ID работы: 797524

Измененная история

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 95 Отзывы 11 В сборник Скачать

(С) Глава 12 "Миса.Хигути.

Настройки текста
      Вскоре Мацуда поехал в студию, где его должны были показать по каналу о Кире, а потом вернуться, ведь в здании записали его разговор. Раздался звонок в дверь, пришла Миса, к которой сразу подошел Лайт. Они зашли в кабинет, и Миса, увидев меня, спросила: — А-а-а! Кто это? Лайт, ты ее знаешь, а она тебя? Отвечай! — Амане была недовольна, видно, она приревновала Лайта ко мне. — Миса, успокойся. Это девушка Рюзаки, — ответил Лайт. — Что?! — ее глаза расширились. — Правда? Но он о ней ничего не говорил, ну да ладно, теперь она мне нравится, — Миса подошла ко мне и сказала радостным голосом: — Привет, меня зовут Миса. — А я Сакура, приятно познакомиться, — улыбнувшись, ответила я. — Ну наконец-то в моем обществе появилась хоть одна девушка. У меня много подруг, но они не настоящие друзья, я им не доверяю, но мы станем хорошими подругами, да? — сказала девушка с карими глазами и длинными ресницами. А она красивая. — Конечно, я буду рада иметь такую подругу, как ты, — и это была чистая правда. Мне нравится характер Мисы, я хотела бы с ней дружить. Она крепко меня обняла, чуть не задушив. — Сакура, я так рада! Мы будем теперь гулять вместе. — Ага, — ответила я.       Любимая Лайта села около меня и начала задавать всевозможные вопросы. Ну например: «Как тебе мои ногти?», «Что ты любишь надевать?», «Чем любишь заниматься?» и так далее. Пока я с ней общалась, все остальные продолжали вести расследование, не обращая на нас внимания. Я разговорилась с Мисой. Она была интересной личностью: разбиралась в одежде, стиле, магазинах и во многих других вещах. Моментами мы смотрели на экран монитора и слушали, о чем все говорят, узнавали о продвижении дела. Взглянув на экран, мы увидели Хигути за рулем и подошли к столу. Миса встала рядом с Лайтом и положила руки на его плечи, а я около Эл. Хигути сказал: — Рэм, что думаешь? — Рэм? Кто это? — спросил Лайт, хотя уже знал ответ, но он должен делать вид, что абсолютно ничего не знает. — Он сел один в машину, не уверен, что там кто-то был и на телефонный разговор не похоже, может, радио? — Нет, радиосвязи в машине нет, только наши жучки, передатчики и камеры. Работала Вэнди, а в ней можно не сомневаться, — сказал Рюзаки.       Я уже знала весь разговор и решила сесть на диван, следя за происходящим, а Миса осталась с Лайтом. Все развивалось так, как было в аниме. Я вспомнила, что Хигути уже идет брать резюме Мацуды, поэтому разговор слушать не стала. Эл уже догадался, что Рэм — Бог Смерти. Все смотрели на экран и следили, как Хигути убьет Мацуду, но было ясно, что он записал поддельное имя в тетрадь. Миса стояла и делала вид, что ничего не понимала, но все она знала. — Неужели он сделал все необходимое? Чтобы убить человека, ему видно достаточно написать его имя в тетрадь, — сказал Эл. — Что будем делать? Понаблюдаем еще? Значит, Кира, зная имя, может убить силой мысли? — Он звонит. Наверное, опять Мисе, — сказал детектив, и телефон девушки зазвонил. Она не вязла трубку. Все как было в аниме… — Сделка? С кем он говорит? Неужели таинственные силы Киры — дар небес (Лайт понимает, о какой сделке идет речь)? — Очень надеюсь, что нет. — Но кто такой Рэм? Бог Смерти? Так или иначе, лучше понаблюдать за ситуацией. Судя по всему загадок много, возможно мы узнаем, как он убивает, — сказал Рюзаки. На экране было видно, что Хигути улыбнулся и поехал в отделение канала Сакура, дабы убить Мацуду. За его машиной поехала Вэнди. Вскоре он убил полицейского, который попытался его остановить. — Плохо дело. Рэм и сделка, — Лайт был напуган и встревожен. Такого он не ожидал. Тогда Эл сказал: — Слушайте! Я считаю опасным дальше провоцировать Хигути. Нужно его задержать, похоже он как и Кира способен лишить жизни человека лишь увидев его лицо, помните об этом и будьте осторожны.       Вскоре он передал сообщение Ватари, чтобы полицейские не вмешивались, они сами проведут задержание. — Ну что, Ягами, нам тоже пора, — сказал Эл и встал. Снял наручники, и самое удивительное он надел их на меня и Мису. — Зачем ты это сделал? — спросила удивленная Миса. — Прости, но ты и Сакура должны остаться здесь. — Лайт, скажи ему что-то, — сказала Миса. — Прости, Миса, но это для твоей же безопасности, потерпи немного. Так я буду спокоен, зная, что ты в безопасности. — Береги себя, милый. — Постараюсь, — сказал Лайт и поцеловал Мису. — Рюзаки, подойди ко мне, я тебе кое-что скажу, — сказала я. Когда он нагнулся ко мне, я еле слышно прошептала ему на ухо: — Молодец, вы делаете все, как нужно. Но запомни, тетрадь не должна попасть в руки Лайта. Как только ты ее возьмешь, то спрячь от него подальше, хорошо? И будь осторожнее! — Хорошо, не переживай, — сказал он и поцеловал в щечку из-за чего на ней выступил румянец. Как же приятно, как я об этом мечтала. У него такие мягкие и теплые губы, поцелуй был легким и нежным.       Рюзаки встал и направился с Лайтом к выходу. Я с Мисой осталась в кабинете, прикованные не только друг к другу, но и к стульям. Нам еще долго придется так сидеть, но надеюсь, Эл и Лайт скоро вернутся. Я уже не так сильно переживаю за Эл, ведь он сказал, что будет осторожным, а я ему верю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.