ID работы: 7975178

Как получить свободу

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Фух, это последняя коробка, - сказала я, поднимая довольно тяжёлую коробку с вещами и неся её по деревянной лестнице к себе в комнату.       Пройдя небольшой коридорчик, ведущий в великолепную новую ванную комнату, я добираюсь до своего личного местечка. Это небольшая комнатушка с бледно-голубыми успокаивающими стенами и полом из деревянных досок. В уголке стояла уютная кроватка, возле неё тумбочка и шкаф для одежды. У окна располагался рабочий стол с компьютерным стулом. Солнечный свет падал на настольную лампу и освещал компактную фотографию моей семьи, которую я только-только протёрла после долгого пребывания её в пыльной коробке. От облака грязи после этого переезда хочется чихать. Хорошо, что мой ноутбук с красным каркасом и красно-чёрный мп3 плеер были запечатаны в чехлах. Останется лишь пройтись тряпкой. Я распаковала коробку книг и расставила содержимое на полки над кроватью. - Обед готов, – раздался голос снизу.       Сегодня моя сестра готовит обед, а я прибираюсь и мою посуду. Мы составили график, по которому одна готовит, другая прибирает. Завтра я буду готовить. Люблю это делать, но больше предпочитаю протирать столы, начищать серебро и мыть плиту. Не считайте меня помешанной на чистоте и порядке (хотя первое впечатление именно такое). На самом деле, перфекционизм (стремление к совершенству) – это одна из сторон моего характера.       Лучше начну по-другому. Бывают люди с очень простым характером, который можно уместить в одно предложение, а бывают те, характер которых не описать одним словом. Моя сестра обладает простым характером. Она милая, добрая, заботливая, эмоциональная и немного простая. Это не идёт ей в минус, а скорее, даже украшает. На моём фоне она выглядит приятнее. Я же наоборот. Бываю доброй, бываю злой, бываю ленивой, бываю трудолюбивой, бываю милой, бываю сатаной. Все понятия взаимоисключающие. Если и описывать меня, то лишь как непредсказуемую, ведь никто не знает, какая я именно сейчас.       Впрочем, заболталась. Мне уже давно пора на обед. Не люблю опаздывать.       Спускаюсь по лестнице в нашу новую просторную гостиную, совмещенную с кухней и столовой. В одной половине новенький плазменный телевизор с игровой приставкой. Возле него стоит просторный японский кататсу. В другой половине плита и холодильник. Между ними несколько тумбочек с ящиками под посуду и другой кухонной утвари. Собственно, есть небольшая перегородочка из ящиков. Возле кухни стоит обеденный деревянный стол и 4 стула. Остальное в стандартных традициях Японии: бумажные окна и двери, хорошее крыльцо и просторный двор.       Могу легко угадать ваши мысли: «Как две девушки, которым всего лишь почти 16 лет, смогли поселиться отдельно от родителей в таком прекрасном доме?» Ответ довольно прост. Наши с ней отцы работают в одной журналистской кампании, занимают высокие должности и получают отличную зарплату. И вам не показалось. У нас с ней не один отец на двоих. Мы – двоюродные сёстры по матерям. Сначала были незнакомы, потом нашли общие интересы и быстро стали лучшими подругами, перерастая в сестёр. Наши родители хотели научить нас самостоятельности, но решили дать нам небольшое преимущество в лице друг друга. Мы поддерживаем с родными связь, но не имеем права рассчитывать на их материальную помощь. Единственное их вложение в нас – покупка этого великолепного дома и наш переезд в «Страну восходящего солнца». Мы привыкли к самостоятельности, ведь наши отцы постоянно в командировках. Моя мать работает учителем русского языка и литературы. Она проверяет тетради на износ, а получает совсем мало, работая на двойную ставку, поэтому отец вынужден зарабатывать больше. Сестра моей матери работает медсестрой и получает тоже не так много. Отцы часто общаются, матери делятся своими мыслями и проблемами друг с другом, а мы с моей сестрой Викторией де Бруно (её отец - итальянец) смотрели фильмы и обсуждали собственное будущее. И вот теперь мы живём вместе и пытаемся устроиться на работу на лето, так как сейчас только начало июня.       Мой телефон как раз зазвонил, поэтому я щёлкаю крышкой и отвечаю: - Алло? Чем могу помочь? - Добрый день. Это вы Мария Оката? Меня зовут Кирана, и я должна ответить вам на вашу анкету, - представилась девушка приятным голосом. Видимо, ещё только начала работу или сильно её полюбила. - Да, это я. Приятно познакомиться, Кирана. Надеюсь, ответ удовлетворительный, - тоже довольно приятным голосом начала я, надеясь получить пару очков вперёд. - Ну, что я могу вам сказать? Вы не первая подаёте такое резюме, но признаю, что оно у вас выше всяких похвал. Однако для каждого новобранца у нас есть особое задание. Если справитесь с ним, мы не просто устроим вас на всё лето, а даже прибережём вам место, когда вы закончите обучение, - слишком уж весело сказала она. Ясно. Миссия невыполнима. Но я буду вечно корить себя, если даже просто не попытаюсь. - Весьма заманчиво, но, насколько я понимаю, задание особой сложности, - усмехаюсь, пытаясь прощупать почву. – Хм…. Я слушаю - Фух…, - выдохнула Кирана. Дело хуже, чем я думала. – Простите меня за это. Нам надо, чтобы вы заключили один контракт. Подробнее объясню вам в офисе нашей кампании. Не могли бы вы подойти завтра? - Нет проблем. Тогда могу подойти к 8-ми? – спрашиваю я, получаю утвердительный ответ и отключаюсь. Затем поворачиваюсь к Вике. – Теперь можно и пообедать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.