с администрации в следующую субботу в клубе не будет света, плановые работы на подстанции... - кажется она была рада выговориться.       - Банко, тебя надо уволить за такие новости. Есть что-нибудь хорошее?       - Нет, - виновато ответила она.       Следующие четыре часа Усаги провела не выходя из своего кабинета, разгребая свой стол от бумаг. И к трём часам дня ей оставалось согласовать меню и придумать план деятельности клуба на месяц. Она взяла ручку и лист бумаги, чтобы накинуть мысли. Но на ум ничего не приходило...       «План мероприятий» написала она в центре листа бумаги. «Планов нет, потому что я безответственная, бестолковая дура, неспособная самостоятельно придумать планы не то чтобы на месяц, но даже и неделю! И вообще не знаю зачем я во все это впуталась!» - разозлилась на себя блондинка. У нее заурчал желудок и она взглянула на часы.       - Ну конечно! Вот и причина! Кто же работает на голодный желудок? Пора сделать перерыв.       Вдоволь наевшись и наговорившись с Банко во время обеда, Усаги с боевым настроем возвращалась обратно. Открыв дверь своего кабинета, она увидела Сейю, сидящего в ее кресле за столом.       - Может ты перестанешь проходить в мой кабинет через служебный вход и ждать меня без всякого предупреждения? Между прочим, здесь есть информация, которая тебя не касается, - блондинка подошла к своему креслу, но похоже Сейя не торопился покидать его.       - Не то... Привет, куколка! - не отрывая взгляда от стола, произнес брюнет.       - Ты о чем?       - Это все не подходит для летнего меню, верни обратно на доработку.       - Без тебя разберусь, - Усаги не хотела показать свою некомпетентность в данном вопросе. - И вообще зачем ты пришел, у меня и без тебя скопилось много работы!       - Я соскучился, куколка, - подмигнул он. - И как и обещал, принес договор.       - Оставь, я почитаю и дам тебе точный ответ, - конечно же Усаги понятия не имела о чем он говорит, но скорчила деловитую гримасу.       - Отличный план, кстати, мне нравится! - ухмыльнулся Сейя, глядя на «план» Усаги.       - Не твое дело, - Усаги вырвала «черновик» плана из его рук.       - Нужна помощь, куколка?       - Сказала же разберусь!       - Ну как знаешь, тогда я пошел, куколка?       Усаги понимала, что глупо отказываться от помощи, когда у самой нет ни одной идеи. Тем более она просто послушает:       - Сейя, постой!       - Ты что-то сказала, куколка? - он остановился у двери.       - Да, мне нужна твоя помощь. Я не совсем знаю, что делать...       Три часа общение с Сейей пролетели не заметно. Усаги обратила внимание на часы только тогда, когда за окном стало темнеть. Молодой человек привстал совершенно в другом свете. Она поняла что, ее первое мнение о нем были ошибочными. Сейя был вполне сдержан, серьезен, обходителен, на миг ей даже показалось, что они знакомы целую вечность. Небо окрасилось в темно-оранжевый цвет из-за заходящего солнца, а одинокие облака окрасились в розово-пурпурный, когда они вышли из «Короны», направляясь к парковке.       - Но кое-что совсем я не могу понять, - удивлено спросила она.       - Что?       - Зачем ты мне помогаешь?       - Не только тебе тяжело. Нам пришлось вернуться в Японию, и начать все заново. Мое сердце должно гореть, для того, чтобы она услышала меня...       - О чем ты? - Усаги остановилась около своего автомобиля.       Но Сейя не спешил с ответом.       - Слушай, куколка. Ты говорила, что замужем. Где же твой муж, почему его не разу не видел?       - Замужем, - немного смущаясь, ответила Усаги. - Просто он сейчас в Америке.       - Значит у меня есть шанс, - он развернулся и направился прочь. - Пока!       Усаги хотела возразить ему, но не нашла слов. «Какой он все-таки странный».

