ID работы: 797551

Танечка свет Гроттерша

Гет
R
Завершён
190
автор
Ameli_G бета
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 265 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть I "Школа" Глава I

Настройки текста
Рыжий смерч выскочил из комнаты, чуть не сбив по дороге крошечного чихуахуа, и скрылся где-то в прихожей. Причем, если приглядеться, можно отметить россыпь мелких веснушек на лице у злоумышленника, помимо ясных, но очень испуганных карих глаз. Пострадавшая собачка сорвалась с места, начав жалобно выкрикивать на весь мир о своём горе, цокая по полу маленькими коготочками. На эту тираду из кухни примчалась взволнованная Виктория, занявшая собой весь коридор, пока где-то за ее спиной виднелась скромная персона Андрея, дожевывающего свой тост. Да-да, вы не ошиблись, этот катаклизм природы никто иной, как наша Таня Гроттер. Девушка быстрым движением расчесала короткие, но живущие своей отдельной жизнью, волосы и, нанося блеск для губ, поймала несчастную собачку и чмокнула ее в нос, хихикнув от полученного результата. - И почему бы тебе просто не ставить будильник пораньше? - спросила, как впрочем и в каждое другое утро, Вика, недовольно сжавшая губы, - Не за чем было бы так нестись! Таня одарила ее снисходительной улыбкой, взвалив на плечо сумку. - Ну, Виктоша! Так же интереснее! - ответила ей девушка, натягивая кроссовок. Виктория недовольно всплеснула руками, восклицая: - А вот мне интересно выслушивать жалобы классной про твои вечные опоздания! Гроттер, кое-как справившись со вторым кроссовком, открыла дверь и уже была готова убежать, как развернулась и поцеловала тетушку в румяную щеку с бормотанием "Виктоша, не злись!", скрылась в подъезде. Виктория с притворным недовольством фыркнула и развернулась к мужу, попав прямо в его объятия, и пожаловалась: - Эта девчонка никогда не повзрослеет! Андрей ничего не ответил, в прочем, как всегда, оставив свое мнение при себе и только поцеловал жену в лоб. *** Таня заскочила в автобус, рискуя быть зажатой в дверях, и, цепляясь за держатели, направилась к группе подростков в хвосте. Толпа из пяти человек, состояла из двух девушек и трех парней. Высокая, яркая Гробыня стояла, словно елка, обвешанная всевозможными побрякушками, рядом скромно, но умело подчеркнув все свои достоинства - Катя. Взлохмаченный юноша, по-хозяйски разместивший руку на талии Кати, то и дело сбрашиваемой, именовался, как Ягун. Странное имя? Да вы и прибабахи все его не знаете. Блондин, чье внимание было целиком занято телефоном - это Ванька. А вот мальчика-гору, гордо носящего титул самого почитаемого спортсмена школы, звали просто Гуней. Веселая компашка, нечего сказать. Но, как говориться, богатым все можно. Мотнув своей черной головой, первой поприветствовала Гроттер Гробыня. - О, Гроттерша! Ты, я вижу, совсем страх потеряла, раз заставляешь Анечку ждать. Таня обняла подругу и улыбнулась остальным. - Конечно, Анька. Когда следующей раз опоздаю, призову авиацию, чтобы на облаках написали: "Прости, Гроб!" Морозова рассмеялась. - Ну, мне бы и простой SMS хватило. Но не смею тебя расстраивать, пусть по-твоему. - На сегодня с вашими ежедневными поддразниваниями хватит, - отметил Ягун, пока Катя в очередной раз сбросила его руку, - И не надоело тебе, Танюха, так носиться? Гроттер презрительно фыркнула. - Ты становишься похожим на мою Виктошу. Заладили на пару. Ягун театрально приложил руку к сердцу. - О Господи! Такого я просто не переживу! Кто-нибудь убейте меня! - но заметив, как напрягся Гломов, добавил, - Гуня, остынь, друг! Я еще моей Катеньке нужен! Правда, малыш? Лоткова подняла глаза в молчаливой молитве и схватилась за руку Ваньки, ища у него убежища. Ваня отвлекся от аппарата и рассеяно улыбнулся от чего все рассмеялись, ну, конечно, кроме обиженного Ягуна. - О, женщины! Глупенькие создания! - взмолился он, выскакивая на остановке. Все последовали за ним, подшучивая друг над другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.