ID работы: 797535

Королевство Платайа, приключения Аваста.

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заговор.

Настройки текста
Синеющая ночь Системблоза, ты прекрасна! Твои пьянящие ветра, такие тёплые и приветливые; твои пугающие оттенки: от грязно-жёлтого, на горизонте, до жидкого и тёмного чёрного; твои скрытые закоулки в пышных лесах, в которых затихают птица, мышь, лев. Кто-то исчезнет в эту тихую ночь, кто-то родится. Во всём Системблозе поддерживается постоянное количество оперты, которое было установлено Пользователем. Ничто в этом мире не смеет менять её количество, никто не может превысить допущенный лимит, никто не может его уменьшить. Есть что-то, что должно существовать всегда. И Аваст – могущественный защитник-титан этого хрупкого баланса. Где-то вдалеке, проснулась, от дневного сна, сова, громко ухнув. От этого звука спряталась в норке мышь, замерла в траве полёвка, облизнулся голодный кот. Грузный взмах крыла – покачивающаяся ветка – это взлетела сова, высматривающая добычу. Взмах. Ещё один. Ещё и ещё. Пикирование. Это не вовремя дрогнула мышка между травинками. Схватив добычу, грозная серая сова примостилась на ближайшее дерево, начав раздирать добычу лапами, отрывать ещё трепещущую плоть. Раздавшийся в предсмертной агонии писк не спасёт уже мёртвую мышь. И всё же. Голодный кот сегодня вышел не зря – мягкой поступью он подошёл вплотную к нужному дереву. Ещё один писк и звук как порвались кости. В ту же секунду по дереву взметнулась тень, почти бесшумно поднимаясь. Мгновение. Схватка. Летящие перья. Фырканье. Шипение. Звук упавшего наземь тела утонул в недавней схватке. * * * - Ты сделал всё как полагается? Потому что, если нет, то я буду очень расстроен. Ты же знаешь, что меня нельзя расстраивать? Я же могу быть злым. Ты же не расстроишь меня? Расскажи же мне, что ты сделал всё как полагается! - в голосе спрашивающего были намёки на паранойю. Горбатая фигура в дряхлых и пыльных чёрных одеждах, отвернулся от широкого ведра, на большом столе, в сторону вошедшего, облизнувшись и безумно блеснув глазами. - Да. Всё сделано как вы и приказывали. Аваст ничего не подозревает и уже в Компьюнде. Скорее всего, он уже на заседании. - Хорошо, - фигура отвернулась от чана и наградила спокойным взглядом, трясущуюся программу. - Не бойся ты так. Пока ты меня устраиваешь. А когда перестанешь, так это только Пользователю известно. Ведь Пользователю всё известно! Вы же все из Платайи! Все до единого сублимируете на него! Что в нём такого, что нет у меня!? А? А?! Скажешь мне? Ну, или, может, ради приличия поклонишься мне? – глаза снова загорелись безумием, а голос доходил до визга. - П-повинуюсь, - программа низко поклонилась, чуть не задев головой пол. - Вот так. А теперь иди. И сообщай мне обо всех передвижениях Аваста. Это важно! Очень важно!!! Ты понял?! – его правый глаз начал дёргаться. Стоявшая в дверях программа поклонилась и вышла, тихо закрыв за собой деревянную дверь. Горбатая фигура осталась одна. Программа снова повернулась к бадье. В этом тёмном затхлом помещении любой бы удивился, как этому горбатому удаётся рассмотреть хоть что-то. Но горбатый, словно не беря во внимание законы оптики, спокойно брал склянки слева и справа, которые, впрочем, можно было заметить только по тем жидкостям, что там находились, и лил в бадью, помешивая крючковатым пальцем. Через какое-то время горбатый резко наклонился, опустив голову в бадью, отчего несколько капель вылились и попали на пол, начиная тут же его прожигать, дымясь и шипя. Горбатый так же резко поднял голову, когда воздух в лёгких закончился, окончательно забрызгав почти весь стол. Едкие капли тут же начали шипеть и прожигать толстый стол. Поняв, что он сделал, горбатый тут же опустил бадью на пол, подальше от стола. И всё же он получил то, что хотел. Раскатистый смех, похожий на насмешки гиены, прокатился по комнате. О да! Теперь он отомстит за всё. Теперь он отомстит всем. Теперь он покажет, что все, кто над ним издевались, делали это зря. Он уже видит, прикрыв на секунду глаза, их умоляющие плачущие лица, которые целуют его ноги; девиц, которые отдаются ему лишь по его желанию; все, что он захочет лишь бы он дал бы им противоядие от этой ужасающей жидкости! Теперь-то он отомстит. Его месть будет жестока и беспощадна. Так. Первая жертва будет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.