ID работы: 7975178

Как получить свободу

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Вечеринка

Настройки текста
      Как по мне, любая вечеринка должна начинаться с красивого прихода или приезда гостей. Люди должны не просто вливаться в компанию, а эффектно появляться с аплодисментами, и только тогда можно и повеселиться на славу, почувствовать себя важной персоной. Но как, скажите мне, как не чувствовать себя звездой, знаменитостью, той самой важной персоной, когда ты едешь в чёрном огромном лимузине с твоим личным шофёром в шикарном наряде? Не шофёр в шикарном наряде, а простая секретарша. Шу сильно постарался, но его рядом нет. Он сказал по телефону, что машина ему не понадобится. И говорил так спокойно про свой лимузин, называя его машиной, что мне стало дико завидно. Ничего, я ему тоже не лыком шита. Появлюсь кинозвездой. Мои распущенные и слегка завитые волосы аккуратно касались плеч, переводя обзор на чёрное короткое платье (приличное, без всяких глубоких вырезов) с длинными рукавами, украшенными золотыми пайетками, телесные колготки и чёрные кожанные туфли на шпильках. Думаю, буду выглядеть достойно для такого транспорта.       Когда я поднялась на последний этаж небоскрёба, в мои уши ударила такая громкая попса, что лучше оторвать бедные барабанные перепонки и выбросить в окно, но это было бы слишком нереально, так что пришлось привыкать. Зато Шу я углядела почти сразу. Он стоял у барной стойки и о чём-то беседовал с какой-то блондинкой. Стоп.... Это его девушка..? Да, это она. Мои руки крепко сжимают ручки пакета, который я привезла. Он пригласил меня и пришёл с девушкой. Хочет унизить по полной? Ему разве не хватило всего того, что он...? Точно....       Я осторожно приблизилась к стойке, избегая других отрывающихся на все сто людей и навострив уши. Первой начала девушка блондина: — Шу, я же знаю, что это ложь. Знаю, что всё не так, — говорила она дрожащим голосом, после пригубила шампанского. — Прошу, скажи, что ты не это имел в виду. — Именно это. Я. Тебе. Изменил, — Шу проговорил вдумчиво каждое слово, а в голосе серьёзность и какая-то флегматичность. В глазах ни тени раскаяния. Скорее, он просто хочет добиться от неё нужной реакции. Он хочет, чтобы она его бросила? Зачем? — Я чем-то обидела тебя? Я тебя не удовлетворяю? Что со мной не так? — уже заплывшими глазами она смотрит на него. Кто ещё кому изменил? Да она без памяти в него втрескалась! Вот это да... — Давай об этом потом, — закрыл он тему, так как заметил меня. — Не ожидал, что ты действительно придёшь, — мне надо писать, что он усмехнулся, или вы и сами всё поняли? — Разве я упущу возможность лично встретиться с легендарной девушкой своего начальника? Прошу прощения, что помешала вашей беседе. Я тут ненадолго. Кстати, Шу, мне нужно передать тебе послание от клиента, но здесь слишком шумно. Не против отойти в тихое место?       Он согласно кивнул, я заказала два бокала вина, и мы ушли в пустую просторную комнату на втором этаже здания. —Итак, послания от клиентов не будет, поэтому я хочу знать, чего кролику от меня надо, — строго, но с игривостью в глазах раскусил мой обман этот гад, мгновенно осушая свой бокал. В ответ я лишь пожала плечами и вылила содержимое своего бокала ему на бежевый свитер с белой рубашкой. Но он даже слегка посмеялся, — Понял, банальная месть. Скажи честно, поэтому ты во время нашего телефонного разговора была такой милой и покладистой? — Есть такое. Но так хоть не чувствую себя униженой. — Ты легко могла пролить мне вино в любой момент. — Виделись мы только на работе, а злить начальника нет желания. — Эх... Теперь придётся раздеться. Ты же этого хотела, извращенка? — он с победной усмешкой снял свитер и рубашку, обнажая верхнюю часть знакомого мне тела. Теперь я хоть вижу его на трезвую голову.       