ID работы: 797535

Королевство Платайа, приключения Аваста.

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместо пролога.

Настройки текста
Королевство Платайа издревле, с самого начала существования Системблоза, находилось под бдительным оком Виндовиса, эгодержавного правителя Платайи. Впрочем, именно из-за прихода Виндовиса в Системблузу и появились первые обитатели Платайи — семья Ревйард, которая, по преданию, и позволила существование других программ. Все представители семьи Ревйард очень могущественны и способны в мгновение ока погрузить какую-нибудь программу в нестабильность, своим виндовноподобным взглядом. Все члены семьи представляют собой целостную взаимодействующую систему судов, которые принимают решение о функционировании той или иной программы. У всех программ есть особые способности, на которые тратится их оперта. Оперта — особая субстанция, которая существует в воздухе, её используют для осуществления особых действий, но вот возможности, на которые может потратить та или иная программа, и количество оперты определяют правила великого Пользователя. Как гласят предания, именно Пользователь создал Виндовиса, и именно Пользователь, запрашивает действия от той или иной программы, что безукоризненно исполняются. Почти ничего не может укрыться от вездесущего ока Пользователя, именно он приносит семя новых программ и уничтожает неугодные или слишком устаревшие. С тех пор, как Пользователь создал Бразериус — огромное здание из камня и песка, по форме напоминающей полумесяц с вратами из чистой концентрированной оперты, где-то внутри, - поиск, которые вели в те места, где было позволено существовать жителям Бразериуса и самому Пользователю, его поделили между собой несколько интепрограмм. А именно — Эксплоер, первый, кто заселил Бразериус и, по велению Пользователя, принёс семена Оперы, на какое-то время ставшей самой часто используемой программой, и Фаерфокса, на данный момент являющийся главой Бразериуса. И Эксплоер, и Опера, и Фаерфокс — единственные программы, которые могут беспрепятственно проходить сквозь врата поиска и без запроса Пользователя. Также эта троица являются обладателями безграничной оперты, но самое максимальное, что они выжали из этого потенциала — собственные маленькие домики поблизости от Бразериуса. Защитник от внешних угроз королевства — Аваст — великий архирыцарь в серебряных доспехах, что только одним своим присутствием нагоняет ужас на слабых существ из тьмы, что своими отвратительными деяниями разрушают Платайю. Хотя немногим демонам удаётся успеть хоть как-то повредить королевству, чаще они блокируются уже на выходе из поиска, только от туда демоны могут попасть в Платайю. После захвата демона Аваст уведомляет Пользователя о том, что кто-то проник в королевство. После чего он либо разрубает представителя тьмы своим мечом из оперты, что постоянно носит за спиной или лишает того сил, если он слишком могущественен, и запечатывает в теле Карантина — бессменного спутника и лучшего друга Аваста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.