ID работы: 7975193

Сияние смерти.

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 24. Зомби апокалипсис.

Настройки текста
      - Как неприятно! Облака цвета крови!- недовольно пробурчал Анджил, когда они опустились и полетели под ними.       Друзья устремились вниз. Ближе к поверхности они сразу разглядели город и полетели туда.       Он был большим . Таких огромных городов Зак раньше не встречал на своей планете. Но подлетев ближе Зак понял что он заброшенный и весь разрушенный. Потемневшие многоэтажные дома больше походили на руины. В окнах не было стекол. Вместо них черная пустота. Центральная дорога оказалась вся в трещинах. Признаки, что здесь сейчас живут люди отсутствовали. Только многочисленные пятна крови разных размеров на дороге и стенах. Пустынное пугающее место.       Тут Зак заметил в одном из оконных проемов человека. Тот активно им махал и что-то кричал. Зак не успел опомниться, как в дали раздался взрыв и огромный ядерный гриб возник у горизонта. Тут же в конце улицы показалась толпа разъяренных людей. Они бегом направлялись в их сторону. Человек в окне продолжал активно махать. Анджил его тоже заметил и предложил полететь к нему. Друзья так и сделали. Когда они взлетели толпа разъяренных людей как раз поравнялась с ними и первые из них были готовы схватить Анджела и Зака. Те увернулись и взлетели выше.       Это оказались зомби. Они не раздумывая стали карабкаться друг на друга преследуя Зака и Анджела. При этом постепенно образуя огромную пирамиду. Друзьям приходилось взлетать выше и выше, наблюдая как шевелящаяся масса растет и толстеет. Но в итоге она рухнула и зомби тут же взялись воздвигать новую.        Друзья решили оставить их в покое и узнать кто же им махал в окне. Они подлетели туда. Там стоял мужчина и удивленно рассматривал их.       - У вас есть крылья? - воскликнул он.       - Да,- сказал Зак залетая в окно. За ним Анджил.       - Но это такая редкость, - сказал мужчина.        Он был очень худой. Щеки впалые. Волосы грязно белые, растрепанные. Мужчина был странно одет в полосатую грязную пижаму.       - Они сюда не доберутся? - спросил Анджил, разглядывая как зомби начали атаковать их дом.       - Нет не переживайте. Здесь мы в безопасности. Меня кстати зовут Ники. Я так рад вас видеть. А у вас есть еда. Уже давно ничего не ел.       Зак и Анджил тоже представились и отдали ему один сухпаёк. Тот жадно и очень быстро его приговорил, а потом довольный уселся у стены.       - Это было неповторимо вкусно,- сказал он мечтательно.       - Кто ты Ники? Откуда? - спросил Зак       - Я толком ничего о себе не помню,- ответил Ники,- но у меня тоже есть крылья. У вас коричневые, а у меня белые. Кристальные!       Ники встал и достал из под тюфяка лежащего на полу сложенные крылья. Он одел их и стал летать по комнате радостно улюлюкая.       - Но,- удивился Анджил,- почему ты не улетишь с этой планеты.       - Он не позволяет,- сказал мужчина тыкая пальцем в небо.       - Кто он? - поинтересовался Зак.       - Он....- удивленно пожал плечами Ники и уселся на тюфяк, сложив крылья рядом.       Мужчина в пижаме больше напоминал пациента из психбольницы. Он странно выглядел и странно выражался.       - Слушай друг,- спросил Анджил,- ты случайно не знаешь где здесь можно найти ещё людей.       - Конечно знаю, в крепости за городом, - Ники ткнул пальцем, показывая направление.       - Можешь ты нас туда проводить?- уточнил Анджил.       - Ни за что, - воскликнул Ники,- я туда не вернусь. Они там очень злые. Выгнали меня. Сказали, что ненавидят меня. У меня есть крылья, а у них ни у кого нет.       - Значит, - спросил Зак показывая пальцем,- нам надо лететь в том направлении куда ты показывал.       - Да,- кивнул Ники,- летите туда и быстро найдете крепость. Может отдадите мне еще один паек.       Ники выглядел так убого, что Зак не смог отказать ему и отдал свой. Друзья попрощались с Ники и полетели искать крепость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.