ID работы: 7975032

Ren & Со

Джен
NC-17
Завершён
182
автор
kleolena бета
Размер:
138 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 373 Отзывы 67 В сборник Скачать

В конторе

Настройки текста
В конторе сидит душный Хакс. Кайло только переступил порог, но уже хочет выйти обратно. Поэтому, чтобы закоптить чистого, во всех отношениях аккуратного «партнера» — седьмое пекло! — он тут же достает мятую сигарету и прикуривает, выпуская в сторону Хакса облако дыма. — Еще только одиннадцать утра, а ты на ногах и трезв — какой сюрприз, — партнер отрывается от бумажек и глядит на него бездушным взглядом — недаром рыжий. — Есть работа? — Если ты уже разобрался с Канджиклабом, то нет. — Я разобрался, — коротко отвечает Кайло, нервно прохаживаясь от одной стены к другой. План с летней девушкой дал трещину, и теперь он не может обрести былое спокойствие. А ведь он надеялся сегодня ближе к ночи прижимать ее к своей широкой груди. В идеале — обнаженной. — Оформлением по всем правилам, очевидно, придется заниматься мне? Кайло кивает, затягиваясь до самого фильтра. Сигарета просто истлевает у него на глазах — вот как он выбит из колеи. — Как твоя летняя девушка? — сузив глаза, пронзает его вопросом Хакс. Рыжая гадина. — С ней все в порядке, — неопределенно отвечает Кайло, извлекая вторую сигарету, но останавливается, не донеся ту до рта. Нет… Может, в его дурных наклонностях дело? У нее, вон, ноги стройные, загорелые. Кожа чистая. Наверняка, она правильно питается и не смолит. Что, если Рей не приглянулся его безалаберный вид? Бросать курить — это уже, конечно, лишнее. Но можно на время ограничить себя. — Когда я смогу убить её? Кайло не отвечает - его передергивает от этих слов. Почему Хакс говорит об убийстве так легко? Он уже второй месяц работает, почему он еще не спивается? Но единственное, что регулярно употребляет его пар… напарник — это ромашковый чай. Пить его и чинно возиться с макулатурой — привычки Хакса остаются неизменными. Возможно, он породил монстра. — Скинься на воду, — сообщает монстр. — Чего? — Кайло как раз шарит по карманам в поисках той самой распечатки. Он сделал ее уже давно, но потом было много работы, а значит и много выпивки, и она затерялась, сложенная в три погибели где-то в одном из широких внутренних карманов вместе с наличкой, визитками и скидочными купонами — их ему постоянно выдают в алкомаркете. — На воду скинься, — скисшим голосом повторяет Хакс. — У нас из кранов течет ржавчина пополам с грязью. А чего он хотел — они ж в Корусанте живут, а не в Набу. — Седьмое пекло! Я ищу! Чертова распечатка как сквозь землю провалилась, а ему так хочется стереть ухмылку с лица напарника. — Я заказал еженедельную доставку воды и купил кулер. Хакс указывает карандашом в угол около софы. Он разгреб там хлам, игнорируя его, Кайло, требования оставить книги на месте - те долгие годы валялись запыленной кучей. В минуты черного отчаянья, Кайло, лежа на софе, протягивал руку и выдергивал оттуда какой-нибудь томик. И так получалось, что он читал вперемежку готичные любовные романы, истории про девочку-детектива, мемуары старого собачника-маразматика и стихи поэтов-суицидников. Над романами он с перепоя плакал, затягиваясь покрепче и роняя еще обжигающий пепел себе на майку — это был своего рода катарсис. А теперь ему предлагают протягивать руку, чтобы нацедить себе воды, и никакого катарсиса в придачу... Кайло хлопает себя по всем карманам. Куда же он ее дел?.. Срочно требуется заставить Хакса страдать. — Что? Не притворяйся, будто у тебя нет налички, — раздраженно гундит напарник. — Деньги! — Кайло взрывается. — Деньги, деньги, деньги! Подавись. Он загребает все, что есть в кармане, и вываливает на стол мятую наличку, в ворохе которой виднеются и фисташковые скорлупки, и порванный буклет цветочного, где он заказывал Рей розы, и даже загашенные сигаретные фильтры — их он тушит о подошву и убирает, чтоб после выкинуть в мусорку, ведь мистер Сноук