ID работы: 7975178

Как получить свободу

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Новый клиент - новые проблемы

Настройки текста
      Кто бы поверил, что Шу подпишет договор о сотрудничестве? Лично я сначала даже подумала, что сошла с ума окончательно. Впрочем, Ане пришлось хуже, ведь она ходила со мной в обувной магазин. Нам очень понравилось подбирать туфли друг другу. Это ещё больше нас сблизило. Плохо Анне в том, что ей пришлось тратить свои деньги. Я уговаривала её купить мне что-нибудь подешевле, но она настояла, так как эти туфли отлично контрастировали с моими русыми волосами цвета светлого каштана. Признаю, цена соответствовала качеству и была не сильно дорогой. Это были белые лодочки с деревянной светло-коричневой тонкой подошвой, на небольшом и толстом каблучке, который книзу сужался, и ремешком на щиколотке. На застёжках ремней был маленький золотой цветочек с жемчужиной. Великолепная обувь для летних прогулок, коими я часто баловалась.       Сейчас мы сотрудничаем с «Sakamaki Company» уже неделю. И, Боже мой, как Шу надо мной издевался! Он критиковал мой идеальный внешний вид, находя какие-то невидимые изъяны, дискредитировал меня в глазах коллег своими насмешками и просто-напросто донимал какими-то дурацкими поручениями, на которые могло уйти часа 3! К счастью, рабочая неделя кончилась, и я смогу целых два дня не видеть эту дрянную блондинистую физиономию. Пока ставлю печати на бумаги, вспоминаю давно прочитанную мной книгу «Герой нашего времени». Там главный герой ставил эксперимент на девушке, заставляя её влюбиться в себя. Он сыграл на её самолюбии, сначала заставив себя возненавидеть, потом подружившись с ней, а в конце сделав себя самым интересным приятным человеком среди остальных. Не покидает ощущение, что Шу поступает точно так же, играя на моей гордости. Видимо, ему настолько скучно, что он решил со мной поиграть. Но я ему не дамся, многого хочет… - Не составите мне компанию? – мои размышления прервал голос блондина. Что он забыл в моём кабинете в вечер пятницы, когда все офисы опустели? - Вечером пятницы? Для чего же? – с усмешкой и равнодушием уточняю я, собирая бумаги. - Для простой игры в шахматы - Благодарю за предложение, но я не умею. А вы увлекаетесь шахматами? - Недавно начал, поэтому я такой же неопытный новичок, как и вы. - Но зачем вам это? – у меня в голове вращается вопрос: «Почему вы не ушли?», - но он и сказал, что хочет «со мной сыграть». Ладно, поверю. - Спешить некуда, да и не с кем больше…. Что скажете? – с (победной) улыбкой спросил он. - Эх…. Хорошо, почему бы и не сыграть? – с тонкой усмешкой пожала плечами в ответ....       Сидя в его кабинете (Мы серьёзно доходили до филиала его компании. Ладно, Вику я предупредила), мы думаем над ходами. Каждое действие фигуры равно шагу к победе или проигрышу. - Мат, - с победной усмешкой говорю я, ставя короля на клеточку. – Великолепная игра двух новичков. - С чего вы решили, что игра закончена? Я не вижу мата, - равнодушно, но с тонкой усмешкой на устах сказал он. – Вам стоит серьёзно проверить зрение. - Не нуж…, - я запнулась, посмотрев на доску. Все фигуры стояли в таком положении, что один ход Шу – и мат будет мне, - но…. Как бесчестно. - Это жизнь. Ты не победишь, как бы ни пыталась, - блондин равнодушно махнул рукой. - Правда? Как по мне, я победила. Вам мат, - усмехнулась я. Шу перевёл взгляд на доску и чуть более явно усмехнулся. - Быстро учишься. - Благодарю. Хочешь жить – умей вертеться, - Я встала из-за стола: «Благодарю за игру», - но стоило мне подойти к двери, как голова закружилась. Старалась незаметно опереться на стену, но Шу слишком внимателен. - Тебе плохо? – равнодушно спросил он, но в глазах нечто торжествующее. - Нет, всё нормально, - соврала я, опираясь рукой на стену. Тут вдруг на кончиках моих пальцев показались белые следы. Присмотрелась. Белый мелкий порошок наподобие муки оставлял на стене следы. – Ты покрыл порошком шахматные фигуры? - Догадливая и проницательная….. Не переживай, это всего лишь способ тебя успокоить…. Вызывает слабость и головокружение..., - утомлённый длинным монологом, он встал, подошёл ко мне и протянул руку. – Лучше тебя проводить, пока не упала прямо на улице. - Подло…. Обойдусь, благодарю, - оттолкнула его и пошла на выход.       