ID работы: 7974921

Не тот и не та

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Встав на следующее утро пораньше, Усаги впервые за шесть лет накрутила себе два пучка-оданго, и нанесла на губы помаду насыщенного темно-красного цвета. Сделала всё то, что никогда не нравилось Мамору. А значит, не могло понравиться любому мужчине (Судила же она конечно по Мамору, ведь он единственным мужчиной в жизни Усаги). Еще час она выбирала наряд для ДРУЖЕСКОГО СВИДАНИЯ, остановив свой выбор на джинсовом комбинезоне-шорты с белой футболкой.       И вот полностью готовая, она сидела на скамейке у входа в парк Инокасира в назначенное время. Но Сейи не было видно. «Опаздывает, сначала простит придти, а сам... Вот я дура, - думала про себя Усаги. - Скорее всего он просто дразнился...»       - Усаги... - услышала блондинка. - Что ты здесь делаешь? - она обернулась и увидела Харуку и Мичиру.       - Харука, не мешай... По выходным в парке встречаются только влюбленные парочки, - ответила за Усаги Мичиру.       - Ждешь кого-то?- спросила Харука.       - Да! Нет... - засмущалась Усаги. - Просто Сейя просил провести с ним выходной. Вот и все...       - Сейя? Нахал... Не упустит не одной юбки! - разозлилась Харука. - Будь с ним осторожна. А то он съест тебя и даже не подавиться!       - Да вы все не так поняли! - объяснила Усаги.       - Просто Харуке не нравятся популярные парни... - ответила Мичиру.       - Молчи... - сказала Харука.       - Знаю-знаю. Ну пока! - Миричу схватила Харуку за руку и потянула прочь от Усаги, оставив ее в ожидании молодого человека.       «И что они имели ввиду? Пойду домой... Он слишком уж опаздывает. Наверно это и к лучшему...» - подумала Усаги.       В парке собиралось много людей: влюбленные и семейные парочки с маленькими детьми, просто мамы с со своими чадами... Но Сейя так и не появился. Глупо было его ждать, прошло полчаса. Усаги встала, чтобы уйти, но к ее ногам упал маленький мальчик лет пяти, споткнувшийся о банку, лежавшую на асфальте. Он заплакал от боли, а его мама шла впереди и не обращала на него никакого внимания.       - Не надо плакать, - Усаги присела и помогла ему встать. - Ты же маленький мужчина, маленький защитник мамы... Будешь реветь, не сможешь радоваться жизни! - приободрила она его. Мальчик услышал слова Усаги и тут же успокоился. - Вот и молодец!       - Я — грозная красная молния! - тут же заявил он и помчался в след за мамой, забыв про слезы.       - Удачи тебе, красная молния! - прокричала в след Усаги.       - Привет! Заждалась? - услышала она за спиной знакомый голос. Без красного сценического костюма, его было трудно узнать.       - Что ты о себе возомнил? Ты думаешь я буду ждать тебя вечно? - Усаги была вне себя от ярости. Но наступив на ту же самую банку на асфальте, полетела вниз, как и «красная молния». - Колено!!! Мое колено!! - от резкой и ужасной боли в ноге, ее глаза наполнились слезами.       - Будешь реветь, не сможешь радоваться жизни, - повторил ее слова Сейя.       - Ты это видел?       - Тебе помочь?       - Нет, спасибо, - выдала Усаги, вставая в асфальта.       - Вот и умница... И неужели ты это не скажешь? - с сарказмом спросил он.       - Что?       - Я грозная красная молния!       - Ни за что!       - Ты прекрасно выделяешь, куколка! С этими оданго ты еще больше стала похожа на куколку, - с усмешкой сказал Сейя. - Ну, так с чего начнем наше романтическое свидание, куколка?       - Дружеское свидание... - поправила его Усаги.

***

      - Да, слушаю, говорит Ятэн, - ответил блондин на входящий вызов забытого телефона Сейи,. - Кто?! Оливия?! Наконец-то! Как ты?.. У нас все замечательно!... Уже слышала... Сейя? Нет, Сейи нет, у нас сегодня выходной... Он... Он... Нет, ты что!!! Какая может быть у него другая девушка! Конечно же он не забыл о тебе!.. Он просто вышел прогуляться... Конечно передам! Я так рад слышать тебя, Оливия! Я надеюсь, что между вами больше не будет разногласий! - он повесил трубку.       - Оливия?! - переспросил Тайки.       - Да, - ответил Ятэн. - Кажется, мы скоро вернемся домой. Надо найти Сейю и рассказать ему об Оливии. Пора закрывать этот цирк с Усаги Чиба!

