ID работы: 7975193

Сияние смерти.

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Страшный суд.

Настройки текста
      Зак сидел на скамейке в длинном, белом коридоре с многочисленными дверями. С обоих сторон этого коридора не было видно ни конца ни края. Он казался бесконечным.       Зак здесь находился довольно долго. По коридору сновали разные люди. Летали животные с белыми крыльями за спиной. Прошла группа детей. Они были черные. Не было толком видно лица, да и одежды.       "Что с ними случилось?" - подумал Зак.       - Они умерли мученической смертью,- ответил женский голос       Зак оглянулся, но никого не увидел.       " Кто со мной говорил только что",- подумал Зак.       - Ну вообще это я,- с плеча Зака взлетела бабочка. Она была светящейся. Переливалась из фиолетовой в серебряную. Лицо у нее было человеческое. Она порхая зависла перед лицом Зака. Он проглотил язык от неожиданности.       - Ну что молчишь,- капризно проговорила бабочка.- Скажи хоть что-нибудь.       - Ээээ, ты кто?       - Вот это вопросик! - проворчала нервно бабочка.- Невидно что ли.       Она плеснула маленькими руками и взлетела к потолку.       " Обиделась," - подумал Зак.       - Учти,- сказала бабочка с потолка,- я слышу твои мысли. Если подумаешь обо мне плохо, я тебя звездану разрядиком.       - Ну хорошо,- сказал изумленный Зак,- вернись давай начнём сначала. Как тебя зовут?       Бабочка вернулась и села на плечо Заку.       - Я Тиа.       - Но ты давно находишься здесь?       - Очень и уже устала, что ты меня не замечаешь. Сижу тут на твоём плече. Невнимательный!       - Ну вообще-то я недавно умер,- сказал Зак и поник.       Он подумал о том, что ни такого ожидал здесь увидеть. Ни фанфар, ни аплодисментов он жаждал. Но что-то просто более приветливое.       Подошел низкий карлик с пенсне на глазу и сказал:       - Это вы Зак Фейер?       - Я,- ответил Зак       Карлик держал в руках папку с записями.       - Так так,- сказал он деловито вглядываясь в лицо Зака,- пойдемте за мной.       Зак встал со скамейки и обреченно побрел вслед за карликом. Бабочка продолжала сидеть на плече. Карлик остановился. Покосился на бабочку и сказал:       - У нас с животными нельзя.       - Я тебе коротышка не животное,- недовольно пробурчала бабочка.       - Ну с насекомыми тоже.       - Ты как смеешь обзываться. Сам ты насекомое. Я дама не видишь что ли!       Карлик решил не спорить. И продолжил идти дальше. Одновременно он листал записи в папке.       - Ооо,- сказал карлик и остановился задумчиво,- красная пометка. Тебя Зак держали взаперти 4 года. Издевались над твоим телом. Ты мученик. Значит нам не сюда.       Карлик развернулся и пошел в обратном направлении. Через какое-то время он опять остановился и задумчего произнес:       - Зак да ты воин и мученик. Тебе не сюда.       Карлик подошел к двери, которая оказалась ближе всех к нему и открыл ее. За ней тянулся такой же длинный коридор.       - Тебе сюда,- сказал карлик, пройдя немного по коридору и останавливаясь у 105 офиса. Он вошел первым. За дверью была комната с золотыми светящимися стенами, посередине которой возвышалась громоздкая дверь с надписью Страшный суд. В комнате находились еще люди. Они в основном по одному стояли у стен. Карлик подошел к двери, сунул в специальное отверстие папку и удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.