ID работы: 7975178

Как получить свободу

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Судьбоносная сделка

Настройки текста
      Я получила папку с нужными мне данными и уже прибыла на место. Новый великолепный небоскрёб с белоснежными стенами и кристально чистыми окнами. Над дверями японская вывеска гласит: «Sakamaki Company». Чуть ниже девиз: «Сакамаки и успех – наш авторитет для всех». Интересно….       Внутри жизнь кипит, как в муравейнике. Этим меня давно не удивить. Скорее, интересно то, что хоть все и бегают весь день, они улыбаются, спокойно общаются между собой, при этом выполняя свои обязанности. Судя по документам, у работников идеальный рабочий график, невероятная зарплата и высокая производительность. Впрочем, и попасть сюда нужно суметь. Но я пришла не за устройством на работу, а за заключением договора.       За секретарским столом сидит приятная девушка-шатенка с карими глазами. Строгий чёрный пиджак, белая рубашка, прямая чёрная юбка и великолепные бежевые каблучки. Впрочем, распущенные волосы сглаживают этот строгий образ. Даже завидую белой завистью. - Доброе утро. Я к Шу Сакамаки. Назначено на 9:00. Он свободен? – спросила я, мило улыбнувшись. Молодая и очаровательная секретарша (обойдёмся без комментариев) так же мило улыбнулась. В глазах читается искренность. Может, смогу подружиться? Было бы здорово. - Доброе утро. Вы Мари Оката, верно? – спросила она, проверяя базу записей. - Да, это я, - кивнула. На самом деле, меня зовут Мария, а не Мари. Просто если мне надо придти на короткую встречу, проще назваться так, чтобы японцам было легче произносить. - Проходите, он вас ждёт, - она снова мило улыбнулась и повернулась к компьютеру. Я подошла к двери кабинета. Было слегка страшновато входить внутрь.       Компания Шу Сакамаки – самая крупная бизнес-компания в Японии. Этот талантливый предприниматель сам основал свой бизнес с нуля и нарастил невероятный капитал. Он занимается искусством: нанимает актёров и музыкантов на различные премьеры в театрах, сам составляет и обрабатывает музыку, подбирает костюмеров и модельеров, продвигает киностудии и всё, что связанно с искусством. Понятное дело, что заключить с ним контракт на сотрудничество у меня не получится. Могу попрощаться с этой работой. Впрочем, попытка не пытка. Я зашла внутрь….       «Сколько… ему…лет?» - подумала я, глядя на человека в директорском кресле. Это и есть тот самый легендарный японский директор? Ему даже нету 20-ти! На вид ему лет 18-19…. Лучше начну сначала.       Приятные бодрящие бледно-жёлтые обои отлично подходят ярко-коричневому полу из досок. В углу комнаты шкафы с толстыми папками, заполненными документами. Вдоль стены стоить приятный бежевый диванчик. В кресле за рабочим столом сидит молодой человек, примерно, 19-ти лет. Бледноватая кожа, характерная для Японии (если я правильно понимаю), аристократические и одновременно нежные и мягкие черты лица. Невероятная причёска, вынуждена признать. Длинноватые волосы цвета блонд, вьющиеся на кончиках, а корни отливают цветом меди. Он сидит, склонив голову над документами и тщательно изучая бумаги. Когда он устремляет на меня свой взор, я впадаю в лёгкий ступор…. Его глубокие сапфировые глаза на секунду ввели меня в транс. Впрочем, это продлилось совсем недолго: - Доброе утро. Я – представитель компании «Курай индастрис». Мне поручено передать вам договор, - официальным тоном начала я, пытаясь привлечь к себе внимание. - Садитесь, - равнодушно сказал он, указав мне на кресло напротив его стола. Я села, открыла кейс, достала документы и передала их Шу. Он стал рассматривать их без особого интереса. - …Эх…. Очередная девица с таким заявлением…. Какая ты уже по счёту стажёрка? ... А то я сбился….. - Десятая. Поздравляю, у вас юбилей, - усмехнулась я. Знаю, он великий человек, но