ID работы: 7975397

mask

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
82 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 211 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава вторая. «Мне снова хочется в это странное место.»

Настройки текста
Pov Катя.       Сначала я испугалась, немного вздрогнув, но поняв, кому принадлежит голос, лишь облегчённо вздохнула и с улыбкой обернулась в сторону авто. – Тоха, если ты ещё хоть раз так напугаешь меня, то я определенно стану седой, – возмутилась я, обходя машину и хозяйски плюхаясь на переднее пассажирское. – Эй, я вообще-то не приглашал тебя, – наигранно надул губы Антон. – Ты предлагал подвезти. – Черт! А если серьезно, что ты делаешь здесь в такой поздний час? – серые глаза парня прожигали по мне дыру, в то время, как он поправлял взъерошенные волосы цвета зрелой пшеницы. – Мы со Скибой ходили в одно "очень крутое место", – изобразив кавычки, я развела руки в стороны и наблюдала за реакцией одногруппника, неровно дышащего к моей подруге. – И где же Евгения? – поинтересовался парень, постукивая пальцами по рулю. – Она просила не ждать ее, но если ты хочешь, я могу позвонить ей и... – Не нужно. Я отвезу тебя домой.       Не произнося больше ни слова, парень завел авто и на приличной скорости направился к моему дому. Руки так и чесались набрать номер Скибы, превести ее сюда и оставить их наедине. Антон классный парень, я поняла это ещё в первый день нашего знакомства, когда чуть не прибила его туфлей. Неважно, при каких обстоятельствах это произошло, важно то, что после этого случая мы начали хорошо общаться. Только вот Женя почему-то не хотела как-либо взаимодействовать с этим парнем. А жаль, он классный.       Я не успела заметить, как Епифанцев уже парковался около моего подъезда. – Проводишь? – поинтересовалась я, побаиваясь в столь поздний час одна ходить по нашему подъезду. Наш дом является одним из не самых благополучных в районе, но на снятие чего-то получше просто не хватает денег. Усадьба, в которой мы с родителями жили сгорела, именно во время этого пожара они погибли.       Антон согласно кивнул и мы вышли из машины, проходя в подъезд и быстро поднимаясь на мой третий этаж. Найдя в сумке ключ, я вставила его в замочную скважину и попыталась повернуть, но не тут то было. Повернуть не получилось. – Дай сюда, – Антон толкнул меня бедром, принимаясь открывать дверь, но и у него ничего не получилось. Парень подёргал за ручку. Дверь отворилась, тихо скрипнув. – Я закрывала ее, – тихо предупредила я, со страхом заглядывая в глаза друга.       Антон сжал мою ладонь в своей и двинулся в квартиру, я следовала за ним, стараясь вести себя максимально тихо. В прихожей Епифанцев схватил с тумбы тяжёлую вазу и мы поочередно начали заходить в каждую комнату. Пусто. Никого нет, лишь разворошенные вещи, перевёрнутые ящики. Что-то искали. – Что могли искать? – тихо спросил сероглазый, все ещё держа вазу на готове. – Я обычная студентка, Тош, что можно искать в моей квартире? – Может какая-то вещь твоих родителей? – От них не осталось ничего, кроме дешевой маски из Венеции...но я не думаю, что все это ради маски.       Мы ещё раз прошлись по всем комнатам, поняв, что ничего не пропало, вернулись в мою спальню. Я схватила рюкзак и начала активно запихивать в него вещи, попутно набирая номер Скибы. – Жень, ты уже дома?... Можно я переночую у тебя?... Объясню все при встрече. Спасибо.       Закончив собирать вещи, я взглянула на Антона, с немым вопросом в глазах. – Едем, – парень кивнул, – нет смысла вызывать полицию ночью, они не приедут. Ты уверена, что ничего не пропало? – Абсолютно. У меня не так много вещей, чтобы быть неуверенной. – Может всё-таки маска? – снова предположил друг. – Тош, родители заказали ее у какого-то сумасшедшего мастера за бесценок, она не имеет ценности ни для кого, кроме меня. – Ладно. Давай не будем.       Мы вышли из квартиры и я по инерции вставила ключ в замок, закрывая дверь. Она замкнулась. – Антон, дверь не взломана, – с дрожью в голосе проговорила я, – ключ есть только у меня. – Вот и приплыли. Идём, я отвезу тебя к Скибе, а утром разберёмся во всем.       На этом и порешали. Спустя двадцать минут я уже сидела в гостиной лучшей подруги и рассказывала ей историю о загадочном проникновении в квартиру. Время летело очень быстро, за разговорами о случавшемся в последнее время мы совершенно забыли о сне. – Черт, – тихо пробубнила Скиба. – Что такое? – Пять утра. Через два часа в универ. Что будем делать? – Не знаю как ты, а я собираюсь позавтракать, мой живот прилип к позвонку.       Соскакиваю с дивана и направляюсь к холодильнику Жени, с целью совершить ревизию. Не нахожу внутри ничего, кроме пачки сосисок и яиц. – Мдааа, не богато, – шутя произношу я. – Ну, конечно, у меня ведь нет богатеньких родителей, как у тебя.       Удар в спину. Лучшая подруга, которая поддерживала меня в самые трудные минуты сейчас говорит вот так. Возможно, это сказано не со зла, но звучит безумно обидно. Устремляю свой взгляд на рыжую. – Что? Правда глаза колет? – продолжает насмехаться эта идиотка. – К твоему сведению, у меня тоже нет богатых родителей, – тихо произношу я, выходя из кухни, – спасибо за тёплый прием! – выкрикиваю из коридора и подхватывая рюкзак, удаляюсь из этой квартиры. Не ожидала от нее такого, честно, не ожидала. Выхожу из подъезда и решаю пойти в университет и там дождаться начала пар. А ещё, хочется алкоголя и азартных игр. Мне снова хочется в это странное место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.