ID работы: 7975032

Ren & Со

Джен
NC-17
Завершён
182
автор
kleolena бета
Размер:
138 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 373 Отзывы 67 В сборник Скачать

Эпилог. Прощай "Рен и Ко"!

Настройки текста
— …Вот такая она. Моя история. — Простите. Но я не очень поняла, зачем вы мне это рассказали? — Всё просто, Роуз. Хотел, чтобы ты знала, на какого человека собираешься работать. Девушка, миловидная, круглолицая, в меховой шляпке и пальто, сидит перед ним на стуле и держится за свою сумочку, как за спасательный круг. Она пришла и с ходу поведала ему свою трогательную историю: об убитой сестре и о бедственном финансовом положении их семьи, которую ей теперь в одиночку приходится кормить. Ей-богу, с ней всё складывается просто идеально. Милли вскакивает на стол и проходится между ними, щеголяя своим новым ошейником с именным медальоном. Хакс проводит рукой по кошачьей спине и, не отводя пристального взгляда от смущённой Роуз, ласково приговаривает: — Ты ж моя киска. Девушка отводит несчастный взгляд и в сотый, наверное, раз оглядывает витрину с оружием. С огнестрельным оружием. — Хочешь посмотреть на всю контору? Она неуверенно кивает и поднимается вслед за ним. Хакс довольно чётко и без лишних пояснений показывает ей стратегически необходимые объекты: бланки для заказов, документацию, сейф, кулер, софу, а потом зовёт за шторку, где сначала указывает на дверь туалета, а потом на кухню. — Там наверху моя комната отдыха, — говорит он, кивая на лестницу. — Учти, я узнаю, если ты туда зайдёшь. Она быстро кивает, будто не замечает полутонов в его голосе, и опять не смотрит ему в глаза. — А там что? — спрашивает она при взгляде на кладовку. — Секреты, милочка, секреты. Скелеты в шкафу. И они не для тебя. Однажды она, конечно, и туда сунется, ведь дверь не заперта на ключ. Тогда он придумает, как её наказать. Они возвращаются в контору, где Роуз всё-таки решается на него посмотреть. — Вы так и не сказали мне, принята ли я на работу. — Конечно, принята, — заверяет он её. — Я давно нуждался в секретарше. Она еле заметно вздыхает с облегчением. За то вознаграждение, что он выставил в объявлении, он мог, конечно, найти кого-то поигривее, но ему нравится испуг в её глазах и непонимание происходящего. — Правда, у меня есть условие. И вот снова, тёмные миндалевидные глазки затравленно мечутся. — Моя сотрудница должна всегда являться на работу в блузке и юбке. Дресс-код, ты же понимаешь? Роуз снова заметно расслабляется и кивает. — Конечно. Играть в эти качели занятно. Он может ждать долго-долго, раскачивая её туда-сюда. Хакс велит ей прибыть завтра к полдевятого, и Роуз спешит выпорхнуть из конторы под неспешно падающий хлопьями снег. Оставшись наедине с Милли, он возвращается за стол и ещё раз осматривает свои владения. Чертовски приятно быть единоличным хозяином всего этого. Приятно, но всё же немного… непривычно? Не то чтобы он скучал по Рену, просто ему его не хватает, как дерева, что всегда росло перед окнами, надоедало, мешалось, порой злило, но когда его срубают, вдруг становится так непривычно и хочется всё вернуть как было. Это пройдёт. Однако Хакс, предавшись ностальгии, выдвигает ящик стола и достаёт оттуда открытку с дивными живописными видами озёр Набу. На обратной стороне рядом с марками всего несколько строчек: «Грушевый сад жив. Ждём урожая следующей осенью. Рей будет плодоносить весной. Устроился в мясную лавку, рублю туши. Ты же знаешь, она против убийств. Я собирался тебя убить за то, что ты провернул, но: см. выше». На это Хакс может лишь фыркнуть. Как же. Он раздумывает, не порвать ли наконец открытку, но пока что вновь убирает её в ящик. Провернуть всю комбинацию оказалось не так уж сложно: всего-то и нужно было, что заручиться поддержкой Фазмы и Лорда Вейдера. Последний, правда, должен был просто поговорить с внуком, раскрыть, так сказать, ему глаза на перспективу мирной жизни с его Рей. Ведь Рен уже и так был готов, не хватало лишь толчка. Но Вейдер вместо этого нагнал мрачности и фатализма, отчего Кайло чуть не свихнулся и едва не подарил дедушке ту самую долгожданную смерть. С Рей всё было проще. Хотя Хакс и не думал, что у него получится быть хоть сколько-нибудь убедительным, но девчонка на удивление быстро решилась променять всё на жизнь с Кайло в захолустье. Вот так запросто бросила дело, которым горела ради сомнительной любви — этого Хаксу было не понять, но тем проще для него. Ему даже не пришлось доставать пистолет, чтобы напомнить ей, что она до сих пор на прицеле у Гильдии. Ну и конечно, убийство невинной девушки, тело которой благодаря Фазме и подлогу документов удалось выдать за Рей Платт, капитан будет ему припоминать наверное до могилы. Когда всё было кончено, и голубки счастливо, но нервно отбыли в Набу на разваливающейся машине Кайло, Фазма нашла время и спросила у него, зачем ему это всё. Вот вопрос, на который Хакс до сих пор ищет ответ. Да, можно было, конечно прикончить Рей вместе с Кайло. Но это уже целых два трупа, а Гильдия заплатила ему за один. Да и перспектива ждать мести от всех ублюдочных родственников Рена Хакса не воодушевляла. Именно поэтому он провернул весь этот хитровыделанный план. Да. Разобравшись с мотивами, Хакс решает разобраться с делами более злободневными — с «Рен и Ко». Пора наконец-то подумать над новым названием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.