Стыдно признать, но честно скажу: он великолепен без рубашки. Широкие плечи, крепкие руки, подтянутые мышцы живота (не пресс, но он и не спортсмен. Ему так даже лучше) и бледность кожи делали его таким... таким, что я невольно покраснела, ощутив лёгкую дрожь тела. Да пропали оно всё пропадом, если сейчас он не казался мне более привлекательным, чем любой загорелый спортсмен с кубиками пресса! На чисто инстинктивном уровне я не хочу отрывать от него взгляд, но заставляю себя закрыть глаза и передать ему пакет. — Что там? — ручки пакета резко исчезли из моих рук, перейдя к блондину-красавчику. Он достал и сразу надел новую лёгкую белую рубашку в крупную синюю клетку. Ему, кстати очень шло. — По какому случаю подарок? — Как предложение остаться друзьями, — я с лёгкой улыбкой повела плечиком. — Но я поняла, зачем ты тогда затащил меня в постель. — Хех, и зачем же? — Дело не только в девушке, ведь так? — спросила я, и он кивнул. Дескать, продолжай, пока не дура. — Ты же хотел просто меня унизить, так? Просто морально меня подавить. — Не подавить. Я хотел тебя раздавить. — Это только из-за того, что я не подчинялась тебе? — Не только из-за этого, — равнодушно сказал он и под моим просящим взглядом решил продолжить. — Эх... Не люблю, когда девушки ведут себя высокомерно. Дальше сама думай.       Я впала в ступор. Нет, совсем нет. Дело в другом. Высокомерно... Высокомерно...... Может, я не права, но.... Точно... Если имело место быть высокомерие, значит я Шу принижаю. Но унизить его нельзя, и я приравниваю его к себе. Я оказалась достойным противником, чья мнение для него важно, иначе он бы так не бился, чтобы меня "обработать", так сказать. Но и сейчас я отыгралась. И о моём позоре в спальне никто не узнает, и о его позоре с вином тоже. Вам может казаться, что вино веса не имеет, но стоит людям узнать, что девица облила алым напитком самого влиятельного бизнесмена, это вызовет огромную шумиху. Влюблённые дуры будут искать предательницу и изобьют друг друга, поднимутся журналисты. Мелочь, но довольно неприятно, как и в моей ситуации. Теперь мы оба чисты.       Поймав мой взгляд, гад понял,что его раскусили, и, обняв за талию прижал к себе и поцеловал в макушку. Затем приподнял меня за подбородок и заставил смотреть ему в глаза. Они были мягкими и высокомерными, но не унижали, а смотрели на меня с уважением и благодарностью за подарок.       Только мы хотели поцеловаться, как я резко пришла в себя, оттолкнула его и, пользуясь его замешательством, поспешила сбежать...       Дома было темно. В моей комнатке на столе горел свет, стояла маленькая коробочка. Внутри меня ждал деревянный кулон в виде лисички на чёрной верёвочке. Была видна рыжая голова с белым низом, чёрный носик, глазки-бусинки с тонкими стрелочками, намекающими на лисичку, а не на лиса, туловище, скрывающее лапки, и хорошенький пушистый рыжий хвостик с белым кончиком. Внутри коробочки ещё лежала записка: "Чтобы ты знала, что я слежу за тобой. С днём рождения (прошедшим). Извиняюсь за объятья, но не против повторить ;) /Шу", и на обороте: " 1) Не снимай, иначе уволю. 2) См. на обороте". На обороте кулона? Может, мне показалось, но лисичка так положила голову на туловище и так положила хвостик, что это выглядит как половина сердечка.       Мои пальцы сами осторожно прикоснулись к рыжей прелестнице, взяли за верёвочку и надели мне на шею. Мелочь, но так приятно. Сама лисичка была в железной оправе, а на спине было на железной основе выгравировано: "Insolita". Чёрт, в совершенстве владею английским, испанским, японским, а всю жизнь мечтала выучить латынь, и теперь он тычет мне моим незнанием в лицо. Хотя, этим можно воспользоваться в своих целях...       С такими мыслями я и заснула, осторожно держа надетый на шею кулон в сжатой ладони...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.