***

      Хоть Сейя и уверял Усаги, что в повседневной одежде, в «маскировочных» очках (хотя это были и обычные солнечные очки) и бейсболки его мало кто узнает, но ни в парке Инокасира, ни в зоопарке, ни в океанариуме, Сейе проходу не давали толпы поклонниц. Через два часа безуспешных «пряток», они сели в вагон метро.       - Как ты так живешь? - спросила Усаги. - От всех этих побегов я ужасно проголодалась!       - Этот ажиотаж после начала «Стань звездой с «Тремя звездами». Я предлагал тебе выбрать место для отдыха.       - Не надо винить со все меня, единственный виновник — это ты! Куда сейчас?       - Скоро станция на которой находится парк развлечений, выйдем там.       - И снова многолюдное место! - негодовала Усаги.       - Я публичный человек, хотел бы провести день в одиночестве — остался бы дома, - ответил Сейя.       - Осторожно двери закрываются! Следующая станция «Токийский дом достопримечательностей», - объявил мужской голос в вагоне метро.       - Спрячь хотя бы свои узнаваемый хвост, а то так и будем бегать от твоих поклонниц! - проворчала Усаги, направляясь к выходу из вагона. И к своему удивлению заметила, что Сейя послушал ее у спрятал свои длинные волосы, завязанные в хвост под бейсболку.       Девушка не ошиблась. Без фирменного хвоста Сейю почти никто не узнавал. Парочка спокойно перекусила в кафе быстрого питания в парке развлечений, покаталась на большей части аттракционов. После выброса адреналина при посещения американских горок и комнаты страха, снова подкрепилась порциями имагаваяки и икаяки.       - О, посмотри! - съев последний кусочек кальмара, Усаги бросилась к автомату с призами, - Какой прелестный мишка! - она указала на брелок, находящийся внутри автомата. - Я бы повесила его на свои ключи...       - Сейчас... - Сейя достал из кармана джинс монету в пять йен и бросил ее в автомат. Быстро управившись с его клешнями, он с невероятной легкостью добыл тот самый брелок.       - Ты молодец! - похвалила его Усаги. - Спасибо! - девушка протянула ладонь в ожидании подарка.       - За что? - удивился Сейя.       - За этого мишку...       - Сама себе достань! - он достал ключи от своего авто и повесил мишку к ним.       - Я так и знала... - проворчала себе под нос девушка. - Вообще-то он розовый! И девичий! - крикнула она ему в след.       - А я и собираюсь подарить его своей девушке! - ответил Сейя. - Пошли! У нас остался последний аттракцион! - он указал на огромное колесо обозрения.

***

      - У тебя будут неприятности, если нас сегодня успели сфотографировать! «У Сейи Ко новая подружка!» Завтра во всех газетах!       - А я не против... - Усаги явно не ожидала такого ответа:       - Ясно... Ты бегаешь за каждой юбкой! Я против такого поведения так и знай! Тем более, ты говорил, что у тебя есть девушка! - не успокаивалась Усаги.       - Не правда! - обозлился Сейя. - Я не бегаю за каждой юбкой как и не говорил, что у меня есть девушка. А та для которой написала большая часть моих песен, которой пытаюсь доказать свой профессионализм, вряд ли мы скоро с ней свидимся. Мы не очень хорошо расстались. И сейчас она как и твой супруг за границей.       - А я звоню к нему каждый день. И он знает обо всем, что я делаю, несмотря на то, что чаще оставляю сообщения лишь автоответчику. - Усаги взглянула на закат солнца, который открывался из кабины колеса обозрения с высоты ста метров. За сегодняшний день она впервые вспомнила о Мамору, который не звонил и не писал уже три дня. - Он очень занят, у него много работы... - с тоской произнесла Усаги.       - Он что бессердечный? Он наверно там тебе изменяет.       - Не может быть... Не правда... - Усаги самой часто приходили такие мысли в голову. Но она гнала их прочь. А тут еще и Сейя сказал такое. На ее глазах начали поступаться слезы. - Мамору всегда думает обо мне...       - Прости.. - Сейя заметил слезы и понял, что сказал глупость, совершенно не подумав. Хоть сейчас она выглядела намного прекрасней, но улыбчивая Усаги ему нравилась больше. - Куколка... Смотри, что это у тебя? Ты испачкалась немного вот здесь... - он указал на ее живот. Но не успела Усаги опустить голову, чтобы посмотреть, он коснулся ее носа. И девушка улыбнулась. - Прости, глупая шутка, но на твоем лице снова обворожительная улыбка!       - Просто дурацкая... - согласилась девушка. - Ты что школьник! - Усаги забыла про свою тоску.       - Ну ты ведь запала? - улыбнулся он в ответ. - Не грусти, я отведу тебя в отличное место!       - Какое?       - Это тайна! - подмигнул Сейя.

