ID работы: 7975178

Как получить свободу

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13. История вампиров ч.1

Настройки текста
      Вечером субботы мы с Райто сидели у нас с Викой дома и играли в дурака. Сестра захотела погулять в лесу и подумать, но стоило прийти рыжику, как та быстро выбежала вон. Пришлось объясняться с Райто, вот вампир и предложил сыграть в дурака. Он обещал дать мне любую информацию в обмен на факты о Вике. Я битый час рассказывала ему о том, что она любит лилии; зелёный, фиолетовый и нежно-розовый цвета; обожает русскую гречневую кашу; а её хобби – рисование, вышивание и игра на мандолине. Якобы Райто с Викой поссорились, и он решил приготовить ей ужин, подарить цветы и туфли. И чего она такого парня упускает? Он ради неё на такое готов, а она…. Впрочем, зная характер этого скандалиста и шпиона, её тоже можно понять. Видимо, сильно довёл. И кто виноват? Оба молчат, как в рот воды набрали. Но сейчас я включила эгоистку: - Рассказывай обо всём: вашем отце, своих братьях и тому подобном. Мне многое хочется и нужно узнать, - серьёзно потребовала я. Разумеется, Шу не давал мне вмешиваться в его дела, но всегда есть разведчик и шпион Райто, который с помощью своих летучих мышей-фамильяров узнаёт всё и обо всех. У него есть досье на меня, Вику, каждого брата и т.п. С помощью этой информации он получает дополнительный доход (будто ему от работы врачом не хватает. Впрочем, его выбор), продавая факты и полные досье. - Эх…. Так и думал, но не ожидал, что ты попросишь информацию о папе. Давай не всё за один вечер. Я такое продал бы за пару тысяч долларов. - Понятно. Кстати, а тебе, вообще, зачем этот дополнительный доход? - Всегда нужна сумма на чёрный день, и дополнительный заработок не помешает, - пожал он плечами. Так, ступаю на зыбкую почву, но нужно узнать правду. - Ты же богат. О-очень богат. Зачем? Ты ведь продаёшь кучу информации в день. Твой банковский счёт должен лопаться от денег. - Так, Мари, не начинай. Я знаю, к чему ты подводишь. Просто лучше подстраховаться. - Прости, но у меня уже есть теория… - Шу говорил, что ты очень проницательна…, - он лишь вздохнул, потом задумался и кивнул. – Ладно, удиви. - Это из-за того, что ты пятый в семье, и понимаешь, что о тебе некому заботиться, да? - Чёртов психоанализ. Есть такое, согласен. Но сейчас у меня есть… есть… твоя сестра, например. - С которой ты поссорился. - Ненадолго. Я помирюсь, - он был полон решимости, но потом решил, наконец, сменить тему. – Ладно. Я должен рассказать…. Хорошо, начну с отца…       Позвольте мне слегка законспектировать рассказ, который вышел на редкость интересным. Раньше (ещё при формировании первой вампирской крови и первых оборотнях) вампирами и оборотнями правил некий демон Крайбах (клянусь, слышала о такой реке, протекающей в Германии). Он держал эти два различных народа в относительном равенстве и покое, используя их силы для помощи Верховным демонам в порче человеческих душ. Но с веками, тысячелетиями демон слабел, а народы всегда находили причины для ссор. Только Крайбах завёл потомство и получил сына демона, оба вида нечисти были недовольны, считали, что их повелитель притесняет каждый народ. Начались войны и междоусобицы, с которыми старый демон был не в силах справиться. И вот против него взбунтовались оба народа под командованием верховных генералов армий вампиров и оборотней. Главным представителем вампиров был предводитель Карлхайц, которому уже была 1000 лет. Он объединился с Гисбахом, представителем оборотней, и они вместе повели народы за собой, совершив дворцовый переворот и убив Крайбаха и его семью. Именно эти два генерала убили демона, помогали жителям и умело вели бой благодаря своему опыту, за что их сделали королями своих народов. Все решили, что эти две расы нечисти будут существовать отдельно друг от друга, но короли пытались поддерживать мир. Карлхайцу же в то время пришлось очень нелегко: вампиры ещё не могли остыть после переворота, сменяя собственное мнение очень быстро. Приходилось держать власть в железных руках, но народ требовал неких гарантий, стабильности, что заставило короля выгодно жениться на некой Корделии, дочери повелителя демонов. Как супруги не пытались, дети не рождались, поэтому повелитель вампиров женился второй раз на чистокровной вампирше Беатриче, которая впоследствии родила двух мальчиков, ставших старшими принцами. Корделия не оставляла попыток забеременеть и в результате родила троих мальчиков. Однако все эти пять мальчишек не так сильно радовали отца. Он всё ещё чего-то боялся и решил наплодить больше детей для подстраховки, и эти страхи вынудили его жениться на собственной двоюродной сестре, Кристе. В итоге инцеста появился младший сын. Король хотел попытаться ещё, но вампиры всколыхнулись из-за известий, что одна из королев была убита собственным сыном. Младший родной брат Шу, Рейджи, убил собственную мать. Только удалось успокоить народ, как Аято, Канато и Райто уничтожили тело Корделии, которая была отвратительной матерью для тройняшек (лицо вампира исказила странная гримаса во время рассказов о матери. Потом допытаю). Видя, что король не справляется, явился его младший брат, Рихтер, который желал стать королём, (теоретически) убил мать Субару и спас сущность демоницы, перенеся её сердце в младенца. Но и там не всё гладко….       На этом он закончил первую часть рассказа. Уже мозг слегка плавится. - Ты хоть жива, - насмешливо издевался он. - И всё? А как же продолжение? – с живым интересом спросила я, на что рассказчик удивился: - Я надеялся, что у тебя мозг взорвался. - Да ты что, это о-о-очень увлекательно. - ….-_-… Тебе лечиться надо, - вздохнул. - Ты не первый мне об этом говоришь. Тогда продолжим историю на следующей игре в карты? - В следующую субботу в это же время? - Идёт. Но как ты узнал историю правления Кра... Крайбаха? - Однажды мне удалось разговорить очень старую демоницу. Многие даже шутили, что она жива только из-за того, что стала тёщей. Она рассказала мне всё, что когда-то узнала в обмен на ракетную установку "Град" для стрельбы по зятю. Зрелище было, кстати, незабываемое. - Хех, не думаю, что моя голова выдержит. - Ладно, вот последний факт. Этот самый Карлхайц, убив демона, получил способность менять внешний облик, поэтому Того Сакамаки - это он. - Я уже поняла по рассказу, но спасибо... Скоро вернётся Вика. Пора расходиться. - Хорошо, спасибо за информацию. - Помиритесь уже, голубки. - Начни встречаться с Шу. - Это слишком. - Ладно-ладно, ухожу. Пока, - он поправил шляпу и исчез.       Я прибралась и легла спать. Нужно разобраться с этим всем утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.