Пролог. О здоровой печени и разрушенной нервной системе. 31.05.2020
13 мая 2020 г. в 22:43
Окончание второго курса — это праздник. Даже если сессии еще не было, а по статистике ее с первого раза сдают на пару человек больше, чем никто. И вообще, если закрыть глаза, то можно представить, что ее как бы и нет. А лучше всего представлять вдали от собратьев-медиков. Именно поэтому не принять приглашение Маринки на их веселый технический почти-чисто-мальчиковый праздник было бы неправильно.
Из достоверных источников, имя которым Марина Владиславовна Черникова, было известно, что у них в группе две девушки и десять мальчиков, среди которых абсолютно невыносим всего один, но по закону подлости должность старосты досталась именно ему. В бочку любого праздника он всегда мог добавить ложку дегтя своего присутствия. Он то ли искренне считал, что без него они все начнут втыкаться головами в каждую стену и драться друг с другом и случайными прохожими, то ли просто жаждал помотать чужие нервы.
Сейчас мне это было мало интересно. Кажется, именно сегодня злодей предпочел слиться с фоном, а меня окружали абсолютно незнакомые люди. Люди, с которыми нельзя обсудить то, что розовые клеточки в микроскопе приходят ко мне в кошмарах, а на гуманитарном цикле нас задергали даже больше, чем на профильных предметах. Оно и к лучшему, смена обстановки все же. Но где-то в глубине души так и тянет рассказать кому-нибудь, какую здоровую печень в музее видела…
— Как вы там с Кириллом? Он получше? — я едва успела заскучать в чужом коллективе, как ко мне подошла Марина.
— Восстановился в начале семестра, — я сделала глоток сока. Могу говорить что угодно, но после того, как от меня шарахался Аленский, на алкоголь больше не тянет. — Не уверена, что ему там комфортно, но, вроде, не жалуется.
— Не боишься, что твоего красавца уведут ушлые первокурсницы? — Черникова рассмеялась. — Высокий, красивый, умный… С дедушкой — заведующим кафедрой. Самой геморройной кафедрой, по твоим же рассказам. Просто принц на белом коне.
— Ну, если уведут… Будет неприятно, — пробормотала я. — Пока поводов для подозрений никаких.
— Ну и замурчательно, — улыбнулась Марина. — Танцевать-то будем? Полчаса уже с этим стаканом на месте стоишь. Если очень хочется, я готова послушать про то, какие еще зверские эксперименты упоминаются в твоей методичке по физе.
— Нет, про это не готова слушать даже я, — замученные мышки, даже нарисованные, все еще выбивают из колеи.
Я уже была готова присоединиться к веселящимся, как мой взгляд зацепился за одиноко сидящего на диване парня. Он ведь просто похож, да? Не более того… Тот ведь ехал куда-то там поступать, его не должно быть здесь. А если это он, то… Зачем? Зачем его опять туда, где я?
— А это кто? — я трясущейся рукой указала в сторону дивана.
— А… Это наш невыносимый староста. Антон, но ты не обращай… — дальше я уже не слушала. Невыносимо громко цокая каблучищами, я шла в сторону человека, который в свое время почти уничтожил мою нервную систему до основания.
— Привет? — ему было явно неловко. Надо же, узнал. Да еще так быстро… А мне впервые в жизни всерьез захотелось со всей силы ударить человека.
— Даю тебе фору в две минуты, прежде чем помчаться за тобой, чтобы отомстить за все мои безвинно убитые нервные клетки, — прошипела я. Злости во мне хватило на то, чтобы достаточно четко сформулировать мысль. — Давай, беги, не стоит изменять своим привычкам.