***

      - Снова он с ней, - прорычал Ятэн, когда увидел пробирающихся сквозь заполненный танцпол клуба «Козырь», Сейю и Усаги, стоя за стойкой бара.       - Успокойся, Ятэн! - пытался утихомирить его Тайки.       - У него дурной вкус!       - Вроде бы между ними пока ничего нет.       - Надо рассказать ему про Оливию пока не поздно. Сейя!!! - крикнул Ятэн.       Увидев братьев, Сейя с Усаги направился к ним.       - Всем привет! - одновременно произнесла парочка.       - Сейя, надо поговорить... - резко начал Ятэн. - Наедине...       - Понял, - видя недовольное лицо брата, ответил Сейя. - Только провожу девушку... - он схватил Усаги за руку, и потащил к охраннику. - Боб, мы посидим в кабинете!       - Нет проблем! - и охранник беспрепятственно пустил их в комнату, вход которой оберегал.       - Идем! - крикнул Сейя.       Усаги поспешила за ним. Они оказались в небольшом комнате с огромным диваном, с низким широким столиком, с плазмой, висевшей на стене.       - Вот, подожди меня здесь. Можешь заказать напитки, а я скоро вернусь, - он закрыл за собой дверь и поспешил к братьям.       - Что-то случилось? - поинтересовался Сейя у Ятэна.       - Оливия! Она сегодня звонила тебе, а ты, идиот, забыл свой телефон! - он чуть ли не кинул его в Сейю.       - Оливия? - растерянно переспросил он.       - Да! Твоя невеста! Или ты уже забыл про нее, пока носился здесь со этой Усаги? Кажется, ты вообще обо всем забыл! Что она с тобой сделала?       - Ятэн, не кипятись... Это всего лишь деловая взаимовыручка, - продолжал успокаивать его Тайки.       - Ты называешь взаимовыручкой эти их перепихоны? Да он просто эгоист, и всегда останется им! - не успокаивался Ятэн.       Сейя не мог слышать оскорблений про Усаги. Он уже был готов ударить его, но его кулак успел перехватить Тайки.       - Не надо, Сейя! Одумайся и не усугубляй ситуацию, - прошептал он ему. - Просто знай, что Оливия оценила наши труды. После финала шоу, мы можем вернуться в Канаду. Так же ваша помолвка в силе. Иди, я успокою Ятэна сам.

