ID работы: 7975193

Сияние смерти.

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 25. Крепость в море.

Настройки текста
      Зак и Анджил летели быстрее, для того чтобы оторваться от зомби, которые преследовали их по улицам города. За городом начались поля. Но за полями оказалось море. Крепости нигде не было видно. Друзья решили, что Ники что-то напутал. Анджил предложил взлететь повыше и поискать крепость с высоты птичьего полета. Так и сделали. Они стали быстро набирать высоту разглядывая местность.       Неожиданно что-то ударило по Заку с огромной силой и отшвырнуло его вниз. Зак с трудом справился с падением на низкой высоте и не ударился, а остался парить невысоко над землёй. Когда он пришел в себя, то стал озираться. Зак увидел, что Анджил тоже был сбит и находился недалеко от него.       - Что это могло быть, - изумленно проговорил Анджил.       - Как будто внезапный порыв ветра,- сказал Зак.       - Довольно таки сильный порыв, - согласился Анджил.       - Что будем делать? Может повторим попытку? - спросил Зак.       - Я успел разглядеть в море перед тем, как меня сшибло, остров. Может полетим туда, - предложил Анджил.       Зак все же решил осмотреть небо, и стал аккуратно взлетать. В какой- то миг он различил среди алых облаков движение. Оно направлялось к Заку и чем ближе подлетало, тем явнее становилось, что это полупрозрачный крылатый дракон. Это именно он атаковал Зака. Анджил видимо его тоже заметил и во все горло стал кричать другу, чтоб тот летел обратно вниз. Зак так и сделал. Дракон сначала начал преследовать его, но потом сделав красивый вираж недалеко от земли, опять устремился в небеса.       - Что это могло быть,- спросил ошарашенный Зак, когда Анджил оказался рядом с ним.       - Возможно о нем говорил Ники. Видимо это он не дает улететь отсюда. Сбивает обратно.       - И как интересно нам отсюда тогда выбираться? Я слышал на проклятых планетах победить монстра любого не возможно. Особенно масштабного значения.       - Теперь точно придется во чтобы то ни стало уговорить короля отдать свою дочь за Янагао. Возможно тогда появится шанс улететь отсюда вместе с его посланниками, - сказал Зак       Анджил кивнул и полетел в сторону острова. Зак за ним. Ближе к нему стало понятно, что на нем действительно стоит крепость. Остров и сам был высокий и скалистый, да еще пятиметровые стены делали крепость неприступной.       Когда Зак и Анджел подлетели ближе раздалась сирена. Люди на стенах стали бегать.       Анджел обеспокоенно крикнул показывая на крепость:       - Они готовятся открыть огонь по нам. Летим быстрее.       Огонь и правда открыли из пушек. Заряды оказались маломощные. Друзья легко их облетали и продвигались к стене.       Как только они ее достигли, люди на стене не мешкая подскочили к ним с мечами на изготовке и окружили.       В толпе раздался шепот:       - У них есть крылья       - Да есть крылья!       - Как у того безумца!       - Кажется его звали Ники. Зак осмотрел людей. Они были все как Ники тощие. Выглядели уставшими. На них были одеты доспехи. Вернее жалкое подобие. Их одежда больше походила на лохмотья.       Один из толпы отделился. Видимо их командир и спросил:        - Вы кто такие? Что хотели от нас?       - Мы?! - Зак пытался подобрать правильные слова и в итоге сказал:       - Мы прибыли с посланием от Божества Янагао. Нам надо встретиться с вашим королем.       Толпа со вздохами и негодованием стала расходится. Слышались возгласы:       - Опять этот Янагао.       - Сколько можно.       - Захотел молодую заполучить.       Парень, который стоял перед ними и вел себя как командир, сказал:       - Поздно вы прилетели. Король умер уже около года назад.       - А кто у вас сейчас правит? - вступил в разговор Анджил.       - Королева. Но она при трауре и не будет с вами разговаривать. Так что улетайте отсюда.       Зак понял, что не отступит. Он неожиданно подскочил к командиру. Подставил свой меч к его горлу и выкрикнул, чтобы его немедленно отвели к королеве иначе они останутся без него. Для того чтоб ему никто не помешал, Зак взлетел ухватив командира под мышки.       - Вы должны понять,что я так просто не улечу пока не поговорю с вашей королевой.       Для убедительности он изверг из руки молнию.       Все вокруг стали испуганно озираться.       - Хорошо, я тебя сам отведу. Полетели туда, - сказал командир, указывая направление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.