ID работы: 7975193

Сияние смерти.

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Приговор.

Настройки текста
      "Удивительно, как здесь всё долго,"- думал Зак изнывая от скуки, стоя у стены все в том же кабинете, куда его завел карлик. По началу он чувствовал страх. Но уже сейчас ждал с нетерпением конца. Единственная собеседница Зака Тиа куда-то уже давно пропала. Она буквально как-будто растворилась в воздухе.       Наконец-то Зака вызвали. Дверь с надписью Страшный суд сама открылась, ослепив его ярким струящимся светом.       Зак зашел в нее. Когда у него восстановилось зрение, он понял что окружен со всех сторон фигурами незнакомых людей в мантиях бордовых, зеленых и синих.       - Зак Фэйр, - начал зычный мужской голос. - Вы находитесь на Страшном суде. Все ваши поступки совершенные при жизни будут очень тщательно рассмотрены. И запротоколированы. Все женщины с которыми вы спали. Все грязные мыслишки. Все извращенские желания.       " Это надолго",- подумал Зак опуская и мотая головой.       - Ваши мысли мы слышим,- сказала приятная женщина с зализанными рыжими волосами убранными в пучок. Она стояла справа от Зака.       - Есть только одно обстоятельство,- продолжила она,- которое ускорит наше решение.       - Какое,- заинтересовался Зак. Он уже так устал умирать, что был готов на любое предложение.       - Если вы согласитесь стать НВ, - сказала все та же женщина,- тогда вас освободят от Страшного суда. У вас отличный послужной список. И категория мученик. Вы проходите по Классу А.       Зак ничего не понял. Что за класс. Кем ему предлагают стать.       - НВ,- сказал добродушный мужчина в зелёной мантии, стоящие перед Заком,- это небесный воин. Это очень хорошее предложение сынок. Соглашайся.       - Если ты соглашаешься,- продолжила рыжеволосая женщина.- Я тебя забираю и мы тут же покидаем здание суда.       - Стать героем. Небесным воином. Да это же моя мечта,- сказал Зак.       - Но вот и отличненько,- сказал все тот же зычный мужской голос. Зак так и не понял кому он принадлежал.       Женщина с зализанными рыжими волосами взяла папку, которую принес карлик ранее. Позвала Зака за собой и они вышли в противоположную от входа маленькую дверку.       Женщина сразу сообщила, что её зовут Уна и что она новая начальница Зака. Они вместе очень быстро преодолели коридоры и вышли наружу.       Оказалось, что за огромным дворцом здания суда был целый город. Почему Зак раньше его не замечал, когда стоял перед зданием суда? Высотные дома и улицы, по которым шныряют машины и пешеходы.       - А что это за планета?- спросил изумленный Зак.       - Это не планета,- торопливо ответила Уна,- это платформа. Это в материальном мире нужны планеты, озон, кислород. А здесь астральный план. Достаточно платформы.       Ей видимо не очень хотелось общаться. Она быстро преодолевала одну улицу за другой, деловито, но спешно вышагивая. У очередного высокого здания она вдруг повернула и нырнула в дверь. Зак последовал за ней.       За дверью оказался огромный холл в сине-голубых тонах. Уна, приветствуя всех встречных, так же быстро прошагала по холлу и поднялась по лестнице на второй этаж. Минуя коридор ,она зашла в кабинет, махнув мимоходом секретарше ручкой. И там уже вздыхая устало развалилась на кресле протянув и кинув ноги прямо на стол.       - Ура! Я справилась,- сказала она зевая и потягиваясь. Потом добавила:       - Как тяжело судить грешников. Вот если бы ты не согласился, я была бы вынуждена торчать там еще сутки. Ты меня выручил.       Уна протянула руку к мини бару налила себе вина и предложила Заку. Он отказался. Уна выпила и продолжила:       - Очень хорошо. Короче смотри, все просто. Это здание наш штаб. На нижних этажах офисы. На верхних жилая зона. Сейчас выходишь и на этом же этаже находится окно выдачи. Там ты получишь амуницию и ключи от твоей комнаты. Дальше идешь на 8 этаж в центральный офис. А там разберешься сам. Поспрашиваешь. Вольёшься в коллектив. Ну не маленький. Иди уже. Но буду вопросы заходи.       - Хорошо,- немного заколебавшись ответил Зак. Он развернулся и вышел из кабинета и прямо за дверью увидел Анджила, который строил глазки секретарше. Та громко и наигранно хихикала.       - Зак, ты освободился? - спросил Анджил неохотно отходя от секретарши.       - Да! Пойду получать амуницию. А ты как здесь оказался?       - Ну вообще-то я здесь работаю,- ехидно улыбаясь, сказал Анджил. - И еще эта я порекомендовал тебя сюда. Мне же нужен напарник.       - Знаешь,- ответил Зак,- Я ничуть не сомневался, что это твоих рук дело.       - А как тебе Уна?       - Норм,- пожал плечами Зак       - А ты с ней вино пил?       - Не стал.       - Смотри у меня,- погрозил Анджил Заку пальцем и одобрительно похлопал его по плечу.       - Но скажи мне друг, с кем мы хотя бы будем сражаться?- спросил Зак.       - Обычное дело с монстрами, но уже более масштабного характера.       - То есть.       - Те которые отвечают за образование торнадо, цунами, землетрясений и т.д       Поверь мне дел в Небесной гильдии хоть отбавляй. От нас зависит судьба всей планеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.