***

      «И какой странный кабинет... - Усаги осмотрелась по сторонам, сидя на мягком диване. В одном из углом комнаты она увидела маленькую площадку с шестом и с зеркальными стенами. - Это место вовсе и не похоже на кабинет. И зачем мы сюда пришли?» Дверь открылась, в комнату вошел Сейя. Он закрыл за собой дверь на ключ, который положил себе в карман.       «Это не хорошо... «Он съест тебя и даже не подавиться!» Кажется я поняла, что имела ввиду Харука...»       Сейя прошел и уселся рядом с Усаги, положив свою левую руку на ее плечи. От чего ее тело окаменело, а сердце застучало с бешеной скоростью!       - Что с тобой? Куколка, расслабься! В прошлый раз тебе здесь понравилось. И вот мы снова здесь... готов снова тебе помочь... - ладонь его правой руки медленно тянулась к ее левому бедру. - Ты волнуешься словно в первый раз! - он схватил пульт, лежавший рядом с ногой Усаги, и включил телевизор на стене. - С какой песни начнем сегодня?       - Что? - еле выдавила из себя Усаги.       - Караоке, с чего начнем? С твоей любимой «Лунной легенды»? В прошлый раз ты пела ее раз двадцать...       - Мы здесь уже были? Когда?       - Куколка... Ты чего? Ааа... Я понял, ты не помнишь тот вечер? - рассмеялся Сейя. - Там... - он указан на шест, - ты пыталась выделывать пируэты и в конце ободрала колено. Сидя на этом же месте, облилась вином, ну и стащила мою рубашку, сказав, что под пиджаком все равно ничего не видно. И я не мог тебя отправить домой одну в таком состоянии и проводил тебя до кровати, а сам лег на диване в гостиной.       - Вот я дура! - облегченно засмеялась Усаги во весь голос. - А я... А я... целый месяц мучаюсь, думаю как же рассказать обо все Мамору!.. - не останавливаясь, смеялась девушка.       - О чем рассказать?.. Куколка, неужели ты считаешь меня настолько безнравственным человеком, который может воспользоваться пьяной девушкой?! - возмутился Сейя.       - Прости, я неправильно тебя поняла! Но ты и в правду создаешь впечатление такого типа... - хихикнула Усаги. - Давай сегодня обойдемся без «Лунной легенды». Мне пора домой... Телефон уже давно сел, придется ловить такси на улице.       - Я провожу, - Сейя выключил телевизор, достал из кармана ключ, открыл дверь. Усаги последовала за ним.       Проходя сквозь танцпол, он снова взял ее за руку, чтобы не потерять ее в толпе. Вдруг запищала пожарная сигнализация, танцпол резко завалило дымом. Послышались крики и все посетители бросились к основному выходу. Сейя тут же сильно прижал Усаги к своей груди, чтобы ее не снесли:       - Все будет хорошо... Не волнуйся, я с тобой... - он стал успокаивать. - Мы выйдем через служебный вход.       «Что это за чувство?.. - спросила у себя Усаги, прижимаясь у Сейе. - Тепло Мамору... Но по-другому. Что это может быть? Не знаю... Нежность не такая как у Мамору...», ей хотелось как можно дольше находиться в этом тепле, она чувствовала себя в безопасности.       - Черт, я забыл кое-что в кабинете! Быстро беги туда! - он указал на дверь возле бара. - Код двери 1405, потом сразу налево!       - Как же ты?       - Быстро! - крикнул он. - Я скоро вернусь! Встретимся у фонтана в квартале отсюда!

***

      Стемнело. Давно стихли сирены пожарных машин и машин скорой помощи, а с Сейя так и не вернулся.       - Сейя... - прошептала Усаги. «Зачем я здесь стою? Надо идти к «Козырю». А вдруг с ним что-то случилось?» Она развернулась, чтобы пойти обратно и увидела его целым и невредимым.       - Куколка... - произнес он спокойной интонацией. От радости, что видит его и слышит его голос, глаза девушки наполнились слезами.       - Где ты ходишь? Я же волнуюсь! - накричала на него Усаги.       - Прости...       - И это все? Ты в порядке?       - Да.       - И ради чего ты вернулся? Я надеюсь это было что-то важное?       - Да, - он высунул из кармана розового мишку.       - Ты дурак... Ты ненормальный... Нет, ты — чудак! Рисковать собственной жизнью, ради какой-то игрушки! И девушка, наверно, у тебя такая же...       - Самая лучшая! - нежно улыбнулся он Усаги. - Смотри такси, я остановлю! - он поднял руку и свистнул. Автомобиль тут же остановился возле них. Он открыл заднюю дверь девушке.       - Тебя подбросить? - спросила Усаги.       - Нет, меня ждут парни. Усаги, постой... - остановил он девушку, ухватив ее за запястье. Взяв ее ладонь, он положил в нее розового мишку. - Оставь себе... Спасибо, что провела со мной день.       - Спасибо... - Усаги взглянула на брелок. - Что ты сказал?       - Ничего. Езжай, тебя ждет водитель.       - Доброй ночи, Сейя, - она снова начала садиться в автомобиль.       - Усаги... Постой! - он опять остановил ее за запястье. Развернул ее, обвил рукой талию и прижал ее к себе, прикоснувшись к ее губам. Она вздрогнула, но ее губы невольно затрепетали, и она ответила на его поцелуй. Сейя не стал останавливаться, когда не заметил сопротивления девушки. Он не мог оторваться от давно желанных губ, таких нежных и горячих. Усаги потеряла контроль над собой и позволила Сейя, проникнуть глубже. Она почувствовала прикосновение его языка. Они сплетались и расплетались, лаская друг друга. Усаги уже не понимала кто кого целует. Дыхание ее стало быстрым и поверхностным.       - Сейя, хватит! - она все же смогла остановиться и оттолкнула его, пока на этот раз дело точно не зашло дальше.       - Я был прав, это романтическое свидание!