***

      Спустя неделю весь Токио пестрил объявлениями о наборе в шоу талантов «Стань звездой с «Тремя звездами». Афиша в городе, реклама на радио и телевидении призывала каждого талантливого подать заявку и пройти прослушивание в «Короне».       - Минако, ты должна пойти... - сказала Ами. Подруги собрались перед входом в клуб, чтобы поддержать Минако, которая собралась пройти отбор на шоу, но засомневалась в последний момент.       - Конечно! Мы тебя поддержим, пожалуйста, не позволяй своим страхам забыть о своих мечтах! - подхватила Усаги.       - Спасибо, девочки! Идем и вы все увидите рождение новой «звезды» под названием Минако! - девушка уверенной походкой направилась в сторону входа в «Корону».       В клубе было не протолкнуться. В короткий срок поступило множество заявок на кастинг, поэтому каждый день у входа в «Корону» стояли толпы молодых девушек и парней, ожидающих своей очереди.       - Следующая участница под номером 205 Минако Айно, - объявил голос ведущего.       Заиграла музыка и девушка неуверенно направилась к центру сцены. Перед ней сидело жюри в составе Ятена Ко, продюсера Такуей Марабоси, и представителя телеканала «Гэлекси» Аканой Карасума, на котором планировалось транслировать шоу. Ее тело и голос предательски задрожали, когда она взялась за микрофон в руки. Она закрыла глаза, вспомнила слова Усаги, былая уверенность вернулась к ней и она решительно запела...       - Есть ли у судей вопросы? - обратился ведущий к жюри, когда Минако закончила петь.       - Номер 205, почему вы решили участвовал в конкурсе? - спросил Ятен у Минако, было видно, что он не совсем доброжелательно настроен.       - Я хочу приносить людям радость с помощью музыки и песен, как группа «Три звезды». И ни что не может мне помешать исполнить мне мою мечту!       Молодой человек хотел возразить ей, но его остановил Такуйя Марабоси, сказав что-то Ятену.       - Спасибо! Следующая участница Ханака Урасима, номер 206.       Когда клуб вернулся к привычному формату, и большая часть конкурсантов разошлась по домам, а другая — расслаблялась в «Короне» после напряженного кастинга, девочки тоже решили отметить успех Минако.       - Я не понимаю, почему Ятен был так резок с Минако? - спросила Усаги.       - Когда вы с Сейей неожиданно пропали после выступления, она что-то придумала у себя в голове про вас, и решила действовать так же. И весь вечер не давала ему прохода! - Рей с осуждающим взглядом посмотрела на Минако.       - Ничего я не придумала! И мы все уже неделю наблюдаем за плодами их совместной «работы», - съехидничала Минако. Усаги изменилась в лице, ее задевали подобные высказывания в свой адрес, хотя она так и не рассказала никому про ночь с Сейей. Она поступила так же как и он: просто забыла про все и вела себя так,будто ничего не произошло.       - Не говори ерунды! - защитила ее Рей. - Они просто деловые партнеры. Тем более, что через неделю приезжает Мамору! Он же вернется к твоему дню рождения? - обратилась она к Усаги.       - Вообще-то нет...       - Почему нет?       - Сказал, что задержится еще на месяца три, готовит какой-то сюрприз, подробности не рассказывает... Говорит, что боится сглазить.       - Бедная Усаги...       - Зато как будет рад Сейя! - воодушевилась Минако.       - Минако! Прекрати! - хором произнесли подруги.       - А что? Через 3 дня состоится первый концерт, где я впервые выйду на большую сцену с «Тремя звездами», и вы хотите сказать, что не придете меня поддержать? И очередной встречи с ним не избежать...

