ID работы: 7975799

Honey, let the doctor finish / Милая, позволь доктору закончить.

Фемслэш
R
Заморожен
145
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 49 Отзывы 26 В сборник Скачать

VIII. Сколько раз мы ещё встретимся?

Настройки текста
      Девушку провели в своеобразную комнату ожидания в участке. Кругом были сотрудники департамента, которые спешили насладится собственным обеденным перерывом. Кара решила, что презентабельность её образу не повредит, потому её наряд состоял из светло-голубой рубашки на пуговицах и темных брюк на поясе. Светлые волосы свободно спадали на плечи, а очки неизменно подчёркивали различие между героем с другой планеты и обычным человеком. Ей сказали подождать какое-то время, пока сотрудник, курирующий это дело, не освободится. С детективом девушка лично не была знакома, но её направили именно к ней. Дэнверс немного нетерпеливо ёрзала на стуле, желая покончить со всем этим как можно скорее и узнать, как прошла встреча её сестры и Лены Лютор. Криптонка искренне рассчитывала на благоприятный исход событий. Какая-то часть неё не хотела видеть брюнетку плохой. История не может повторится так глупо. К тому же, казалось, Лютор было комфортно находится в обществе Супергёрл. Конечно, настолько, насколько комфортно может чувствовать себя человек рядом со своим спасителем после покушения на собственную жизнь.       Зор-Эл была полностью поглощена рассматриванием старых цветочных горшков с увядающими в них растениями, когда дверь, ведущая в следующий кабинет распахнулась и оттуда вышли две женщины. На поясе первой виднелся значок полиции Нэшнл-Сити, что давало собой понять, что перед ней детектив, хотя выглядела она достаточно молодо. Табличка на двери указывала «Х.Деккер». Увидев же посетительницу детектива, у Кары перехватило дыхание. Конечно же, именно в это время и в этом месте была никто иная, как Лена Лютор. Её волосы были собраны в аккуратный пучок, надет на ней был костюм насыщенного бордового цвета. Особенно выделялась сетчатая блузка с кружевными узорами под пиджаком ровно такого же оттенка. Образ довершали миниатюрные перламутровые серьги. Супергёрл не посмела бы отрицать, что Лютор выглядела слишком шикарно для полицейского участка. Наряд подчеркивал всё необходимые достоинства и заявлял о власти. Кара задумалась, что эта женщина может завладеть целым зданием, просто войдя в него. Отбросив от себя дальнейшие мысли, героиня стала вслушиваться в разговор. Девушки стояли в дверном проёме и, пока ещё, совсем не замечали Кару. — Как долго это будет продолжаться? — голос брюнетки звучал устало и настороженно. Казалось, её вводило в напряжение это место и разговор. — Позвольте нам делать свою работу, мисс Лютор, — слова детектива звучали спокойно. — Ещё необходимо закончить с показаниями, мы ждём последнего человека. — Дайте угадаю… — Лютор презрительно поджала губы. — Вы говорите о… — Прошу прощения… Рот Дэнверс всегда работал быстрее, чем мозг, потому она, не успев толком оценить ситуацию, заявила о своём присутствии в комнате. Две головы тут же обернулись на её голос. — Мисс Дэнверс, я полагаю? — детектив кинула быстрый взгляд на девушку. — О да, — язвительно ответила Лена, опережая Кару. Криптонка смутилась собственной нерасторопности и неспособности противостоять младшей Лютор. — Пройдёмте сначала в мой кабинет, затем в допросную, — проговорив это блондинке, детектив переключила своё внимание на Лютор. — Я свяжусь с вами, если что-то изменится. — Ну что ж, хорошо, — Лену явно не удовлетворила беседа с полицией, однако она продолжила. — Дайте нам минутку переговорить с мисс… Дэнверс.       Если криптонку и удивила просьба Лютор, то она постаралась не подать виду. Детектив кивнула, попрощалась и скрылась за дверью своего кабинета. В свою очередь Лена подошла к небольшому чёрному стулу, на котором сидела Кара. Остановившись друг от друга на расстоянии вытянутой руки брюнетка внимательно посмотрела на девушку. Испытующий взгляд заставил Кару чувствовать себя неловко. Лицо директора L-Corp не выражало явных эмоций. Наконец, она заговорила. — Кажется, я надеялась, что больше не встречу вас, — Лютор кинула эту фразу Каре абсолютно скучающим голосом, будто это и не она начала этот разговор и вообще её всё это утомляет. Светловолосая крепче вцепилась пальцами в свою сумку, что покоилась у неё на коленях. Вместо того, чтобы ответить сразу же, она поднялась с кресла и поравнялась с Леной, чтобы смотреть ей в глаза, но по-прежнему сохраняя дистанцию межу ними. Смущение и нервозность не покидали девушку. — Не всё в вашей власти, — наконец ответила Кара, однако в мыслях она была не совсем согласна со своим утверждением. Лютор лишь тихо хмыкнула на этот довод. — Любите заставлять людей ждать? — криптонка абсолютно не понимала, почему этот всё ещё разговор продолжается, но брюнетка снова задала свой фирменный саркастично-язвительный вопрос. — Нет, — честно ответила она. — Что же помешало прийти раньше? Вы в нерабочее время кошек с деревьев спасаете или что? Внезапный приступ нервного кашля накрыл Кару. «Да что не так с этой Лютор?», думала героиня, возвращая себе способность свободно пропускать воздух в лёгкие. — Дышите, мисс Дэнверс, — Лена ухмыльнулась. — Я не раскрою вашу тайну человечеству. Зор-Эл громко выдохнула. — К чему эти колкости? Мы же с вами всё выяснили, мне так казалось. — Я даю вам лишь то, чего вы заслуживаете, — голос брюнетки приобрёл отстранённый оттенок. Небрежным движением поправив сползающие на кончик носа очки, Кара продолжила. — Мне действительно жаль вашего отца, мисс Лютор. Никто не заслуживает такой гибели. Если бы только я могла это исправить — я бы не сомневалась и секунды. Лена явно не была готова услышать соболезнования и маска безразличия на мгновение треснула, выдавая потерянный взгляд грустных глаз. Сердце криптонки наполнилось сочувствием. Чужая боль иногда чувствуется не хуже собственной. — Словами ничего не исправить, — с какой-то чувственной тоской прозвучали слова брюнетки. — Понимаю, — печально согласилась девушка. — Вы не пытались, мисс Дэнверс, — холодно бросила Лютор. — Это всё, что я знаю. Повисло недолгое молчание. Кара внезапно поняла, что ситуация никогда не сдвинется с мёртвой точки. Лютор ненавидела ошибки, лелеяла чувство обиды и ненависти. Что же должно было случиться с ней, что теперь её сердце стало таким чёрствым, словно оно никогда не знало любви? — Вы ненавидите меня? — тихо спросила блондинка, прекрасно зная ответ на свой вопрос. — Ненависть — это слишком сильное чувство, — Лена отвела взгляд, пряча глаза. — Его не испытывают к кому-попало. Внезапно телефон брюнетки зазвонил и она покинула комнату, не удостоив Кару какого-либо прощания. Дэнверс смотрела вслед уходящей Лены Лютор, испытывая смешанные эмоции.