Гуляя по городу и проходя мимо больших многоэтажек, я пыталась удержать равновесие, но ноги шатались. Тут из-за небольших толчков земля затряслась. В следующее мгновение я уже наваливалась на кого-то. Мои запястья держал знакомый мне блондин, который ловко поставил меня на ноги: - Я же говорил, что проводить не помешает, - победно усмехнулся. – Раз уж я так подло поступил, позволь искупить вину - Вы уже перешли на «ты»? Не стоит…. Я сама дойду, - пытаюсь вырваться, но держит он уж слишком крепко. От этого возникают смешанные чувства. Смесь отвращения, злости и благодарности. - Хех…. Поверь, не дойдёшь, - он взял меня под руку и повёл по направлению дома. - Откуда вы знаете, где я живу? – пытаясь игнорировать головокружение, уточняла я. - Я иногда видел тебя, когда ты шла на работу….. Твой дом неподалёку, - задумчиво признался Шу. Стыдно признавать, но так я хоть могла пристойно стоять на ногах. - Понятно…. Эх…. Спасибо за то, что не бросили и поймали. - …Не за что, - на каменном лице не дрогнул ни один мускул, но в глазах читалось некое удивление. – Хотя ведь именно я тебя отравил. - Хорошо, что не до смерти, - усмехнулась. - Ты мне ещё нужна. Я не наигрался, - так же усмехнулся. Тут мои ноги подкосились, но Шу вовремя поддержал меня за талию. – Ещё голову мне разбей. - Раз хотите поиграть, то купите себе мячик, - закатила я глаза, вырвалась из ледяной хватки директора-пофигиста и направилась домой, но из-за очередного толчка земли упала на асфальт. - ….Ай……. - Эх…, - подошёл ко мне и ловко поднял на руки, но всё же не прекращал победных усмешек. – Ты не способна идти сама, не хочешь поддержки…. Тогда придётся мне тебя нести. - Шу, … руки отвалятся, - в глазах двоится, а голова гудит. Это называется «ослабить организм»? Учту, когда буду мстить. - Носил и потяжелее, - приложил холодную руку к моему лбу, меряя температуру. – Хм…. Выше нормы. Лучше отоспись…. - Спасибо вам за заботу и помощь, но почему вы мне помогаете? - Не хочу, чтобы мои лучшие сотрудники заболели. Терпеть не могу оформлять больничные. - Зевнул. - Лучше поставьте меня на землю, - пытаюсь слезть. - Эх…. Мария, перестань уже быть такой упрямой…. Пошли, - устало вздохнул и понёс к дому. - ….Как вы меня назвали…? – побледнела. Это не страшно, конечно, что он узнал моё настоящее имя, но как бы Шу не узнал другую мою личную информацию. - Мари…. Мы пришли, - он поставил меня на землю и ушёл в город, так как наш дом находится на краю города и неподалёку от леса. - Спасибо вам большое! – крикнула я вслед и ушла в дом. К счастью, Вика уже уставшая спала в своей комнате, что позволило мне бесшумно пробраться к себе.       Лёжа в постели, я прокручиваю в голове прошедшую неделю. Шу издевался надо мной, а теперь ещё и лазит по моим личным делам. Зачем? Эх…. Он хочет проверить, за какой срок сможет влюбить меня в себя, и насколько далеко я могу зайти. Ну, его можно и понять, хоть это и не особо гуманно. В конце концов, жизнь в одиночестве с огромными деньгами и связями действительно может быстро наскучить. Ему просто нужно хоть как-то разнообразить эту скуку. Впрочем, он эгоист. Ему не важно, что своими действиями он ранит других. Хех, да ладно уже. Мне-то сейчас что от этого? Будто я способна хоть что-то изменить. Мелкая сошка против огромной касатки….. К чёрту, мне уже пора спать. Спокойной вам ночи….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.