ID работы: 797551

Танечка свет Гроттерша

Гет
R
Завершён
190
автор
Ameli_G бета
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 265 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Итак, кое-как добравшись до своей гимназии, наш многоуважаемый 11"Б" расселся в кабинете. До долгожданных каникул уже пошел отсчет на дни и, хотя, впереди еще сдача ЕГЭ, все воспринимали это как личный праздник. - Мой сосед устраивает тусу, - как бы между делом, отметила Гробыня. - Ой, знаю-знаю! - перебил ее Ягун, - Мы все приглашены. Морозова послала убийственную улыбку Гломову, поэтому уже через секунду обидчик был наказан, Аня отмщена, а Гуня... А Гуня остался Гуней. Еле скрывая довольную улыбку под маской оскорбления, Гробыня продолжила: - На чем же я остановилась? Ах, да! Этот вездесущий Артур уже больше года пристает ко мне, и вы все поможете мне сбежать! Таня и Катя обменялись понимающими взглядами и послали их на Ваньку, пытающегося успокоить, потирающего ушиб на голове, Ягуна. - Ну, конечно, Аньк. - согласилась Гроттер, приобнимая подругу за плечи, пропуская недовольное бормотание Гломова, - Только ты должна была понимать, что так нагло клеиться к нему без последствий не получиться. Неужели нельзя было просто познакомиться, а не врезаться в его Мазерати? - Нет, Гроттерша, это ты у нас простая. Убрать пару пар хромосом - получилась Гроттерша! Эй, Танька, ты только не обижайся! А то мое бедное сердечко не выдержит! Ты же знаешь, все, что я несу - это любя. Таня улыбнулась. Ну, как можно обижаться на такое? *** Венера Мухаморовна, классный руководитель 11"Б", гордо шла по коридору, прижимая к груди, словно щит, классный журнал, пока по всей школе отдавалось цоканье ее туфель. Тридцатилетняя Венера была красивой женщиной, внешний вид которой не портили даже сползающие с носа очки и россыпь веснушек на щеках. Ее темные волосы были собраны в высокий строгий пучок, а одежда состояла из блузки с жестким воротником под самое горло и черной юбки до колена. Казалось, что школьную форму придумали не для учеников, а для нее лично. Но несмотря на ее весьма строгий вид, как классный руководитель Венера была очень легкой. Хотя тут ей досталась немалая доля. Женщина нервно передернулась. Это же надо было придумать! Отдать молодой, новенькой учительнице классное руководство! И не какой-нибудь начальный класс, а класс деток богачей! Эти избалованные детки ее с ума сведут, но, как показало время, дети ничем таким не отличались, разве только одеждой и чересчур гордым взглядом. Должна покаяться, но среди ее и так немногочисленного класса сразу появились любимчики, хотя особым вниманием она старалась никого не обделить. Например, ей сразу понравилась красавица Катенька Лоткова. С ее помощью организовали несколько внеклассных мероприятий, так что с ней у Венеры всегда находилось взаимопонимание. Там где Катя, всегда Ягун. А от этого сынка мультимиллионера одни только проблемы. Наверное, не проходило и дня, когда он не попадал в истории. Венера улыбнулась. Анна Морозова, пожалуй, была наиболее ярким представителем золотой молодежи. Вся такая гордая и снисходительная. Бедняга. За всем этим лоском спряталась нежная, чувствительная девушка. Глупышу Гуне можно только посочувствовать. И угораздило же его полюбить такую. Единственным, кого можно назвать странным, так это Ваньку Валялкина. Казалось, он вообще не из этого мира, настолько он легкий и добрый. Такому другу можно и сердце оставить, не опасаясь за его сохранность. Даже странно, что он до сих пор остался без пары, хотя пока они только начали формироваться. Да и что тут такого, если на него, нет сомнений, положила глаз Лизонька Зализина. Эта девочка без сомнений добьется своего, а Ваньке остается только принять все, как должное. И осталась только Таня Гроттер. Да, пожалуй, про Танечку можно говорить бесконечно. Наверное, даже за те годы их знакомства Венера не узнала ее настоящую. Никогда не знаешь, как отреагирует Гроттер. Но ей все прощается. Смерть родителей никому не пожелаешь, даже злейшему врагу, и пусть семья Бостоновых хорошая, никто не заменит родных родителей. Вот, посмотрите на Аню. Она тоже сирота, разница лишь в том, что родителей потеряла только несколько лет назад и переборола этот удар, Таня осиротела в пять лет, а детские страхи не покидают нас всю жизнь. На этой грустной ноте Венера Мухоморовна вошла в кабинет. *** Ваньке прикрыли глаза ладонями и прошептали над самым ухом: - Угадай кто! Аня презрительно фыркнула. - Валялкин, даже не пробуй. Уверена, даже если ты угадаешь, - такое нельзя не угадать! - ты испугаешься и умрешь. Так что, ты обречён с самого начала. - Гроб! - отдернула подругу Таня. Послышалась волна хихиканья. - Лиз, не обижайся на слова Ани, - проговорил Ваня, открывая глаза, - Она просто говорит, что думает, и мнение окружающих здесь не учитывается. Зализина поцеловала парня в щеку и разместилась у него на коленях, приобняв его за шею. - Не переживай, Ванечка. Слова этой мымры мне глубоко безразличны, - пробубнила Лиза, уткнувшись носом в щеку шокированного юноши. Таня схватилась за рвущуюся в бой Морозову, пыхтящую от злобы. - Стой, Аньк! - воскликнула она, - Это потерянное звено эволюции того не стоит! Гробыня насупилась, смахнув с лица чёрную чёлку, и, злобно ухмыльнувшись, прошипела: - Ты права, Гроттерша! Боюсь, она забрызгает меня своим ядом. Зализина фыркнула и посмотрела на Гроттер. - Сучка! - выкинула она, прежде чем эту сцену прервала вошедшая Венера Мухаморовна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.