***

      Открыв дверь собственного дома, Усаги поняла, что не одна. Она разулась и прошла на кухню, откуда раздавался шум. Стол был накрыт на одну персону, на нем стояли приготовленный ужин, огромный букет из красных роз в вазе и несколько зажженных свечей, придающих романтическую обстановку кухне. А за раковиной в брюках, и в белой рубашке, с закатанными рукавами стоял мужчина.       - Мамору! - она бросилась у нему.       Он обернулся, успев поймать Усаги, запрыгнувшую на него. Девушка со всей нежностью прикоснулась к любимым губам.       - Погоди! - Мамору поставил ее на пол, выключил кран. Вновь повернулся к ней, взглянув на ее прическу, макияж, одежду, - Усаги, ну что это такое? Ты же мне обещала не ходить так. И что за помада? И где ты гуляешь в таком наряде целый день? Я прилетел домой в 11, тебя нет... Телефон не отвечает, никто не знает где ты. Хотел сделать сюрприз, раз не смогу поздравить тебя послезавтра.       Усаги тут же распустила пучки, стерла ладонью помаду:       - Нормально? - резко спросила она.       Мамору одной рукой поднял подбородок Усаги, другой убрал прядь светлых волос с ее лица.       - Что с тобой, Усаги? Ты же знаешь, я просто волнуюсь за тебя. Не дуйся, садись ужинать.       Она села за стол, положила на тарелку пасту с морепродуктами. Мамору сел напротив и разлил им вино.       - Как хорошо дома, ты не можешь себе представить. К сожалению, через 4 часа вылет обратно.       - Ты что уже летишь обратно? Так быстро?       - Если бы была более организованной, мы бы провели целый день вместе. А так получается прилетел только приготовить обед и поесть...       - Ну конечно, кто если не я... - улыбнувшись, пробормотала себе под нос Усаги.       - Как дела в клубе? Нормально все?       - Да, но временами трудно одной, без тебя, без Мотоки...       - Полетели со мной.       - Куда в Штаты? И что я буду там делать? В чужой стране, без малейших знаний английского языка. Сидеть целыми дня в одиночестве, ожидая твоего прихода?       - Ну наверное...Ты же всегда об этом мечтала, всегда быть рядом со мной.       - Это скорее не мечта, а потребность любой нормальной женщины.       - Усаги, ты изменилась... Мне кажется, нам надо видеться чаще. Долгая разлука не идет тебе на пользу.       - Когда ты уже закончишь свои дела и вернешься домой?       - Я уже почти не нужен Мотоки... Но наклевывается новое дело, и я как никогда близок к исполнению нашей мечты.       - Нашей мечты? Жить спокойно без этих твоих вечных поездок? И сколько еще ждать?       - Полгода, при самом лучшем раскладе — три месяца. Потерпи еще, Усаги... А если тебе не нравиться такая жизнь, надо было сказать до того, как я собрался в Штаты!       - Сказать? С каких пор тебе интересно МОЕ мнение! - Усаги заметила, что в первые в жизни перешла на крик в общении с Мамору.       - А с каких пор оно у тебя есть? - как и Усаги Мамору в первые перешел на крик. Последовала гробовая тишина. Мамору отпил вина из бокала, - Пожалуй, я дождусь самолета в аэропорту, - он встал из-за стола, вышел с кухни.       Усаги закрыла лицо руками и заревела навзрыд. Совсем не так она представляла себе долгожданную встречу с Мамору. Она так хотела, чтобы он был рядом. Она так боялась остаться наедине с чувствами, которые зародились сегодня к Сейе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.