***

      Рей нервно поглядывала на огромные часы стадиона Токио Доум. До начала первого концерта шоу «Стань звездой с «Тремя звездами» оставалось 20 минут.       - Надо было договариваться встретиться пораньше, - сказала Ами.       - Слушайте, скоро уже начнется. Проклятая Усаги, где она ходить? Билета у нее нет, а ее пропуск за кулисы у меня!       - Вы ее знаете, она могла заблудиться, попасть в пробку, или сесть не на тот автобус, если она не на машине... - напомнила Макото.       - Вполне возможно, это похоже на нее, - согласилась Рей.       - Зря вы так, она же не ребенок, - заступилась за подругу Ами.       - В любом случае, нам пора заходить...       Но тот вечер Усаги не задался с самого начала. Она заехала в «Корону» за доверенностью, которую ей дал Мотоки, но в темноте не смогла ее найти. Отъехав не далеко от клуба, у нее заглох автомобиль, следующие тридцать минут она ждала эвакуатор, который отвез ее машину обратно на парковку. Далее она села на нужный ей автобус, правда не на той стороне остановки и уехала совершенно на другой конец города. Усаги поняла, что рисковать больше уже не стоит, и вызвала такси. И вот спустя три с половиной часа, она стояла перед турникетом служебного входа на стадион с разряженным телефоном.       - Добрый вечер, я Усаги Чиба, у меня должен быть пропуск, - представилась она одному из охранников.       - Добрый, очень приятно. Ваш пропуск, пожалуйста! - он явно не спешил пропускать блондинку.       - Дело в том, что я опоздала. Мой пропуск у подруги, которая сейчас находиться внутри, а позвонить я ей не могу... Батарейка села... Я сейчас зайду, найду подругу и предъявлю его.       - Пропуск, пожалуйста!       - Ну посмотрите в списке, у вас же должен быть список! Усаги Чиба, директор ночного клуба «Корона».       - Ага, а я Папа Римский. Пропуск!       - Черт!       Она присела на диванчик, прислушиваясь к отдаленным звукам песен и голосов, в надежде хоть как-то услышать исполнение Минако и «Трех звезд». Но вот отголосок ведущего объявил имена всех участников шоу, и они стали исполнять финальную песню.       - Вот и закончилось... - прошептала Усаги.       - Ты опоздала. Где ты была? - девушка подняла голову и увидела знакомое лицо. Это была высокая девушка (многие путали ее с парнем), с коротко подстриженными русыми волосами, одетая в синие джинсы мужского покроя, в белой футболке-поло, на ее шее висел именной пропуск.       - Харука! Что ты здесь делаешь? Когда вы вернулись в Японию?       - Мичиру была приглашенной гостьей на концерте, - ответила девушка.       - И Мичиру здесь... - на глазах Усаги проявлялись слезы обиды.       - Ну слушай, успокойся. Я иду к ней в гримерную, пойдешь со мной?       - Меня не пропускают, я отдала свой пропуск на хранение Рей... - с обидой в голосе произнесла Усаги.       - Пропусти, она со мной, - сказала Харука охране. Усаги прошла сквозь турникет и направилась в след за давней подругой.       - А ты не видела девочек, где они?       - Видел, но кажется они уже собирались уходить, Минако утомилась и переволновалась за сегодняшний вечер...       Они подошли к двери с табличкой Мичиру Кайо. Харука открыла дверь:       - Мичиру, я здесь!       Но за дверью Харука увидела Сейю, который тесно прижималмя к Мичиру, и что-то шептал ей на ушко.       - Привет, Мичиру, - поздоровалась Усаги, выходя из спины Харуки. Но вместе с ней увидела «хвостатого». - Сейя? - она посмотрела на лицо Харуки, которая была готова разорвать в клочья Сейю.       - Куколка? Надо же... Ты подцепила красавчика!       - Не груби! Харука это... - она не успела продолжить.       - Харука это моя любовь, - закончила за нее Мичиру, невероятно красивая, утонченная девушка, с густыми волосами цвета морской волны и глубокими синими глазами.       - Мичиру, а я и не подозревал, что твое сердце не свободно, - улыбнулся ей Сейя. - Я Сейя Ко, рад встречи! - он протянул ладонь Харуке.       - Харука Тэно, очень приятно, - она подошла к нему, протянув ему ладонь. В комнате накалилась обстановка и казалось, что в момент их рукопожатий появились искры. - Мне тоже очень приятно. И до свидания! Дверь там...       - Ну что ж, Мичиру, ты отлично выступила. Всем пока! - он подошел к Усаги, - Куколка, я тебя подожду за дверью, - он вышел, закрыв за собой дверь.       - Мерзкий тип! Зачем ты его пустила? - спросила Харука.       - Ревнуешь? - ответила Мичиру. - Прости, пожалуйста.       - Харука, он конечно грубиян и зазнайка, но он вовсе не плохой, - заступилась Усаги. - Ты его прости...       - Харука стесняется незнакомцев, ты лучше иди. Он же тебя ждет. Мы еще увидимся, побудем в городе еще неделю.       - Да, увидимся, приходите в «Корону». Мы так давно не встречались! Пока! - Усаги вышла с гримерной Мичиру. Сейи не было. Она направилась к выходу, но он ждал ее как всегда за углом.       - Сейя, - разозлилась она. - Как тебе не стыдно...       - Ты уже рассталась с тем красавчиком! - подшутил он, не дослушав ее.       - Прекрати! Харука — любовь Мичиру!       - Плохое оправдание, куколка.       - И что бы ты сделал, если бы мы не пришли с Харукой? - с укором в голосе спросила Усаги.       - Да ничего, - немного покраснев, ответил Сейя.       - Ну да. Для Мичиру ты всего лишь мальчишка, и вряд ли тебе есть чем ее заинтересовать, - она пошла к лестнице, ведущую вниз ко входу.       - Откуда ты вообще их знаешь?       - Мы знакомы со школьных времен! - не останавливаясь, она повернулась к Сейе. - И я их люблю, очень сильно...       Усаги не заметила, что уже подошла к начале лестницы. И сделав уверенный шаг назад, начала падать вниз по лестнице, зацепив с собой человек спускавшегося перед ней человека. На ее благо лестница была невысокая.       - Простите, пожалуйста! - извинилась Усаги, приходя в себя внизу.       - Вы не ушиблись? - спросил ее мужчина средних лет.       - Господин Гараян с вами все в порядке? - спросил у него Сейя. Он подбежал к нему и помог встать.       - Ты его знаешь? - прошептала Усаги.       - Не груби ему. Ты что не знаешь его? - тихо ответил Сейя.       - Хо-хо-хо, - засмеялся мужчина. - Какая смешная. Это твоя девушка?       - Да! - уверенно произнес Сейя.       - Что? Мы всего лишь друзья! - поправила его Усаги.       - В любом случае, береги ее, - сказал Гараян. - Ну мне пора.       - И все-таки, кто такой этот господин Гарапан? - спросила Усаги, дождавшись когда он уйдет.       - Гараян! Это владелец самой первой звукозаписывающей студии, именно его студия запишет первый альбом победителю шоу. Ты что не была на концерте?       - Ну вообще-то нет. И у меня есть оправдание...       - Понятно, пойдем я тебя провожу, куколка. Все расскажу по дороге.       Усаги начали нравится совместное времяпровождение с Сейей. Может потому, что ей не хватало мужской поддержки, и он был единственным кто каждый раз вероломно врывался в ее жизнь. Или потому что с ним она чувствовала себя настоящей и была собой, чего никогда не могла позволить себе со степенным Мамору. Их прогулка длиной в полтора часа, показалась ей короткой встречей, когда они подошли к порогу ее дома.       - Куколка, хочешь пойти завтра на свидание со мной? Не говори, что занята. Я знаю, у тебя выходной, ведь в «Короне» нет света. И у меня выходной...       - Зачем? - Усаги не могла привыкнуть к его циничному поведению.       - От нечего делать...       - Вообще-то у меня завтра полно дел! Завтра проснусь, наконец-то спокойно позавтракаю, спокойно посмотрю телевизор. Да еще надо почитать книгу, может быть еще... - Усаги не знала что придумать.       - Ну вот. Я же говорил, нечего делать. В 11 у парка Инокасира, - как всегда не дождавшись ответа, он стал уходить.       - Эй, стой! Не уходи! Стой! - но Сейя даже не стал слушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.