ID работы: 797524

Измененная история

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 95 Отзывы 11 В сборник Скачать

(Н) Глава 8 "Тетрадь смерти и боги смерти"

Настройки текста
      Pov Эл. — Тетрадь смерти есть у каждого Бога Смерти, в нее они записывают имена тех, кто должен умереть. То есть, на ее страницах надо писать имя человека, при этом зная его лицо. — А когда записал имя, что дальше? — спросил Лайт. — Можно ниже указать причину смерти, например — несчастный случай, самоубийство и так далее. Человек умрет по причине, которая была записана в тетрадь. Если не записывать ее, то человек умрет от сердечного приступа в течение сорока секунд. — А если не знаешь имя человека, то его не убить? — Ну, если тетрадь в руках не у Бога Смерти, а у человека, то он может отдать Богу половину своей жизни и взамен получить глаза Бога Смерти. — Подожди, а как у человека может оказаться эта тетрадь? — Поскольку Боги Смерти живут в другом мире, то тетрадь может случайно упасть в наш, и тогда ее найдет человек, с которым до самой смерти будет Бог Смерти. Бог не обязательно должен знать имя того, кого хочет убить, ведь ему помогают глаза. — А что за глаза? — спросил я. — У Бога глаза позволяют смотреть на человека и сразу видеть над его головой, когда он умрет, имя и фамилию. Если человек заключит сделку с Богом Смерти, отдав ему половину жизни, то лишь взглянув на человека увидит имя и дату смерти, — сказала Сакура. Теперь становится все более понятным. Думаю, скоро мы все поймем. Я повернулся к Лайту и спросил: — Лайт, помнишь, мы в той видеокассете от Киры слышали, что у него есть глаза Бога Смерти? Значит, Кире не обязательно знать имя человека, достаточно лишь увидеть. Вот как он убивал всех, кто подходил тогда к зданию, где транслировалось обращение Киры. Он не хотел, чтобы остановили трансляцию! Вот как он убил Укиту, — теперь мне стало ясно, как Кира убивает. Но это еще не все, как мне кажется. — Да, Рюзаки, вот почему мой отец не погиб! Ведь его лица не было видно, — сказал Лайт. — Неужели Боги Смерти существуют? И какие они? — Да, они есть, и выглядят конечно ужасно, но на то они и Боги Смерти! — Сакура, а Боги случайно не любят яблоки? — спросил я. — Любят. Это ты узнал по запискам, которые оставили погибшие от рук Киры люди? — Именно, получается, в несчастных случаях тоже виноват Кира. — Да, но как вы знаете, существует не один Кира. Их трое. — Одного мы вычислили. Миса вчера нам сказала, что Хигути — Кира. — Но кто же другой Кира? — спросил Лайт. Как же он среагирует, узнав, что он и есть Кира? Может, не стоит этого говорить? Он, наверное, не поверит. — Лайт, я думаю, ты не поверишь тому, что я сейчас скажу, но я докажу это и объясню, — сказала Сакура. — Что именно ты собираешься доказать? Раз знаешь что-то, то говори. Я не могу ждать, ведь мы очень долго расследуем дело Киры, пора бы его закрыть. Скажи, кто на самом деле является Кирой? — Кира — это ты, Лайт, — ответила Сакура. Было видно, что эти слова ей тяжко было говорить, видимо ей не хотелось, чтобы он и был Кирой на самом деле. Но если он не поверит, как она докажет правоту свою? Услышав эти слова, глаза Лайта расширились от удивления, и в них можно было заметить долю страха. — Я — Кира… Нет, такого не может быть, я на такое не способен! Я не поддерживаю Киру, и мне не нравятся его действия! Это не правда! — Лайт, послушай, я понимаю, как тебе трудно это слышать, но поверь, я говорю правду, мне незачем врать. Ведь я смотрела аниме и все обо всех знаю, в том числе и о тебе. — Рюзаки, скажи, что она врет, ты же ей не веришь? — с надеждой в голосе спросил Лайт. — Лайт, если ты вправду Кира, то все сходится, но я не до конца в этом уверен. Пусть Сакура все расскажет. — Я не могу быть Кирой. Я против него и расследую по нему дело! — с уверенностью сказал Лайт. Немного подумав, он добавил: — Но если я — Кира, то хочу все узнать в подробностях. Если слова Сакуры будут подтверждены, я ей поверю. Пусть продолжает рассказ, но я уверен, она просто что-то путает. Я хочу все узнать, — Лайт был расстроен. Он не верил Сакуре, но ему трудно было слышать, что я ей верю. Он хотел слышать правду, и он ее услышал…       End Pov Эл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.