ID работы: 7975351

Последний прыжок

Kerbal Space Program, Space Engineers (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
7
автор
Pony Noir соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый взлёт

Настройки текста
Примечания:
27.07.2067 Планета 26.74.213. Она находилась примерно в четырёх тысячах и семидесяти пяти световых годах. На ней было около восемьсот шестьдесят четыре колониста, которые пытаются основать новый дом. Но неожиданно произошёл не штатный случай. Произошла разгерметизация гидропонных отсеков. В результате этого погибло пятнадцать колонистов и почти все запасы провизии. Остатков хватит только на несколько солов, и то, при экономном режиме. Тем временем, на нашей планете решается вопрос о том, как доставить помощь. Существовало два варианта. Первый включал в себя стандартный запуск ракеты, который доставит всё что необходимо. Но это требовало время, а его совсем нет. Ведь эта ракета даже не готова. Так - как этот город признали автономным, не рассчитывая на такие случаи. Вторая мысль заключалась в том, что в одном из ангаров, стояла старая, но до сих пор рабочая машина. На ней был установлен прыжковый двигатель, который мог без труда преодолеть это расстояние. Но была одна проблема. Конструкция была довольно старой и не надёжной. Для того чтобы хотя-бы снизить риск, нужен был один день, чтоб хоть немного, укрепить конструкцию. Иначе, она может просто развалиться при входе в плотные слои атмосферы на большой скорости. Ну, к счастью это время, было, и в итоге приняли решение о срочной подготовке аппарата к взлёту. 28.07.2067. Время: 09:06 Впереди виднелся шикарный, розовый восход солнца. Огромный самолёт стоял на взлётно-посадочной полосе. Снаружи были видны только восемь больших, турбореактивных двигателей. Сзади, на обшивке были только два ракетных сопла, направленных в противоположную сторону. На верху, на хвостовом оперенье было что-то типа самолёта, только позади него стоял обычный, реактивный движок. А сама полоса, где это всё уже было, стремилась к океану, в сторону восхода. Пилотом судна выбрали Джеймсона Смита. Как только он залез в кабину, закрыл за собой фонарь самолёта, включил музыку. Вместо того, чтобы самолёт выехал из ангара, ангар сам медленно отъехал от него. Прозвучало несколько сирен. Машины быстро, словно муравьи, разъехались кто куда. Одновременно с этим, подъехала большая катапульта. Стыковка с ней прошла с шипением и слабым толчком. -три… -голос из громкоговорителя начал обратный отсчёт. -два… -один… И огромная бандура резко, с громким шипением рванула с места. В одно мгновение шасси оторвались от прочного бетона, и самолёт просто планировал над гладью воды. А из-за огромных крыльев, возникал эффект экрана, благодаря чему, даже без тяги он висел в воздухе. А тем временем, сильный ветер дал нужный кислород, и атмосферные двигатели дали полную тягу. Спустя пары секунд нос этого корабля устремился вверх, в космос… Тяга этих двигателей была просто чудовищной, так - как в трюмах находился драгоценный груз, который спасёт сотни жизней, нужно было спешить. Начала образовываться плазма по корпусу, звуковой барьер был давно преодолён. Скорость: один и две десятые км/с. В ход пошли те два ракетных двигателя, и скорость начала набираться ещё резче. -перегрузка: восемь G. При достижении девяти G пилот может потерять сознание, а если ещё сильнее, то и вовсе погибнуть. Система автоматической стабилизации не давала судну опрокинуться спиной к этому огню, ведь только на днище была термозащита, которая спасала от критического перегрева, а система охлаждения не давала ей расплавиться. Большую часть работы, конечно брала на себя автоматика, так что работа была, относительно не сложная. В этот момент, реактивные начали один за другим, постепенно отключаться. А.Д. 1- срыв пламени. Перекрытие подачи топлива. Закрытие входного канала двигателя. А.Д. 8- срыв пламени. Перекрытие подачи топлива. Закрытие входного канала двигателя. А.Д. 2- срыв пламени. Перекрытие подачи топлива. Закрытие входного канала двигателя. А.Д. 7- срыв пламени. Перекрытие подачи топлива. Закрытие входного канала двигателя. А.Д. 3- срыв пламени. Перекрытие подачи топлива. Закрытие входного канала двигателя. А.Д. 6- срыв пламени. Перекрытие подачи топлива. Закрытие входного канала двигателя. А.Д. 4- срыв пламени. Перекрытие подачи топлива. Закрытие входного канала двигателя. А.Д. 5- срыв пламени. Перекрытие подачи топлива. Закрытие входного канала двигателя. Всё это было всего лишь потому, что им стало просто не хватать воздуха, а окислитель нужен только для ракетных. К счастью, из центра двигателя выходила специальная заслонка, которая выдвигалась вперёд и раскрывалась конусом. Закрывая вход. Тем самым, сберегая его от риска, что он может просто расплавиться от атмосферы. И вдруг, сильная тряска прекратилась. Корабль наконец вышел из атмосферы. И в тоже мгновение был совершён прыжок. Теперь он был у той самой планеты 26.74.213. В этот момент бортовой компьютер начал выполнять десятки, если не сотни, операций. -отключение форсажа двигателей. -переход на аккумулированную энергию. -поднятие брюшных воздушных тормозов. -закрылки положение 2. Фиксировать. -тангаж 20 градусов. -крен отсутствует. -сбоев: 0 Началась сильна тряска, перегрузка стремительно и неумолимо росла. -проверка пилота… -нет ответа Перегрузки начали сказываться на нём и прям как на зло, потерял сознание. Спустя пару секунда и вспыхнула яркое пламя, охватившее весь аппарат, но в основном оно конечно было на днище. Воздушные тормоза сильно тряслись и едва сдерживали напор встречного сопротивления и также огромную температуру. Спустя только нескольких минут такого напряжение, всё начало стихать. Судно планировало и медленно (каждую секунду теряя по сотни метров) опускалась вниз. Вышли стойки шасси. -высота до поверхности: семьсот… -шестьсот… -четыреста пятьдесят… -двести, забор воздушного тормоза. -пятьдесят -касание. Торможение, реверсивные ковши активны. -перегрев тормозных дисков. С расплавленными до кросна, дисками, кое-как остановился. Груз был успешно доставлен, но вот новая беда. -внимание, зафиксированы подземные толчки. -внимание, зафиксировано опасное повышение скорости ветра. Надвигалась пещная буря. Здесь атмосфера куда слабее земной, однако, она есть и мелкие частицы только усугубляли положение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.