ID работы: 7975178

Как получить свободу

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Способности

Настройки текста
      Вечер начался с того, что мне не дали спокойно попить кофе. Вика влетает в дом и мигом бежит к себе в комнату. Я встаю и иду за ней, застав её за сбором чемоданов - Что ты делаешь? – спрашиваю я, прикрывая за собой дверь. - Прости, Маш, но я должна уехать. Я уеду с тобой или без тебя, - решительно сказала моя сестра, пытаясь застигнуть тёмно-синий багаж, который сама же и забила горами вещей. На что рассчитывала? Не понятно. - Вика, в чём дело? Ты знаешь, мы не можем вернуться в Россию. Нас отправили сюда, чтобы мы начали жить самостоятельно, а не драпали, поджав хвост. - Маш, дело не в этом! – слегка повысила она голос на мой строгий тон. Ясно, она на взводе. – Просто….. Мои уши увидели…. - … Эх… Кто? – спрашиваю, пытаясь сохранять спокойствие. - Р-Райто…..       ….Мы сидим в гостиной и попиваем какао. На улице уже наступила «мягкая темнота», как я её называю. Когда тьма, словно одеяло, бережно укрывает природу и всех, кто не тянется к свету. За окном тихонько стучали об асфальт капли дождя, и лишь ветру не было покоя в этот особенный день. Он всё выл и выл, шатая деревья и кусты.       Не думала, что Вика будет такой печальной в свой день рождения. Сегодня же идеальная дата. Пятница 13-ого июня. Она всегда в этот день от души веселится…. Впрочем, я явно не рассчитывала на то, что она кому-то покажет свою истинную сущность…. Ладно, должна объяснить. Дело в том, что мы с Викой не совсем простые девушки. У нас есть… способности. Моя двоюродная сестра может превращаться в любое животное благодаря возможности перестройки молекул, но её ДНК было повреждено, поэтому организм заменил повреждённый участок на более-менее подходящий материал. Теперь у неё вместо человеческих ушей есть чёрные кошачьи на макушке головы. Она может превращать их в человеческие, но на это тратятся силы…. Вот уж не думала, что кто-то сможет её раскрыть.       Она сидит под кататсу и смотрит в чашку с напитком, в которой плавает зефир. Уверена, она корит себя и убеждает в том, что дура. Но вот она набирает в грудь воздуха и начинает: - Во-первых, спасибо тебе за подарок. Мне очень понравился. - Не стоит. Серый тебе к лицу, а ты любишь платья с открытыми плечами. Можешь ходить по дому, хотя бы, - улыбнулась, пытаясь её успокоить. Признаю, серое платье до колена с открытыми плечами действительно ей идёт. - Спасибо…. Ладно… мы с Райто сегодня весь день трудились над одной беременной девушкой, которая рожала все 8 часов…. Её привезли ещё с утра…. Когда наша смена закончилась, Райто зашёл ко мне в кабинет. Он был очень мил, обнимал меня за плечи. В этом не было ничего такого, всего лишь дружеский жест, но…, - она перешла на шёпот, - …это было странно, - после продолжила нормальным голосом. – Я слегка перепугалась, ведь это было неожиданно, но потом попыталась его оттолкнуть, так как он уже многое себе позволил. Затем одно слово, два, три, и я уже беззаботно болтаю с ним и смеюсь! Поверить не могу, что он так… - Успокойся. Всё нормально. Продолжай, - пытаюсь подавить её злость. - Эх…. У меня уже кончались силы, и я убежала в кабинет без камер, но туда пришёл Райто и увидел мои уши…. Он пообещал, что ничего не скажет, если я исполню его какое-то желание…. Прости, Маш. - Уже поздно извиняться. Остаётся лишь надеяться, что больше ничего странного не случится. Эх…. Кошмар… - Мы сможем уехать? – с надеждой в глазах спрашивает меня Вика. - Явно не в ближайший год. Лучше сделать это после трёх лет школы, а там посмотрим…. Лично я уже присмотрела себе неплохой университет. Может, останусь здесь. - Ясно…. Ну, я точно уеду домой, - решает она. Тут у неё звонит телефон. Она берёт трубку. – Алло? Привет, пап…. Да, я знаю…. Школа ещё даже не началась…. Да, знаю…. Да знаю я! Ну, не могу я её обойти…! …Нет, не смогу…. Да, да, поняла…. Хорошо, пока… - Опять недоволен тем, что я добилась успеха? – усмехаюсь, попивая какао - Да…. Почему он не может понять, что я не могу? - Эх…. Прости, что причиняю столько проблем. Ты же знаешь, я за победу и успех глотку прогрызть готова. - Знаю…. Я не хочу ссориться с тобой, но так я выгляжу героиней второго плана. Жалкого второго плана…, - печально вздохнула она. – Ты же знаешь, я не гонюсь за вторым местом…. Просто папа хочет меня нагонять. Как же он меня бесит… - Ладно тебе, не принимай близко к сердцу. Всё бывает, не расстраивайся, - нежно обнимаю её, на что она отвечает тем же. Мда… нелегко дружить с бывшим конкурентом. В детстве я быстро затмила Вику, когда меня перевели в её класс. Её отец до сих пор не может ей простить второе место. И ведь мы обе были отличницами. Просто у неё лишь один единственный раз в жизни вышла 4 по физике. Она до сих пор не любит этот предмет. Впрочем, у меня проблемы с физкультурой, так что не мне судить…. Мы расходимся по комнатам, когда на часах уже полночь. В голову приходят только странные мысли и размышления, какая бы из Райто и Вики получилась интересная пара. Я хоть и видела фотографию этого знаменитого гинеколога, но не знаю его характер. Думаю, надо будет хоть к нему в больницу придти. Хотя…. Ладно, там решу. Сейчас я должна выспаться….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.