ID работы: 7975178

Как получить свободу

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11. "Обычный" выходной

Настройки текста
      Знаю, я должна рассказывать и об отношениях моей сестры с Райто, но сейчас всё даже слишком тихо. Она молчит, но видно, что ссоры бывают, а с этим рыжиком мне и поболтать нормально не довелось.       Сейчас я иду по дневному городу в субботу, солнце приятно обжигает загорелую кожу, мою белую рубашку от колыхания на ветру удерживает кружевная юбка того же цвета. Стукают небольшими толстыми каблучками по асфальту те самые белые лодочки от Ани. Сколько я пыталась узнать про свою подругу у Шу, тот словно не слышал и уходил от ответа. Сама Анна тоже молчит и не признаётся. И что делать?       Прохожу мимо кафе "Закат" и невольно останавливаюсь. Неужели....       "Да, он там", — думала я, смотря в окно заведения и найдя парочку братьев. Сердце кололо и кололо, причиняя неприятную боль. — Мари? Что ты тут делаешь? — с улыбкой подошёл ко мне Теруо. — Я просто... мимо проходила, — беззаботно отмахнулась. — Захотелось кофе выпить, вот я и смотрела на цены. — Так я тоже сюда за кофе пришёл. Здесь отличный эспрессо. Могу угостить, — умеет же он очаровать своей улыбкой. Но у меня появилась хорошая идея... — Почему бы и нет. Только я... предпочитаю ванильный капучино, но буду не против попить с тобой кофе.       Он кивнул в знак согласия и открыл для меня дверь. Мы устроились за столиком, который стоял не так далеко от стола с парочкой Сакамаки. Мне было отлично их слышно, а Шу уже меня заметил, но не подал шляпнику вида. Получалось, что и он меня подслушивать будет. Чудно. — Кстати, спасибо тебе за тёплый приём. Меня никогда так на работе не встречали. — Не за что. Просто бывало, что новенькие видят во всех коллегах врагов, сходят с ума и попадают в психушку. Не хочу, чтобы красивая и умная девушка удостоилась такой незавидной судьбы, — Теруо беззаботно пожал плечами и стал изучать цены на напитки. — Мне очень приятна такая забота. Не пойми неправильно, просто иногда хочется побыть слабой женщиной, а не строгой начальницей. — Ну, я видел тебя строгой, но справедливой. Хорошая карьера тебе обеспечена. Например, я на лисном опыте знаю, что...., — начал он рассказывать о своей карьере и, якобы невзначай, хвастаться и куражиться. Я хоть могу послушать болтовню того гада-блондина. Может, он, наконец, поймёт, что не интересует меня. — Неужто влюбился? Не поздно ли? — насмешливо давил Райто. — Перестань. Мне сейчас не до этого, — Шу устало вздохнул — Да ладно, тебе давно не хватает женской ласки. Развлекись, пока можешь. Поцелуйся с парой девиц, отдохни. Нехорошо будет с любимой смурным ходить, — насмехался рыжий нахал. — Не хочу. — Перестань, я даже за тебя переживать начинаю. Ты не хочешь женской ласки? Это как если бы я я ни разу женщин за всё время своей рабочей практики не... — Перестань уже. Я не ты, чтобы на кучу баб смотреть, — голос блондина стал таким леденящим, что даже я почувствовала холод и страх. Словно одним тоном он, будто ледяными когтями, сжал мне душу. Только его брату было на это как-то всё равно. — Да, мой рекорд тебе никогда не побить. Но тебе правда стоит развеяться. Иначе что я скажу нашему отцу? — А его вообще перестань упоминать — Так, нужна тяжёлая артиллерия... Я сейчас вернусь. Надо одну информацию проверить. — Даже сейчас шпионишь? — с нотками подозрительности спросил мой начальник, пока Райто отходил от столика к туалету. — Ты меня знаешь, мне без работы никак, — он даже слишком весело улыбнулся и ушёл. Пока брат не видит, Райто подавал мне знак подойти. — Теруо, подожди меня, пожалуйста. Мне надо носик припудрить, — я обольстительно улыбнулась и отошла к вампиру. Он так тарраторил от нервов, что мне не дал и слова вставить: — Привет, я брат Шу, Райто. Приятно познакомиться, Мари. Прости, буду сразу на "ты". Ты нужна моему брату. Он сам в этом не признается, слишком гордый. Шу давно уже на девушек других не смотрит. Одна ты ему нужна, и..., — не затыкался он, а мне пришлось закрыть ему рот ладонью. — А теперь ты меня послушай, рыжик-извращенец. Во-первых, Шу давно не маленький и сам разберётся. Во-вторых, у него есть девушка. В-третьих, я не хочу быть его игрушкой. — А из него игрушку делать можно?! Сколько раз ты от него бегала, пыталась с ним играть? — А он сколько? — я начинала заводиться, но держала себя в руках. Райто же понесло на всю катушку. — Упрямая стер..., — начал было он и осёкся. Я проследила его взгляд и сама замерла в шоке.       Картина маслом: посетители, продавцы и официанты смотрели на двух высоких парней (блондин и брюнет, думаю, всем понятно), которые, без каких-либо громких криков, разборок и драк, вылили друг на друга чашки кофе, злобно сверлили друг друга глазами, но молчали покойниками (хотя один из них точно живой труп). Шу что-то сказал Теруо и тут же ушёл. Райто легко услышал и нашептал мне на ухо его слова: "Береги её", — затем усмехнулся и тоже ушёл.       Я со вздохом подошла к своему спутнику и вытерла горячие капли с его лица. Он потом, в качестве извинений за своё недостойное поведение, заплатил за свой и мой кофе и тоже ушёл, оставив меня одну. Не стоять же тут в одиночестве. Я тоже поспешила удалиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.