***

— Хладнокровная сука! — раздалось в динамике телефона сразу же, как девушка приняла звонок. — Прости? — немного сонно ответила Кара, услышав голос сестры. Ещё пару часов оставалось до начала смены, девушка не заметила, как уснула под очередную документалку от Нэтфликс. — Твоя Лютор, вот кто, — казалось её старшая сестра была просто взбешена. — Почему сразу моя… — блондинка протёрла глаза, окончательно возвращаясь в реальность. — И что случилось? Почему ты так злишься? Она что-то сделала? — Как минимум, она не сделала абсолютно ничего, — голос Алекс становился тише, было слышно как она проходит сквозь толпу людей. — Как максимум, собралась судится с нами. — С ДЕО? — криптонка абсолютно не понимала мотивов директора L-Сorp. Да и как она могла? Эта девушка непроницаема, как стёкла лимузина президентского кортежа. — Да. Если мы не оставим в покое её компанию и разработки. — Это действительно возможно? — Не знаю, — старшая Дэнверс раздраженно выдохнула. — Я сейчас же возвращаюсь в штаб и начну копать. Она скрывает что-то важное. Кара нахмурилась. Может её сестра не ошибалась насчёт Лены? Они с братом похожи больше, чем казалось? — Она совсем отказалась идти на контакт? — спросила девушка у сестры, желая выяснить больше обстоятельств их разговора. — Ощетинилась сразу же, после того, как я представилась… — рыжеволосая задумалась. — Оу, точно, теперь я поняла. — Да, «агент Дэнверс», — Зор-Эл устало потерла переносицу, вспоминая недавний разговор. — Я виделась с ней в участке. — И она была с тобой учтива? — Не в этой реальности, — криптонка тихо выдохнула. — Как прошло в участке? Всё хорошо? — с беспокойством поинтересовалась Алекс. — Да. Я подтвердила свои прошлые показания. Их записали на камеру. У детектива были уточняющие вопросы, но в целом, я не подозреваемая. Это главное. — Отлично. У них есть зацепки? — Я подслушала, — светловолосая поднялась с дивана, направляясь на кухню. — Они ищут Лилиан Лютор. — Жена? — Алекс фыркнула. — Вполне логично, учитывая их семейку. Кара достала из морозильной камеры мороженое и села за кухонный стол, придерживая телефон плечом. — Алекс, — девушка проглотила первую ложку десерта. — Я слетаю, попробую поговорить с ней. Ещё раз. — Да это бессмысленно, — сестра отмахнулась от этой идеи. — Я прождала её три часа в приёмной. Её секретарша сверлила меня взглядом все время, ещё эти рабочие… Ходили туда-сюда в её кабинет. Учитывая их количество, это время они могли построить в офисе Лютор новый микронебоскрёб. Криптонка ухмыльнулась. — Теперь понятно, почему ты была так взбешена. — Не то слово, — судя по уменьшившемуся количеству шумов в динамике, старшая Дэнверс села в машину. — И после всего этого Лютор лишь прикрылась от меня законами штата и конфиденциальностью интеллектуальной и частной собственности. — Я попробую всё исправить, — девушка сама хотела верить в свои слова. Получалось с трудом. — Хочешь — попытайся, — сестра всё же нехотя согласилась. — Я подкинула ей жучок. Мы всё равно будем её обрабатывать. Это нападение на неё и криптонит… Обещай мне, что будешь осторожна. — Уже лечу, — завершив звонок этими словами, девушка вмиг сменила домашнюю одежду на красно-синий костюм Девушки из Стали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.