ID работы: 7975768

Круто ты попал...

Смешанная
R
Завершён
60
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Айрис умчалась разнимать мальчишек, а я… Я сбежала. Я струсила! Да, да, да. Вся такая умная, опытная и взрослая я — струсила! Как… Как настоящая школьница. Испугалась продолжения разговора, выяснения отношений, необходимости довести всё до логического конца. Струсила и сбежала. То есть нет, разумеется я не срывалась на бег, прижимая к себе вещи и затравленно оглядываясь, словно преступник. Естественно я шла спокойным размеренным шагом, как и всегда, но… Всегда присутствует это дурацкое «но»! Ощущала я себя именно воришкой. Причём тем самым, который по случайности украл из магазина леденец и теперь шарахается в панике, считая, что это обязательно вскроется. Я знала что это глупо, но, чёрт возьми! Для меня такая ситуация была впервые. Не только в этом мире, но в целом в моей жизни. Я сбежала домой и закрылась в своей комнате. Просто спряталась от всех и вся. Сообщение от Гленна буквально кричало «похвали меня». Он хвастался тем, как «ловко» они с Калебом развели Дилана на ссору и отвлекли мисс Симпсон на себя. А я тупо смотрела в экран и не знала, что мне им сказать. Действительно похвалить? Но я не просила об этом и… Если уж честно, я злилась. И в первую очередь на Гленна, что было уж совсем глупым. Ну вот что ему мешало намекнуть на мои отношения с Айрис?! Нет, понятно, что ему очевидно, что я, то есть Хелена, в курсе отношений, но… Блин, он же видел что она придирается! Видел же, что…. Он мог хотя бы спросить о причинах «разрыва» или намекнуть на то, что Симпсон все ещё ко мне неравнодушна… Хотя… Аргх!.. Ладно… Ладно! Я реально несправедлива. Даже скажи он мне в лоб, я бы вряд ли смогла понять его правильно. А реакция в стиле «я не понимаю о чём ты», которая скорее всего и была бы у меня, лишь утвердила бы омежку в том, что эту тему поднимать не стоит. То есть… Я в любом случае осталась бы собой и искренне не понимала бы намёков, вопросов и предложений. Я вздохнула и набрала короткое «спасибо» Гленну. В конце концов, он ведь искренне верил что этим мне помогает. А Айрис… Я… Я поговорю с ней завтра. Всё равно математика будет, да и… В её собственном кабинете, пусть и на перемене, мне точно ничего не грозит. Ни съедения, ни изнасилования, ни, скорее всего, ссоры. На это я крайне рассчитываю. В конце концов, я же сама всегда была за диалог и обсуждение. Так что не мне и отступать от своих слов. По крайней мере не в этом вопросе. ***** Айрис меня избегала! Да, прям буквально. Отводила глаза, если мы встречались взглядом, пропустила мою фамилию при перекличке, даже не назвала оценку за недавнюю контрольную. Полный и абсолютный игнор. Я не смогла её поймать ни до уроков, ни на переменах. Я чуть было не поверила в магию, глядя на то, как она буквально исчезала с моих глаз, стоило мне только на миг отвлечься. И это вообще ни разу не смешно! Я, блин, готовилась! Морально настроилась, прикинула варианты развития событий. Заготовила отмазки на разные вопросы! А меня — игнорят! Вот чего ей стоило это сделать раньше? Все предыдущие три месяца она упорно добивалась моего внимания, а вчера, добившись и едва не изнасиловав, потеряла интерес?! Не верю! И мне вообще не нравится происходящее. Нет, это ж надо… Я это так не оставлю! Я… Я, с решительным видом направлявшаяся в учительскую в поисках математички, остановилась посреди коридора. А зачем, собственно? Этот вопрос буквально ворвался в мой мозг, сбивая с настроя «выяснить отношения». Ещё вчера я была всеми конечностями против и натурально паниковала от возможной ссоры, не зная как быть с неожиданным романом и как себя вести. А сегодня во мне… Да уж, банальная обида взыграла. Я ж, блин, готовилась. Речь заготовила, сценарии возможных вопросов и ответов на них в голове прокрутила, настроилась… А меня обломали, тупо заигнорив. Я ведь все предыдущие три месяца только об этом, грубо говоря, и мечтала. Не об ингоре, а о том, чтобы математичка наконец оставила меня в покое, перестав придираться по мелочам. Но в то же время… Аргх, как же сложно! С одной стороны я вроде бы хочу решить этот вопрос. Я… Наверно, я всё же хотела бы иметь семью. Пусть даже несколько странную на мой взгляд, но в данных то реалиях семья девушка с девушкой — норма. Да и сама Симпсон мне, пожалуй, симпатична. О любви или влечении речи не идёт, но она мне не противна. Да и вчерашний поцелуй с ней… Думаю, он был значительно приятнее, чем поцелуи той же Бритт. Хотя эксперимент я, конечно же, ставить не буду. С другой же стороны… Вздох. Так легко отступиться. Вернуться в свою уютную раковину отчуждения и одиночества. Списывать отсутствие отношений на то, что Хелену никто не любит потому, что так написал автор, а не потому, что я сама та ещё хикки. Учебный день окончен, проблема с Айрис… Я помотала головой. Чего я хочу? Попытаться начать отношения или условный уют одиночества? Сбежать или… Отступить? Пожалуй… Да, однозначно стоит отступить. Я выдохнула и с чистой совестью развернулась. Пойти домой и ещё раз обдумать. Думаю, мне хватит времени, чтобы понять, чего я всё же хочу. Точнее, насколько я готова сейчас начать отношения. К тому же с Айрис. Закончила то их ещё Хелена и, наверняка, в этом был какой-то смысл. Что-нибудь, чего я просто не знаю. Время пока терпит, и я вполне могу обдумать всё дома. А потом, возможно, даже обсудить с Гленном. Всё-таки друг, да и, как ни прискорбно это признавать, опыт отношений у него сейчас значительно больше чем у меня. Да! Точно. Так и поступлю! А ещё….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.