по виду уж больно высокомерный. Так и хочется поставить его на место. - Спасибо, но я не старик ещё…, - с каменным лицом язвил он в ответ. - На вид вам всего лишь 19. Интересно, а сколько же на самом деле? – слегка подалась вперёд из любопытства. - Как раз столько, на сколько я выгляжу, - Шу отвечал мне с явной скукой. – А тебе сколько? - А насколько я выгляжу? – с усмешкой спросила я. - Ты еврейка? – уже серьёзно спросил он. - Это дискриминация? – усмехаюсь ещё пуще. - Я понял, маленькая еврейка, - усмехнулся он в ответ. - Как мило, - наш с ним диалог уже напоминал соревнование усмешек, что довольно забавно. – Вы мастер оскорблений. - Благодарю, я долго тренировался. А вы, видимо, ещё дольше. - Ну, не дольше малолетнего старика. - Как вы критичны к своему отцу. - Что вы, я критична к директорам-пофигистам. - А это разве плохо? - Нет, но довольно грубо. Мы с вами оба выполняем свою работу. Я понимаю, что ничего не значу для такого важного человека, как вы, но хоть элементарные понятия рабочей этики должны быть, - слегка завелась я, но тут же взяла себя в руки. Блондин на это даже чуть-чуть улыбнулся, скрыв это за очередной усмешкой. - Хех….Тут вы правы, - он коварно усмехнулся, блеснув белоснежными зубами и нажал на печать. Звук был таким громким и неожиданным, что я моргнула, но смогла подавить дрожь в теле. Вскоре Шу положил документ в папку и передал мне. – Передайте своему начальству. Пусть они всё посмотрят. Больше не задерживаю. - Благодарю за сотрудничество и уделённое мне время, - любезно улыбнулась и одновременно усмехнулась я, взяла папку и вышла из кабинета.       Ужас. За один приём он меня словно высосал. К счастью, он отказал, поэтому меня не возьмут, и я больше его не увижу. Фух…. - Вау, это рекорд. Вы дольше всех у него пробыли, - улыбнулась мне секретарша. – Даже интересно, о чём вы говорили…. Не найдётся ли у вас времени попить со мной чайку?       Я подумала, кивнула и помогла девушке приготовить чай. - А Шу не будет на вас за это злиться? – я попробовала чай. Отличный вкус. Надо будет такой прикупить… - Нет, он сейчас занят, а у меня есть право на законный перерыв. Лучше перейти на «ты». Меня зовут Анна. Я из Америки, - представилась она и пожала мне руку. Она уже знает моё имя. Лучше это пропустить…. - Как думаешь, у меня есть шанс на его согласие? – спрашиваю я - Ну, есть, но очень-очень маленький. 3% всего, - она отпила чаю. - А я всё равно верю. Пока есть шанс, буду пытаться, - спокойно сказала я. - Да? Даже поспорить готова? - Хм…. А давай. На что спорим? - На туфли. Если я выиграю, куплю тебе новые туфли. Если ты выиграешь, купишь мне какие-нибудь. Идёт? – она протянула мне руку. - Эх…. Ладно, идёт, - пожала руку. Тут дверь кабинета директора открылась, и я спряталась под столом. Когда Анну позвал начальник, я оставила записку и поспешила исчезнуть…..       Вика дома как раз расчёсывала свои длинные тёмно-русые волосы и разговаривала по телефону с главным врачом гинекологического отделения ближайшего роддома. Она давно хотела устроиться на работу туда медсестрой-стажёркой на лето. Судя по её лицу, её взяли. Быть может, хоть работа отвлечёт её от мыслей о доме.       Не поймите неправильно, она постоянно говорит, что хочет домой. Я тоже скучаю по России и своей семье, но иногда моя сестра может часами завывать о том, что здесь всё плохо, учиться надо на один класс дольше, тяжёлый график и т.п. У меня хорошая сестра, но это нытьё серьёзно бесит. Сейчас-то что сделаешь? Не вернут нас домой пока что. Либо подстраивайся, либо признавай проигрыш. Эх…. Хочу кофе….       Вечером я сижу с сестрой под кататсу и проверяю новостную ленту по ноутбуку. Когда прочитала последнее известие, позвонила Ане: - …Готов кредитку. Ты должна мне пару новых туфель….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.