приказал держать себя почище на месте работы, да и Фазма вечно недовольна. А еще там чьи-то выбитые зубы — зачем их он собирал, Кайло не помнит: дело было по пьяни. Хакс брезгливо глядит на все, что легло поверх его чистого рабочего места, потом поднимает на него безрадостный взгляд. — Сам отсчитаешь? — ухмыляется Кайло. Насупившись, напарник разгребает кучу карандашом, выискивая купюры почище и не соседствующие с зубами, и тут Кайло видит ее. Распечатку. Он хватает сложенный лист и разворачивает — то, что нужно! Затем берет со стола скотч (Хакс купил развеселый, с кактусами) и прямо зубами принимается отрывать. Через двадцать секунд распечатанное фото уже висит на стене прямо с краю от стола. Хакс раздувает ноздри и дышит гневно. — Это оскорбительно! На фото его напарник крупным планом, и хоть пиксели камеры подвели при увеличении, но все же образ бледного тела в малиновом атласе, белобрысом парике и с ожерельем на шее вполне четко угадывается. Хакс в тот вечер был в ударе и оказался запечатлен как раз в тот момент, когда кто-то ущипнул его за задницу: его от неожиданности повело в сторону и он чуть не упал, и оттого на его лице эта глупая смесь удивления, паники и возмущения. — Для подъема морального духа одной части коллектива, — вкрадчиво замечает Кайло. — И для упадка второй. Попробуй только снять. Хакс краснеет — не от стыда, а от натуги придумать что-то пооскорбительнее, но тут дверь позади отворяется. Кайло оборачивается и видит клиента. Да, только клиент может стоять на пороге с этим немного растерянным, немного беспомощным выражением лица. Высокий, прилично одетый мужчина поправляет ворот своего поло и говорит: — Мистер Рен, я хотел бы заказать у вас убийство. Кайло молча указывает на бланки заказа, и клиент понятливо кивает. Пока он заполняет бланк, Кайло и Хакс еще какое-то время играют в гляделки. «Сними» — цедит шепотом рыжий и стреляет глазами в фото. Но Кайло сегодня неумолим. Нет, вот перепало бы ему что-то с летней девушкой, тогда все было бы иначе. А так, раз уж страдать, то всей конторой. Клиент, обретший в процессе заполнения бланка решимость, подходит и протягивает ему бумажку. Кайло пробегается глазами по параметрам заказа — все в порядке. — Сколько вы берете за эту услугу? — деловито интересуется мужчина. Кайло прикидывает в уме все ценообразующие конкретно этого задания. — Тысяча сто. Клиент принимается корчить недовольство и сомнение на лице. — Что это с вами? Спазм? — Это слишком дорого. Задание проще некуда. Я бы сказал, на девять сотен, не больше. — Девять сотен, вы серьезно? — Даже восемь. Кайло бросает взгляд на Хакса, тот пожимает плечами. — Восемь так восемь. Годится. Мужчина уходит довольный. Все они довольны, когда сторгуются за скидку. Кайло хмыкает, глядя на закрывающуюся дверь. Все равно выйдет дороже. Из-за занавески раздается мелкий топоток и пофыркивание. Хакс больше не смотрит на свое фото, зато выразительно глядит на занавеску. — И-и-и… Мы могли бы поговорить об этом? — Ежей оставь в покое! В самом деле, Хакс. Просто прижми задницу к стулу и перестань менять все вокруг! — Это паразиты в здании. — Это чуткая экосистема, и я ее часть. Больше препираться с Хаксом времени нет — дел сегодня по горло: нужно взяться за новый заказ, а еще обмозговать, как быть с Рей. К счастью, напарник наконец-то захлопывается. Удостоверившись, что возражений больше нет, Кайло набивает сумку оружием. Убивать еще рано — и двенадцати нет, — поэтому он заедет в клуб исторического фехтования, куда любил ходить по молодости и куда до сих пор ездит тренироваться, чтобы держать себя в форме. Правда, он давненько там не был... — Я бы хотел заменить дверь, — бросает ему в спину Хакс, когда он уже на пороге. — А эта чем не угодила? — Хлипкая. Ее легко вскрыть или вынести, а ты не каждую ночь дома бываешь. — Да ну и что у нас брать? — Здесь же склад оружия. — Ай, делай, что хочешь. Мне плевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.