ID работы: 7975193

Сияние смерти.

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 22. Угрозы Божества.

Настройки текста
      На следующий день сначала все шло как по маслу. Благодаря Самаре, Анджил и Зак беспрепятственно преодолели охрану и оказались в центральной зале на приеме у Божества.        Все вокруг было таким как раньше описывала Тия. Обычная зала. Ничего особенного. Вместо окон арки с развивающимися тюлями.       Янагао восседал на троне и величественно озирался. Он был нереально высокий. Метров пять, но Зак знал, что если Божество встанет и отойдет от трона, то уменьшится до обычного роста. Видимо какой-то эффект для устрашения.        Внешне Божество был больше похож на девушку. Тонкие черты лица и длинные черные волосы убранные в хвост высокой золотистой заколкой. Над головой у него ярко сиял нимб.        Божество недоверчиво покосился на двух вошедших.       - Вы кто такие? - спросил он.       Зак не стал ходить вокруг да около и сказал прямо:       - Мы приехали за Галатией!       Божество недовольно скривился поджав губы и сказал:       - Она отбывает наказание и в ближайшее время будет занята. Так что вы зря прибыли.       Зак был готов к такому повороту и ответил, как ему посоветовала Самара:       - Мы хотели предложить обмен. Услуга за услугу.       Божество встал. Отошел от трона и как и ожидалось уменьшился до размера человека. Он подошел к Анджилу и Заку и обошел их, оценивающе разглядывая. Зак старался вести себя уверенно и спокойно.       - И что же за услугу вы можете мне предложить,- усмехнулся Янагао.       - Выполнить Ваше поручение в обмен на свободу Галатии, - проговорил Зак.       - Видно, что вас надоумила Самара,- задумчего проговорил Янагао.       Он подошел к одной из арок и стал рассуждать вслух:       - Но с другой стороны за пятьдесят лет ее отсутствия я потерял к ней всякий интерес. К тому же не люблю бунтарей.       - Услуги в нашем мире всегда ценятся, - продолжил Янагао обращаясь к Заку,- тем более во время турнира Змееловов все лучшие бойцы при деле. Поэтому мне нравится ваше предложение. У меня есть для вас одно дело. Если вы его выполните я вам отдам Галатию.       Божество плавно прошел по залу и опять водрузился на трон.       - Вы я смотрю серьезные и сильные ребята,- сказал он измеряя их взглядом уже с высока и продолжил:       - Есть одна астральная планета, где уже пять столетий длится зомби апокалипсис. На ней лежит божественная печать. Иначе говоря проклятие. Не подумайте что меня волнует судьба этой планеты. Просто у местного короля мне приглянулась дочь. Она молода, но...       Янагао поперхнулся от волнения, правда быстро справился с собой и продолжил:       - Теперь о деле. Услуга ваша заключается в том, чтоб пойти туда и сосватать эту молодую красавицу. Короче все сделать, чтоб она стала моей шестой женой. Могу предложить вам в помощь обещание от меня лично. Если они отдадут за меня свою дочь, я посодействую о прощении и прекращении зомби апокалипсиса.       - Ну как,- подитожил Янагао,- вы принимаете мои условия?       - Да, конечно, - согласился Зак думая о том, что у него особого выбора нет.       Янагао подозвал слугу, который стоял позади трона, что-то ему дал и прошептал на ухо. Тот услужливо поклонился, и подошел к друзьям. Он протянул им кулон на цепочке. Зак взял его и посмотрел на Янагао вопросительно. Тот сказал:       - Эта вещь позволяет связаться со мной. В случае если ваша миссия будет успешной, вы нажмете на кнопку на нем и я пришлю карету за моей новой невестой. Но если нет. Я думаю вам нет толку на нее давить.       - Так как,- добавил Янагао уже более грозным голосом. - Если вы не справитесь. Можете не возвращаться. Я вас неминуемо казню прилюдно за наглость с которой вы пришли и обратились ко мне. А Самару тоже прилюдно высеку.       На этой неприятной ноте Зак и Анджил покинули приемную залу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.