ID работы: 7975397

mask

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
82 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 211 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая. «Девушка, вас подвезти?»

Настройки текста
      На кожаном диванчике фисташкового цвета сидела брюнетка, бережно листавшая странички свежего cosmo. Во время большой перемены университет не был переполнен людьми, как это обычно бывает и можно было провести время в спокойствии. Живот девушки потягивало в разные стороны, в ожидании обеда, за которым минут тридцать назад ушла Женя – лучшая подруга этой самой девушки. Двадцатилетняя дива по имени Екатерина мысленно посылала в сторону лучшей подруги кучу матерных слов, ведь кофейня, в которую направилась Скиба находится всего в пяти минутах ходьбы.       Закончив читать последнюю страницу, Екатерина захлопнула глянцевое издание и откинулась на спинку дивана, прикрывая глаза. Прошедшие пары порядком измотали девушку, ей хотелось как можно скорее покинуть это заведение, но не тут то было. Все пары обязательны к посещению, да ещё и Женя предложила сходить в одно "Очень крутое место". Отказать этой рыжей бестии невозможно. – Екатерина Адушкина, хватит спать! – раздался звонкий голос подруги и девушка явно приободрилась, предвкушая трапезу, – Новый выпуск? – указывая на журнал, поинтересовалась Скиба, не дожидаясь ответа она продолжила, – Надо взять у тебя. – Где моя еда, Жень? – Катя подняла глаза, разглядывая лучшую подругу. Карие глаза обыденно светились детским счастьем, копна рыжих волос аккуратно уложена, макияж отсутствует. Она и без макияжа очень красива. Чуть вздернутый носик, большие глаза, обрамлённые пышными ресницами и россыпь веснушек, которая так нравилась всем парням.       Девчонка покрутила крафтовый пакет в руках, как бы говоря, что еда именно в нем и поставила его на диванчик. Екатерина выудила оттуда стаканчик с кофе и любимую, ещё горячую булочку с корицей. Чуть не простонав от наслаждения, Катя откусила немного и прикрыла глаза. – Кать, у тебя же есть маска из Венеции? – поинтересовалась Евгения. – Да, последний подарок родителей, – брюнетка заметно погрустнела. – Возьми ее с собой сегодня вечером. – Ты с ума сошла, Жень? Что это за место такое, куда нужно маску надевать? – Тебе понравится, Кать. Я уже была там и, поверь, это того стоит. – Поверю тебе только потому, что ты являешься моей лучшей подругой. Намекни, хотябы, что там будет? – Азартные игры, – пропела рыжеволосая, выбрасывая стакан из-под кофе и удаляясь в аудиторию.       Катерина же задумалась, пытаясь понять, о каких конкретно азартных играх идёт речь. Хотя, чего уж там, этой девушке определенно нравились любые их виды. В тринадцать лет Катерина впервые увидела карты, да, да, в тринадцать. Консервативные и строгие родители голубоглазой всегда являлись противниками любых азартных игр и всячески старались отгородить девушку от "Влияния улицы", как они любили выражаться. В тот вечер Скиба тайком протащила колоду в особняк семьи Адушкиных. Обычная девчонка из не самой благополучной семьи, она была единственной, с кем родители Кати одобряли дружбу. Ночь девушки провели за всякого рода играми и гаданиями, что затянуло Екатерину. После смерти родителей спасали только азартные игры и алкоголь. Девушка сутками пропадала в казино, забывая о внешнем мире. Именно Скиба вытащила ее из этого дерьма, но любовь ко всему, что связано с азартом несомненно осталась.       Закончив трапезу, Катя закинула журнал в сумку и убедившись в том, что ее внешний вид идеален, отправилась на пару. «Вечер того же дня.»       Потуже затянув резинку на хвосте, девушка поправила белый топ и накинув кожанку, вышла из спальни. Странное состояние овладело брюнеткой. Что это? Страх? Беспокойство? Непонятно.       Из белоснежного шкафа девушка выудила маску ручной работы, подаренную родителями за день до их смерти. Тяжело вздохнув, Катя аккуратно уложила маску в сумку и покинула квартиру. Возле подъезда стояло такси, на переднем сидении которого расположилась Скиба. Катя поспешила сесть в это такси и водитель тут же тронулся с места. Видимо, подруга уже назвала адрес. – Как настроение? – поинтересовалась рыжеволосая. – Честно? Не очень, – Екатерина отрицательно качнула головой, как бы подтверждая свои слова. – Чего так? – Не знаю, Жень. Ты точно уверена, что это место безопасно? Мы выехали на окраину города. – Вот за что я тебя недолюбливаю, Адушкина, так это за то, что ты постоянно нудишь. – Да иди ты.       Екатерина хмыкнула, опуская голову и рассматривая свой свеженький маникюр, как ни странно подходящий к маске. Pov Катя.       Машина остановилась у мрачноватого здания, Женя всучила водителю пару мятых купюр и мы вышли. Честно признаться, вид здания пугал меня, но подруга, полная азарта тащила меня внутрь. Внутри, как ни странно все оказалось куда приличнее, нежели снаружи. Приятный дизайн интерьера, выполненный в черных и красных тонах. Женя перекинулась парой слов с девушкой, стоявшей около входа и она пригласила нас надеть маски и пройти за ней. Маневрируя длинные коридоры, мы оказались в небольшой комнате, в центре которой стоял стол для покера. За столом сидели трое молодых людей, а чуть поодаль стоял парень лет двадцати пяти, который,видимо и будет проводит игру. Мы сели за стол и я тут же принялась разглядывать парней, уж очень интересно было.       Прямо напротив меня сидел парень, от которого в буквальном смысле веяло холодом. Облачен он был во все чёрное и такую же черную маску, позволяющую видеть его карие глаза, на одном из которых красовался большой такой шрам. Единственное, что выделялось в этом мрачном образе, так это волосы, окрашенные в "Ледяной блонд". Слева от него сидел рыжеватый парень с голубыми глазами, его вид был более добр. Справа же, словно король раскинулся ещё один блондин с зелёными глазами, которые в буквальном смысле пожирали Скибу.       Паренёк в смокинге объявил о начале игры. Чтож, давайте начнем.       Игра шла достаточно напряжённо, незаметно мы остались вдвоем. Я и парень в черном. Оба разъярённые, полные решительности и азарта. Раз за разом увеличивая ставку, он был полностью уверен в своей победе. Хах, не тут то было. Я сделала его на раз два, провернув простую махинацию с картами. Реакция парня была слишком уж резкой. Он ударил кулаками по столу, резко вскочил со стула, испепеляя меня взглядом. – Тебя сделала девчонка, – усмехнулся рыжеволосый, за что тут же получил затрещину.       Парень в черном покинул помещение, оставляя всех в неком непонимании, чуть после удалилась и я. Как-то не хочется больше приходить в это заведение. Я обыграла его, но не испытываю радости. В чем же дело?       Время уже перевалило за полночь, на улице было довольно прохладно и я поспешила застегнуть куртку, обнимая себя руками. Телефон такси был вечно занят и я, плюнув на все пошла по обочине дороги, попутно пытаясь дозвониться хоть в какое-нибудь такси. Мимо проехали несколько машин, водителям которых было откровенно плевать на меня и это так скажем радовало. Очередная машина неслась сзади и я уже ожидала, как она с характерным звуком промчится мимо, но не тут то было. – Девушка, вас подвезти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.