ID работы: 797524

Измененная история

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 95 Отзывы 11 В сборник Скачать

(О) Глава 14 "Больше нет тетрадей"

Настройки текста
      Pov Эл.       Я вышел с кабинета и направился к морю. До него надо было идти минут двадцать, но я не спешил, так как наконец-то все разрешилось. Убийца пойман, все поверили в невиновность Лайта и ему ничего не грозит. Но как же Миса? Она знает от Рэм, что Кира — Лайт. Что же она об этом думает? Надеюсь, она поверила нам и решила, что Рэм напутала что-то. О том, что Лайт был Кирой, знаю я, Лайт и Сакура.       При мысли о ней, я улыбнулся, а раньше этого не делал. У Сакуры прекрасная улыбка, благодаря ей мы раскрыли сложное дело. И самое главное — она уберегла меня от смерти. Судя по ее словам, если бы Лайт коснулся тетради, то к нему вернулась бы память, и он с помощью глаз Мисы убил бы меня. Мне стало больно от той мысли, что я мог умереть. Раньше я не боялся умереть, ведь ничто не держало меня, не было родных, друзей, а теперь все не так.       В моей жизни появилась Сакура, которую я полюбил и не хотел бросать. Не знаю, любит ли она меня, но я готов защищать ее всегда, даже ценой собственной жизни. Я шел по асфальтной дорожке, по бокам которой росли деревья, а иногда среди них виднелись кусты причудливой формы. Кое-где находились скамейки, на которых сидели разные люди: молодые парни и девушки, маленькие дети, пожилые женщины. Я увидел молодую пару, сидевшую на скамейке и весело болтающую. Представив себя на их месте, я вздохнул, ведь не знал, будем ли мы вот так сидеть с ней в тени деревьев и любоваться пейзажем, но я не надеялся на это…       Уже виднелось шумное море, волны которого бились о берег. Встав на мостик, я смотрел на синее море. Ну, пора покончить с тетрадью. Она должна исчезнуть навсегда. Я достал из пакета тетрадь, вызывающую у меня ненависть, ведь многие погибли из-за нее. Может, они и были ворами, хулиганами и преступниками, но могли же исправиться. Я вытащил из кармана веревку и обмотал ею тетрадь, оставив конец веревки для камня. Вскоре я нашел тяжелый камень и привязал его к веревке. Осталось кинуть ее в море, и она навеки останется там, пока от сырости и влажности не исчезнет навеки. Я размахнулся и кинул тетрадь далеко в море. Раздался всплеск, и она стала тонуть, по морю прошли круги. Я немного подождал и ушел.       Все, с тетрадью покончено, думаю, теперь о ней никто не услышит. Но Сакура говорила, что Лайт спрятал еще одну тетрадь в лесу, но где именно не знает. Ее так просто не найдешь, думаю, не стоит даже искать, ведь никто не знает, где она закопана, даже Миса. Она могла бы все выведать у Бога Смерти, но теперь это невозможно. Бог Смерти находится рядом с владельцем тетради, а он далеко, так что Миса его не увидит. Хигути посадят на пятнадцать-двадцать лет. Как хорошо все закончилось! Ладно, надо торопиться, меня все ждут и Сакура тоже. Не хочу, чтобы она волновалась…       End Pov Эл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.